Jazzzzman
Каждый русский человек знает правильный ответ на вопрос "где?" Вторым по популярности идет "В Караганде!", где-то в середине списка "У индуса в бороде!", но первое место ничем не перешибешь. Вопрос "Кто?" тоже имеет свой постоянный ответ - разумеется, "Конь в пальто". Но у остальных вопросов такой вот жесткой пары нет. Предлагаю исправить.

Что, что... Лотерея Спортлото!
Как, как... Как "Аланию" "Спартак"!
Куда, куда... Дружно грабить поезда!
Зачем, зачем... Чтобы плохо стало всем.

Есть идеи для продолжения?

Интерня сегодня историческая:


Jazzzzman
Собаки очень похожи на своих хозяев. Автомобили тоже бывают похожими на водителей. Сами люди - не исключение.


Jazzzzman
Вчера пересматривал первую "невыполнимую миссию". Там в самом начале Том Круз и Ингеборга Дапкунайте пытают некого неведомого русского в киевской гостинице. Хлещут его по лицу, пугают, требуют назвать имя какого-то связного. Русский чуть не плачет, паникует - Ингеборга в кокошнике это и правда жутковато - и в конце концов произносит: "Dmitry..." Круз требует фамилию, и слышит в ответ... Я чуть не подпрыгнул... "Медведев!" Перемотал, вслушался, прочитал субтитры. Нет, все-таки "Miediev". Очень русская фамилия.



Jazzzzman
Достал вчера из холодильника банку морской капусты. Салатик - с крабовыми падлочками и майонезом. Пока пережевывал, вертел банку в руках, рассматривал... И совершенно случайно заметил внизу этикетки ссылку на сайт производителя. Кривенько ухмыльнулся: "Двадцать первый век, высокие технологии. Сайт морской капусты..." А потом посмотрел на дно емкости, и обнаружил, что и у самой пластиковой баночки есть веб-адрес. Свой собственный, не капустный.
Родилась мысль - а сколько вообще сайтов может содержать банка морской капусты?
Сайт производителя салата - с длинными рядами фотографий. Салат такой, салат сякой... Отличаются только названиями.
Сайт производителя банки - с длинными рядами фотографий. Банка большая, банка малая, банка средняя.
Сайт рыболовецкого хозяйства, добывающего капусту со дна (Или как ее делают? Выращивают?) Зеленый. Обязательно зеленый.
Сайт майонеза - наверняка должен быть. Оформленный в старославянском стиле. С текстом: "Мы производимЪ лучший в мире майонезЪ по традиционнымЪ рецептамЪ монаховЪ Валаамского монастыря, точно соблюдая технологии! Мы майонезимЪ сЪ 1815 года! Ъ!"
Сайт крабовых палочек - на нем должны объяснять, что палочки на крабах не растут, а делаются из рыбной требухи. Что, конечно, никак не сказывается на их вкусовых качествах. Тут же размещены фотографии счастливых экспертов, которые с завязанными глазами не могут отличить мясо настоящего краба от двадцатирублевой имитации. И слоган: "Крабовые палочки - просто класс! Крабовые палочки - все для вас!"
Сайт завода по выпуску соли. Серый, невзрачный. С прейскурантом и телефоном директора.
Сайт яиц, из которых изготовлен яичный порошок, из которого изготовлен майонез, который добавлен в салат. "Яйцо от восторженно улыбающейся курицы!" Во всю ширь страницы - тщательно прорисованные мультяшные курицы - румяные, улыбающиеся. А в разделе "наши передовики" - фотографии смущающихся теток на фоне грязных стен и насмерть перепуганных, тощих несушек. Фотография директора птицефабрики - в галстуке, лысина и щеки блестит, морда серьезная, суровая. На стене позади - российский триколор.
Думаете, все? Сайт ТИПОГРАФИИ, напечатавшей бумажную наклейку. Жутко пестрый, бестолковый, с образцами продукции, торчащими из всех углов. На самом видном месте - прейскурант.
Сайт дизайнера, рисовавшего наклейку. На флеше. Все булькает и двигается. Серо-коричневый, в готических вензелях и жутких мордах, всплывающих откуда-то из глубины.
Сайт производителя краски для типографии. А что? Обычный такой, одна страничка. Яркий до одурения, выплескивающий с экрана сразу все 256 миллионов цветовых оттенков.
Сайт магазина, в котором эта банка продавалась. Жуткий, с дебильно-ярким логотипом, с обязательным заголовком "Наши новости!", под которым помещены два абзаца, датированные позапрошлым годом. Половина страниц не открывается, при попытке найти телефон директора - виснет намертво и подвешивает все вокруг.
Все охвачены?

Сегодняшнюю интерню нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать в наушниках.


Jazzzzman
На одном из очень музыкальных телеканалов идет удивительная передача "Самородки". Лет пять назад было что-то очень похожее, но с названием "Знак качества". Самые разные люди приходят в студию и - поют, танцуют, читают стихи, самовыражаются в общем. Причем нормальных людей там чаще всего нет. Это просто фрик-шоу какое-то. Толстенькие девушки криво танцуют под Бритни Спирс, молодые люди с жуткой кожей читают стихи "я увидел тебя во сне, проснулся - ты была на мне, мне это понравилось вполне", стесняющиеся школьницы воют под попсу, не попадая ни в одну ноту... Непонятно, то ли редакторы выпускают в эфир только самый-самый ужас, то ли других к ним вообще не приходит. Я не бурчу сейчас - я смотрю это почти с удовольствием и громко хохоча. Просто интересно - они все такие, или просто остальных не показывают?
Вчера там обнаружилась дама в желтых резиновых сапогах. На устах у дамы была песня:
"А по Манежу конница идет,
И на веревке тащат бронепоезд.
А тетя Надя не дает, а тетя Надя не дает,
А коммиссар уже расстегивает пояс"
Блин, я ж чувствую, что это не подзаборная блатная похабщина, это ПОЭЗИЯ! Люди, кто-нибудь знает, что это? И есть ли она в виде звука где-нибудь?

...а интерня сегодня про кАзу.


Jazzzzman
Все-таки странное дело... Этот дневничок (как и его зеркало в ЖЖ) за последние полтора месяца побил все собственные рекорды популярности. Показатели декабря отличаются от ноябрьских примерно в 14 раз, и количество посещений продолжает расти. Полагаю, что все дело в интерне - других изменений в "Мюслях" не происходило. Но странность не в этом, а в том, что количество комментов уменьшилось примерно в той же пропорции. Забавно...
Интерня сегодня тоже обо всяких тайнах и загадках.



Jazzzzman
Все-таки аниме - штука странная. Иногда я вижу, как картонные герои этих мультфильмов разговаривают, ритмично открывая и закрывая рот. Губы в рождении звуков почти не участвуют. Открыл-закрыл-открыл-закрыл... Когда-нибудь мне будет совсем нечего делать, и я озвучу небольшой фрагмент аниме-сериала. Только сделаю это в полном соответствии с их мимикой. Большая часть героев будет произносить только "БА-БА-БА-БА!", а некоторые будут просто стучать зубами, иногда выкрикивая: "Ы-Ы-Ы!"

Как водится, интерня никакого отношения к вышеприведенному набору букв не имеет:


Jazzzzman
Говорят, что чем хуже поет человек, тем больше ему хочется. Большинство из нас поют в душе (с ударением на "е") и в душе (на "у"). Под пылесос тоже здорово получается, попробуйте - это весело. Попеть на большом концерте - святое дело, там такой грохот, что даже дипломированные вокалисты чаще всего не попадают в ноты. Но некоторые из тех, кто очень любит петь, пробиваются на большую сцену и там воплощают свою мечту. Даже если не знают ни слов, ни мелодии.



Jazzzzman
Ну что, каникулы, наконец, закончились. Отдохнули, и с новыми силами и удвоенной энергией выходим на работу и начинаем имитировать бурную деятельность. С праздниками! :)


Jazzzzman
Ну что, граждане. Тридцать первое уже.
Тынь-дылынь-дылылыньнь - дылынь. Боммммм... Боммм... Боммм...
Ура-а-а-а!
Дзынь!
Ура-а-а-а!
Бдщ-щ-щ, бдщ-щ-щ, пи-и-и-у-у-БДЫЩЬ!!!!!
Ура-а-а-а-а!!!
С праздником :)

Не знаю, буду ли выкладывать интерню в ближайшие десять дней, но заглядывать буду регулярно.


Jazzzzman
Кассирша в столовой обсчиталась на 10 рублей. У нее зависла касса, калькулятора под рукой не было, поэтому считали сумму на бумажке. У нее получилось 148, у меня на десятку больше. Пересчитывали дважды, складывали столбиком.
Вот интересно, если б она обсчиталась на большую сумму, я бы вернул ей деньги?
1 рубль - конечно.
10 - рублей - разумеется, вернул же.
100 рублей - вернул, чтобы увидеть на ее лице благодарность и тем самым повысить себе настроение.
1000 рублей - хм... Помялся бы, подумал немного, даже взял бы в руки, но все-таки вернул бы.
10000 - блин... Наверное, взял бы, и даже унес. Но, потерзавшись какое-то время, вернул бы. Чтобы увидеть на ее лице просто нечеловеческую благодарность.
100000 - это в какой же столовой мне дадут столько сдачи? Ну все равно, допустим, дали и не заметили. Унес бы. Терзался бы дней пять. Скорее вего, вернул бы. Вероятность - процентов 70.
1000000 - миллион. Дайте подумать. Вот она считает мне: "Хлеб, селедка под шубой, котлета по-киевски, борщ. Сто семьдесят два. Ваши пятьсот. Держите сдачу - миллион триста двадцать восемь. Следующий!" Тут варианта два: либо я тут же возвращаю деньги, и потом до конца жизни со смехом и все же досадой вспоминаю этот случай, либо забираю, ухожу, и всю жизнь думаю о том, что кассиршу посадили в долговую яму. Нет, все-таки вариант первый.
10000000 - ухожу, покупаю двушку в Куркино, живу в ней года два. Вскрикиваю по ночам, увидев во сне лицо кассирши. Продаю двушку, нахожу кассиршу в тюрьме, куда ее посадили за растрату, отдаю деньги. Злюсь на себя всю жизнь.
100000000 - сто миллионов. Сто миллионов... Сто. Живу в Новой Зеландии. Кассирша живет рядом, в точно таком же уютном домике с видом на океан. Директор столовой живет в двушке в Куркино. Всем хорошо.
P.S. Пост написан специально для работников столовой. Девушки! Я сегодня приду обедать. Свитер с капюшоном, джинсы, сережка в левом ухе. Русый. Имейте в виду.

А интерня сегодня про столярные инструменты.


Jazzzzman
Наверняка многие знают, что героин когда-то писался с заглавной буквы, имел на конце твердый знак и продавался в любой аптеке, как лекарство от множества болезней. Детская доза была гораздо скромнее взрослой, но она все-таки была. И лишь много лет спустя выяснилось, что "патентованный заграничный препаратъ" - наркотик и зло.
Интересно, что нового мы узнаем завтра о привычных нам сегодня вещах?
Капли в нос окажутся сильнейшим взрывчатым веществом - надо только как следует перемешать их с малиновым вареньем и поджечь.
Пластилин окажется лекарством от СПИДа, и его будут измерять в баррелях, а цены на зеленый и синий будут основой мировой финансовой стабильности.
Шампуни от перхоти запретят к выпуску и продаже, поскольку в один прекрасный день перхоть отправит посла в Организацию Объединенных Наций и заявит, что более не намерена терпеть геноцид.
Слово "человек" станет ругательством, особенно в Америке. Дамы краснеют, мужчины хмыкают в кулак. Вместо этой похабщины всем будет рекомендовано говорить "двуногое белковое существо".
Портреты Тимати и Ранеток напечатают в музыкальных энциклопедиях сразу после Баха и Шостаковича. В биографических статьях о них будут рассказывать, как великих классиков не признавали современники, и как их громила критика, и как признание пришло только два века спустя. Статьи эти будет писать Людмила Марковна Гурченко, прямо из барокамеры.
На светские рауты нужно будет приходить в классических костюмах - строгий черно-розовый, пирсинг, стринги, кеды.
"Лады" и "Калины" никто не будет отличать от "Мазерати" и "Майбахов", все будут просто говорить: "Ой, смотри, старинная машина нарисована!" А видеокадры крушений болидов "Формулы-1" будут показывать чуть ускоренно и в сопровождении веселенькой музычки на расстроенном пианино.
Прозу Гришковца будут ненавидеть все школьники, потому что по ней будут писать сочинения "Луч света в темном царстве" и "Образ Гришковца в творчестве Гришковца".
Регину Дубовицкую канонизируют. Из жвачки можно будет выдуть себе плащ или зонтик. За незаконное хранение и распространение табака будут надолго сажать.
А джинсы выживут. И милиция.
С наступающим :)



Jazzzzman
Предновогодняя интерня.


Jazzzzman
Когда я был маленьким, то подолгу гостил у бабушки. У нее была огромная радиола - деревянный ящик на длинных ножках, внутри которого уживались виниловый проигрыватель, катушечный магнитофон и радиоприемник. Мы с братьями могли часами крутить ручку настройки, вылавливая на средних и коротких волнах голоса и музыку. Процесс невероятно завораживал. В эфире было много китайцев - или каких-то других азиатов, языка мы не понимали. Вещали на английском и немецком какие-то проповедники - завывали, убеждали. Русских было не очень много, и все они говорили с еле уловимыми акцентами. Нет, конечно, ловился и "Маяк" и что-то еще из официального, но вот этого налета далекого и неведомого у них не было. Было одно место на шкале, в котором всегда, в любое время суток, передавался короткий сигнал азбуки морзе, буквы две-три, не больше. По кругу, постоянно. Это, как я понимаю, из близлежащего аэропорта. А в другом месте иногда можно было услышать серьезный мужской голос: "Механик Кулибин, отойдите от причала!" Это с судоремонтного завода. Музыки было мало.
Я до сих пор больше люблю средние волны - звук там теплый, с шуршанием и потрескиванием, от него даже Радио России становится уютным и немного сказочным.

Интерня сегодня про то же самое, но немного жутковатая.


Jazzzzman
Представляю, сколько тысяч юных москвичек, владеющих розовыми Живыми Журналами с кошечками и зайчиками на аватарках, записали сегодня: "Ура! В Москве наконец-то пошел снег!" И сколько десятков тысяч их подруг откомментили в ответ: "Пусечка (Заинька, Кисонька), поздравляю тебя! С приходом настоящей зимы!"
Я сегодня торжественно вступаю в ряды этих гламурных кис.
Ура! Наконец-то в Москве снег! Хоть и пробки в результате, хоть и душат его солью и Коктейлем Лужкова, хоть и день жестянщика. А все равно - ура! Снег!

А интерня сегодня о том, как мы завоевываем мировой рынок.


Jazzzzman
Блин, предновогодняя запара, ничего не успеваю...


Jazzzzman
Коротко о Всемирном Экономическом Шпекселе.
Мнение мое таково: все самое плохое случается неожиданно. Как снег за шиворот. Без какого бы то ни было предупреждения - ХРЯСЬ! - и ты сидишь в пыльном подвале с тряпкой во рту и озираешься: "А что это такое было сейчас?". А если тебе в течение двух-трех месяцев говорят: "Мы предупреждаем! Ой, как предупреждаем! Сорок шестого мартобря в восемь утра Земля неожиданно налетит на Небесную ось!", значит, что-то тут не так. Если кризис объявляют, значит, это кому-нибудь нужно. Нужно, чтобы паника. Чтобы очереди у обменников. Чтобы увольнения и разорения. А они пока под шумок попилят что-нибудь...
Без паники, товарищи! :)

Интерня сегодня игровая, бутылочная и русская-народная. И хриплая, кстати - писал простуженный.


Jazzzzman
До последнего момента я выкладывал интерню еще на один сайт, занимающийся подкастами. Просто потому, что оттуда файлы можно еще и скачать, а не только послушать. Выкладывал, пока между мной и администраторами ресурса не произошел следующий диалог (привожу по памяти, но очень близко к тексту):
- А у вас есть права на использование этой песни? (имелась в виду Europa - The final countdown)
- Конечно, нет. А почему вы не спрашиваете об этом других людей, в чьем исполнении она звучит в этой программе? И потом, я не беру деньги с тех, кто качает Интерню отсюда, а значит, это некоммерческое использование.
- Нарушаете! Удаляю. Прослушаю ВСЕ, что выложено и удалю.
- Очень страшно :)
- Очень смешно. Детский сад. Так и забанить можно.
- Баньте, пожалуйста.
После чего аккаунт был удален. Нет, я не собирюсь канючить, какие они сволочи. Прав на использование у меня действительно нет. Мне просто обидно, что на том же ресурсе выкладываются подкасты уважаемого мною БГ, в каждом из которых Борис Борисыч говорит: "А сегодня я хочу познакомить вас с творчеством одной замечательной группы..." И знакомит. Не спрашивая у этой группы никакого разрешения. Тут же, рядышком размещен раздел "музыка", куда люди кладут чужие треки, используя их в своих подкастах. Не понятно - меня-то за что? :)
P.S. Комментарии из серии "ах, какие же они козлы, и какой ты, Коленька, молодец" не принимаются. Лучше о программке что-нибудь напишите :)

А интерня сегодня о том, как те, от кого мы меньше всего ожидаем, занимаются тем, чем, как нам кажется, они заниматься не могут. Именно так.


Jazzzzman
Ну что, интерню купили и теперь будут транслировать на одной из радиостанций России. Пока на одной. Надеюсь, потом появятся и другие. Всвязи с этим в интернете программка будет выкладываться в ухудшеном, "неэфирном" качестве. Надеюсь, терпеть ее можно будет и в таком виде.
Сегодня - голоса, виолончели, трубы и крякалки.


Jazzzzman
Женя жрал жука. Жужелицу. Жадно жрал, жарко. Жлоб. Жук жопкой жалил Женю. Женщины Женю жалели. Женя жевал, жидкость журчала, желудок жгло. Жуть!..
Даже если написать в подобном стиле полноценную повесть, все это будет просто детским лепетом по сравнению с сегодняшней интерней.