23:26

И

Jazzzzman
Когда печатаешь текст в iOs, точку можно поставить двойным нажатием на пробел. Написал СМСку, два раза ткнул в "пробел" и сразу - "отправить". Это настолько удобно, что привыкаешь за одну стотысячную секунды, и потом пытаешься повторить этот трюк даже на настоящей, не нарисованной клавиатуре.
Но есть тут одна засада - прямо над пробелом, чуть левее его центра, расположена буква "и". Вроде бы ерунда, но я очень, очень, ОЧЕНЬ часто промахиваюсь и бью сначала по пробелу, потом по "и" и сразу же - "отправить". Понимаете? Нет? Объясняю.
Я ежедневно отправляю такие сообщения, как: "Я уже еду и", "Хорошо, договорились и" или "Монтаж закончен и". Сразу после того, как СМСка отправилась, я вижу ее текст и негромко произношу слово из пяти букв, начинающееся на "б" и заканчивающееся на "мягкий знак". И это вовсе не "бигль", не сомневайтесь. А все потому, что я понимаю: получатель сейчас тупит в телефон, думая, что я скоро продолжу. Ждет, ждет... И через минуту, не дождавшись продолжения, напишет мне "Что И???". И я буду вынужден отвечать.
Чтобы этого не произошло, сразу же нужно написать вдогонку "Сорри, это опечатка, я хотел поставить точку, а поставил букву "и" - но это ужасно долго. Поэтому мои друзья, коллеги, работодатели и прочие регулярно получают от меня вот такие пары:
"Я уже еду и ... и скоро приеду"
"Хорошо, договорились и ... и так и сделаем".
"Монтаж закончен и ... и точка"
"Я задержусь и ... и как же ЗАДОЛБАЛА ЭТА БУКВА И"
Последний вариант получают, разумеется, особо близкие друзья.
В общем, не знаю, что с этим делать. Имейте в виду, если мое сообщение заканчивается именно так, не нужно переспрашивать. Спасибо и

Jazzzzman
3d-grafikas-36

В 2010 году я придумал "Акварию". Детский радио-сериал. Это история о стране, состоящей из сотен маленьких островов. Мальчик по имени Тим жил на одном из них вместе со своим дедом. Но однажды пират по имени Хромой Джек вызвал бурю, разрушившую все дома в деревне Тима. Вместе со старым морским волком капитаном Макнордом мальчик отправился в путешествие по островам Акварии, чтобы найти волшебные статуэтки таинственного племени Велавару, с помощью которых можно восстановить деревню.
Все роли в спектакле озвучивают мои друзья Инна Королева и Петр Иващенко. Сценарий, запись, монтаж, подбор шумов, музыки - мои. В спектакле 44 серии по 14 минут каждая, примерный возраст предполагаемого слушателя - 7-10 лет.
Сериал целый год шел в эфире Радио России. А теперь его можно найти и в интернете. В общем, если у вас есть дети, способные воспринимать радиоспектакли - качайте:
asbook.net/abooks/child/7232-akvariya-nikolay-g...

Jazzzzman
Друзья! Мы тут совместно с чудесным московским заведением "Укулелешная" замутили вот такой вечер. Посидим, попьем кофе, попоем укулельных глупостей, поговорим о жизни...
Вход свободный!

Афиша УКУЛЕЛЕШНАЯ 28 марта 1

Jazzzzman
rbajzmS6vWA 08zYwNxAQxk
O5Qgx6fGlKo vynkjs89VjU

Уважаемые жители Санкт-Петербурга! Музыкально-оздоровительный коллектив GREENband всем составом (!) едет в культурную столицу! Координаты выступления: 13 марта, 20:00, Биржа бар.
Как всегда в программе:
Барабанщик читает раннего Бродского и позднего Гумилева! (про себя, со словарем)
Лидер-гитарист проводит экскурсии по подвалам Эрмитажа! (состав экскурсии - 1 человек, он же - лидер-гитарист)
Бас-гитарист прямо во время выступления создает фрески и лепнину невиданной красоты! (цена договорная)
Вокалист пишет маслом по хлебу и вилами по воде! (масло и вилу заказчика)
Кроме того: летающие крокодилы, иллюзионист-алкоголик, кроличий хор, черепаха-импрессионист и народный танцевальный пчелиный рой - не приедут!
Торопитесь, торопитесь, торопитесь! А нет, не торопитесь, приходите неспешно, размеренно.
Ждем!

13:58

Принц

Jazzzzman
Город по щиколотку залит "Соплями Собянина" - жижей из талого снега пополам с реагентами. Скользит и чавкает. С моста на Белорусской пытается спуститься барышня в сапогах на шпильках - каждая шпилька длиной с кинжал, которым она собирается пронзить сердце случайно встреченного принца. Идти невозможно, лестница высокая и крутая, барышня просто стоит, вцепившись в перила и сжав коленки. Вдруг - о, чудо! - по той же лестнице легко вспархивает ей навстречу тот самый принц: высок, голубоглаз, чуть небрит, пальто распахнуто, шарф небрежен, в руке портфель с акциями Газпрома. Дива расцветает, выпрямляет спину, смотрит чуть в сторону. Принц протягивает ей руку и улыбается.
В процессе улыбания выясняется, что половина зубов у него - из чистого золота. Второй половины нет. Он бодро подает ей руку:
- Милая леди! Позвольте вам помочь! А то ведь так можно и об ступеньку е.лищем п.здануться!
Милая леди никнет, шипит сквозь зубы: "Отвали!" и спускается самостоятельно.

Jazzzzman



Вот такая песня получилась.

Jazzzzman
Одна из особенностей работы на радио в том, что ты все время что-то кому-то озвучиваешь. Вечно какие-то автоответчики, голосовые системы, фразы для ожидания, объявления в метро, прочие говорящие машины. Иногда за деньги, чаще - за "спасибо". Моим голосом, например, лет десять разговаривает какая-то авиационная система: "Внимание, аварийный сброс стюардессы!", а одна моя знакомая озвучивала электронные весы для спортзалов: "Ваш вес - триста... семьдесят... четыре... килограмма... сто... двадцать... пять... граммов". Самое веселое, что этих микро-заказов за годы накапливается столько, что ты просто не помнишь, что и для кого записывал.
Женька недавно заказывала по телефону столик в каком-то ресторане. Набрала номер, и неожиданно сама себе с той стороны ответила: "Здравствуйте! Вы позвонили в службу бронирования ресторана "Элитная Гречка"...
Наблюдался некоторый разрыв шаблона и кратковременные подвисания.

20:53

ЫЫК!

Jazzzzman
Вчера вечером на меня напала икота. Без объявления, вероломно. Ни петь, как говорится, ни рисовать. Раз в пять секунд "ЫЫК!" и хоть ты тресни. Пробовал не дышать, пить воду мелкими глотками - бесполезно. Был в этот момент в гостях - повеселил хозяев, напугал кошку.
Чтобы добраться домой, вызвал такси. Сел, тронулись, я и говорю:
- Вы извиЫЫКните, что я икаю, но я с этим ничего подеЫЫКлать не могу.
А таксист на меня посмотрел и отвечает:
- Вы же в курсе, что стоимость вашей поездки составит пять тысяч рублей?
- Это как это? Не можеЫЫК быть.
- Все верно, пять тысяч, у меня тарифы такие.
- У меЫЫКня столько с собой и нет. Ладно, я тогда не поеду. ЫЫК.
- Жаль. Не волнуйтесь, я вас просто напугать хотел, чтобы вы икать перестали. Не получилось.
- ЫЫК. Не получилось, да.
Добрый парень. А мог бы и монтировкой попугать.
Прошло только дома. Часа в два ночи. Не выспался.

Jazzzzman
10392510_636035526518894_5835276629174406888_n

На улице идет дождь, а у нас идет концерт! (с) Аркадий Велюров
Дамы и сочувствующие! Мы вновь организуем феерическое выступление в полюбившемся нам Чайна-таун кафе! Мы продолжаем активно репетировать: разучиваем ирландские танцы, тренируем алигатора не заглатывать барабанщика целиком, продуваем мыльные пузыри, бьем гитариста подушками (не то, чтобы это сильно сказывалось на манере его игры; нам просто нравится), дрессируем вокалиста выполнять команды "тапок!", "терпи!" и "голос!", басисту сшили новый килт (теперь с кружевами). Приходите 5 февраля!

Jazzzzman
Знаете, как я узнаЮ, что человек, приславший мне сценарий рекламного радиоролика, закончил что-то вроде "высшей школы радио-сценаристов Ивана Звездилина" или "маркетингово-сценарного института радио и телевидения при проходной телеканала ТВ-7"? Их ролики всегда состоят из шумовых эффектов. Им кажется, что так будет круто. Это они пишут "звучат мужские шаги, к ним приближаются женские шаги, потом прибегают детские шаги" и не понимают, что ни один человек, слушающий радио, не поймет этого гениального замысла, а расслышит только какофонию стуков и шлепков. Это они требуют "звук жарящихся блинов" и не знают, что радио на 99,9999999% слушают в шумных местах, а грозное шипение из приемника никак не будет ассоциироваться с блинами. Это они вставляют в сценарий "взмах ресниц", "тихий шелест упавшего пера" и "легкий ветерок", рассчитывая, видимо, что их ролик, затаив дыхание, будут слушать аудиофилы с помощью hi-end аппаратуры, а не посетители магазинов "Пятерочка" сквозь пищание касс и крики "Люда, у меня отмена, дай карту!" В стране бешеное количество учебных заведений, выпускающих людей, нихрена не знающих и не умеющих. И если бы это были ТОЛЬКО сценаристы, маркетологи и режиссеры, я был бы счастлив.

Jazzzzman
Аэропорт Шереметьево. Терминал "D" - современныЙ, красивый, но малолюдный и пустой. Все время кажется, что по нему должны кататься перекати-поле и брести караваны верблюдов. Я топчусь в жиденькой толпе встречающих, лениво отмахиваясь, как от мух, от мутных типов с неизменной фразой "Такси надо?". Жду рейс.
Вдруг слышу за спиной чью-то пламенную речь:
- Ноу трейнс ту Москоу! Ноу метро ту Москоу! Ноу басес! Онли тэкси, онли! Рили, рили онли тэкси! Ту хандрид долларс!
От такой наглости мои глазные яблоки становятся глазными арбузами: двести долларов - это по нынешнему курсу девять с небольшим тысяч рублей. За полуторачасовую экскурсию по мертвым пробкам Ленинградского шосее - многовато. Перебор раз в шесть.
Оборачиваюсь. Вижу спину в зеленой куртке, а над ней - лысый затылок. Хозяин затылка общается на рязанском английском с семейной парой. Муж лет пятидесяти, жена лет сорока. На лицах написан неподдельный ужас. Они озираются в поисках указателей, но в Шереметьево D в зоне прилета международных линий висят таблички "туалет", "парковка", "выход" и нет указателей "трейн ту Москоу". Женщина ищет поддержки в глазах окружающих, но вокруг нее - таксисты. Они завидуют коллеге, но поддерживают развод, кивая - да, мол, а че ты хотела, ту хандрид долларс. Ноу трейн ту Москоу. Рили.
И тут я вижу, что ровнехонько под ногами этой троицы на мраморный пол наклеен красный бумажный квадрат с нарисованной стрелкой, поездом и надписью "аэроэкспресс". Я некоторое время ловлю взгляд женщины, а потом одними глазами показываю вниз. Она не сразу понимает, затем смотрит под ноги... И начинает хохотать, хватая мужа за рукав и увлекая прочь. Они поднимают чемоданы и идут к поездам. Но ходу женщина кивает мне. Спасибо. Я киваю ей. Не за что.
Лысый затылок ненавидит всех. Чувствую себя бэтменом.
---
Ах, да, мы с группой GreenBand 27 ноября в 20:00 играем в Чайна-Таун кафе. Приходите!
greenband2711.eventmag.ru/

Jazzzzman
Братцы!
В общем, я сегодня победил в конкурсе на радио "Юмор FM". Победил, честно говоря, по одной-единственной причине, и имя ей - "ковровое бомбометание". Дело в том, что не осталось, пожалуй, конкурсов, фестивалей концертных площадок, летних веранд, парков, ресторанов, пирожковых, беляшных, каруселей и прочих увеселительных мероприятий, на которые я бы не отправлял заявки и не посылал бы свои записи. И вот здесь произошло самое настоящее чудо - я совершенно случайно точнехонько попал в технические требования конкурса. Станции требовалась регулярная юмористическая рубрика - и я ее приволок. Совпало.
На конкурс пришли ребята на восемь голов круче меня музыкально и на восемьдесят восемь километров выше меня юмористически. Офигенные люди пришли! Но так получилось, что подошел именно я. И, честно говоря, до сих пор немного не по себе: всем остальным эта победа была нужнее, чем мне. Ребята, я видел ваши глаза - вы чистые, светлые и по-хорошему радиоактивные. Спасибо вам за поддержку!
И, конечно, я нереально благодарен тем, кто поддержал меня СМСками в полуфинале. Спасибо! Без вас бы ничего не получилось.

Jazzzzman
Играли мы как-то в прямом эфире на одной радиостанции. Это было что-то вроде марафона: три группы подряд, каждая по часу эфирного времени. Мы - первые. Приезжаем, значит, на саунд-чек за час до начала, а там уже хедлайнеры подключаются - те, которые последними играют. Не помню название, что-то вроде HELL, или там SATAN, или еще какой-нибудь B.L.O.O.D. D.E.V.I.L.Сидят такие многоопытные, все в жизни повидавшие мужики лет по 25, бородатые, патлатые, от ботинок до ушей в коже и железных шипах. Их звукореж ручечки на пульте крутит:
- Раз. Раз, б.дь. Раз, нах.й!.. Нету этой х.йни. Не слышу я эту х.йню. Раз, б.дь!
Ну, мы в уголочек приткнулись. Ждем. Чего человеку мешать, когда он эту х.йню не слышит. Полчаса ждем, сорок минут. Их барабанщик немного погрохотал. Гитарист немного пожужжал. Вокалист порычал чуток про кровь и кишки.
- Витя, ну че у тебя там?
- Да я эту х.йню не слышу! Раз! Раз, б..дь!
А банда - не из трамвая пописать вышли, коллектив широко известный в своих альтернативных кругах, у них шмотки с названием группы, готессы автографы просят, в райдере гроб для сна вокалиста обозначен и бидончик донорской крови четвертой отрицательной - на опохмел.
И, в общем, начинаю я закипать. Нам до эфира - десять минут. Им - два с небольшим часа. Мы еще даже инструменты не распаковали, ибо негде - студия маленькая. А они, значит, ручечки крутят.
Ведущий эфира, добрейшей души человек, ходит перед ними, руками робко машет, пытается внимание привлечь:
- Ребята! Давайте как-нибудь закруглимся, тут другие через шесть минут начинают...
Ага, щас:
- Раз, бл.дь! Раз, нах.й! Нет, нету у меня этой х.йни. Раз!
И тут падает мне на глаза забрало, солнышко за тучку заходит, и делаю я шаг в их сторону. Еще, помню, стойку гитарную по пути прихватил. Килограмма на три железка. Ну, чтобы Витя уже наконец эту х.йню услышал и из-за пульта ушел. Нах.й. И даже первая согласная у меня в речевом аппарате уже сформировалась. Та самая, с корой я вступительную речь начать собрался.
И тут Женька гитарист меня так за рукав прихватывает и шипит тихонечко на всю студию:
- Коля, Коля, тише, на нас люди смотрят, спокойненько...
И я на Женька обернулся, а глаза у него добрые-добрые, и столько в них сострадания и святости, что я как-то замешкался. Упустил, значит, момент.
Тут вдруг Витя - рраз! - и услышал, чего хотел. И эти самые FUCKING DEMONS - опа! - и вышли из студии: "Ну че, бл.дь, пошли, пожрем че-нить".
И мы тут же впрыгиваем за инструменты, полторы минуты на подключение, и - в эфир.
Отвратительно, конечно, звучали. Без саунд-чека-то.
И вот я чего думаю... Зря меня Женька за рукав остановил. Я ж в кои-то веки был готов людям лица мять. Это ж был бы наш звездный час! Представляете - мы, вшивая интеллигенция, недобарды, лохи КСП-шные, с песенками по травки-цветочки-любовь, четыре с половиной чма (не знаю, как будет "чмо" во множественном числе) - а тут эти андеграундные бруталы в цепях и офигенных татухах. Да нам играть не нужно было бы! Кто мы были? Да никто. А кем бы мы стали после этой драки? "Да это же те самые, которые HELL в прямом эфире отм.дохали!"
Эх, Женек, друг мой виртуозный. Зарубил ты нам карьеру.
Нах.й.

Jazzzzman
Друзья мои! Вот щас реально подмога нужна. История такая: радиостанция "Юмор FM" объявила конкурс "Звезда юмора". Победитель получает контракт на работу в эфире. Нас таких сумасшедших много набежало, я предложил свои песенки укулельные, а то что они бесхозные по видеохостингам валяются? И вот - полуфинал.
Завтра, 16 октября, в 08:00 (ВОСЕМЬ УТРА) мое творчество пойдет в эфир, после чего в течение часа будут приниматься голосовательные за меня СМСки - слово "да" на номер 8870. Сообщения платные (18 рублей за штучку). Если все получится, то у меня появится мощный пинок для регулярного написания новых музыковырялок - они будут звучать в эфире.
Попробуем?
С 8 до 9 утра слово "да" на номер 8870.
Лайк, репост, доброе отношение - приветствуются и засчитываются в карму!

UPD: Всем, всем, всем, кто отправлял сегодня СМСки на "Юмор FM"! Спасибище огромаднейшее и нижайший поклон в почву-мать за поддержку! На сегодняшний день вы поставили абсолютный рекорд этого конкурса - пришло 609 сообщений. Самое главное, что это происходило в 8 утра, когда не то что голосовать - двигаться-то лень. Так что я считаю результат просто невероятно охренительным, вне зависимости от дельнейшего хода конкурса.
Нереальных размеров благодарность каждому персонально!
Ура!

Jazzzzman
Есть у меня страноватая, но, как мне кажется, безобидная привычка. Подходя к автоматическим дверям я часто делаю "волшебные пассы" руками: ладонями вперед, растопырив пальцы, по воздуху "развожу" двери в стороны. Выглядит забавно: подошел, взмахнул, открылись. Брррынь! Чудо. Люди, идущие навстречу, улыбаются.
На работе у нас как раз такие двери - две подряд, раздвижные, прозрачные. Как-то раз вхожу - брррынь! - открыл наружную. Брррынь! - а внутренняя не открывается. Часто бывает, датчики глючат. Брррынь - второй раз, бррррыыыыыыннньььь! - третий, более вдумчивый. Фигушки. Первая дверь за спиной уже закрылась, а вторая никак. Вижу, люди внутри стоят, улыбаются, ждут. Думаю, не терять же лицо! Сосредотачиваюсь, дышу в ладони, тщательно тру их друг о друга, одной ногой упираюсь чуть сзади, нахмуриваюсь, сжимаю губы и медленно, с выражением невероятных усилий на лице развожу двери в стороны. Открываются.
А за ними - Амаяк Акопян. Он на радио приходил. У меня прямо вся проводка в башке заискрила от нелепости ситуации. А он мне так кивнул коротко:
- Благодарю, коллега!
И разошлись.
Ахалай, как говорится, махалай. Ну и ляськи с масяськами.

Jazzzzman
XYyyBS-rSPI

Дамы и господа! Жители Петербурга и гости северной столицы! Не проходите мимо, уникальный аттракцион: половина группы GreenBand на питерской сцене с акустической программой!
11 октября, 19:00, арт-клуб "Книги и кофе"
www.bookcoffee.ru/

Jazzzzman


Ура! Написалась песня. Называется "Невидимый". Презентую.

@темы: музыка, GreenBand

01:12

Jazzzzman
Я люблю, как пахнет Испания, как она звучит и как смеется. Не знаю, что еще написать. Фотки, Барселона и окрестности, 2014 год, лето.

Испания 6

Испания 1

Испания 3

Еще много

Jazzzzman
ЖИВЕМ НА РАДИО

Друзья! В рамках спонтанной звукоусилительной акции "ЖИВ(ь)ЕМ на радио" группа GreenBand объявляет о предстоящих электромагнитных выступлениях:
28 сентября в 18:00 в рамках концерта, посвященного закрытию летней веранды "Маяка" и 29 сентября в 18:00 на радио "Весна FM". Включайте GreenWave!

Jazzzzman
Басист наш Саша Князев - личность разносторонняя. В смысле - басит в самых разных стилях и направлениях. Надо - металлюгам злым подгудит. Надо - бразильскую боссу на акустике слабает. А надо - джазистам на контрабасе подшепчет.
Вот как-то раз джазеры его и пригласили поиграть вечерок в неком пафосном месте, где дамы чуть ли не в кринолинах с лорнетами приходят. Ансамбль репетнул пару раз - все хорошо. Завтра работать. Велели найти фрак, ибо иначе музыкантов даже в таулет заведения не пустят. Саша пол-Москвы на уши поставил, поскольку фрака никогда не носил и понятия не имел, где их вообще берут. Костюм, в котором он женился, не подошел. Пиджак соседа - тоже. Хорошо, нашелся среди знакомых флейтист из симфонического оркестра, который и согласился на вечер одолжить костюмчик. Плохо, что флейтист был на пол-головы ниже и на триста килограммов худее Саши. В результате наш басист выглядел в зеркале следующим образом: щиколотки элегантно торчали из-под брюк, рукава получились модной длины "три четверти", пуговицы не застегивались и вообще все время казалось, что фрак вот-вот разойдется на спине. Побираться в переходах в таком виде - вполне. Играть джаз - даже не знаю...Кажется, Юрий Никулин похоже одевался. На арене.
Поскольку все силы и время были потрачены на поиски фрака, инструментом Саша занимался в самый последний момент. Смысл в чем: репетировали с обычной бас-гитарой, но играть концерт нужно было на контрабасе, а своего у Саши нет. Но всегда есть пара-тройка хороших знакомых, которые одолжат. В общем, первый не взял трубку, второй оказался на гастролях, откликнулся лишь третий, из рокабилли-банды, у которого было всего пять минут, чтобы быстренько перед концертом в метро пересечься и передать инструмент.
Саша приехал на место выступления с небольшим опозданием, джазисты уже были на сцене, нервно шипели в жабо и грозно улыбались сквозь зубы. Он быстро скинул в гримерке джинсы и свитер, облачился в костюм Никулина и открыл кофр с контрабасом.
Рокабильщик был парнем отчаянным. Страстным. Оторванным. И весь его темперамент отражался в инструменте в прямом и переносном смысле. Черный лаковый контрабас был разрисован огромными белыми картинами. Оскаленные черепа. Скрещенные мечи. Обнаженные женщины. По всему грифу струилась толстенная змея, с клыков которой на голову бородатого карлика капал яд. Зрелище дополняли несколько живописных пулевых отверстий и сердце, пронзенное осиновым колом.
Такой тишины, которая воцарилась, когда Саша вышел к музыкантам, джазмены не знали ни до, ни после. Дамы в кринолинах прекратили шелестеть веерами. Мужчины забыли дышать. В этой стерильной тишине клавишник одними глазами показал: "Поверни другой стороной!" Барабанщик, сидевший позади и видевший обратную сторону контрабаса, тоже силой взгляда ответил: "НЕ ДАЙ БОГ!!!" Изображение голой байкерши на вздыбленном Харлее, размахивающей сиськами самым вульгарным образом, нисколько не украсило бы благородное собрание. Девушка-конферансье на подгибающихся ногах вышла к микрофону, раскрыла трясущимися руками папку и просипела:
- Добрый вечер, дамы и господа...
Отыграли, чего. Нормально все. Профессионалы же.