Jazzzzman
На бутылке пива обнаружился следующий текст: "...изготовлено по классическим стандартам чистоты 1623 года". Могу себе представить, какие в 1623 году существовали стандарты чистоты:
1. Если у вас Ирландская лихорадка или Ведьмина чума - в чан не сморкаться.
2. Дохлых крыс, попавших в чан, вылавливать только освященными щипцами для угля.
3. Весло для перемешивания сусла ставить в угол на расстоянии не менее двух локтей от чана с помоями.
4. При входе в производственное помещение со стороны скотного двора следует продезинфицировать сапоги, трижды осенив крестным знаменем.
5. Средство от плесени и прокисания находится в книге заговоров у главного технолога.
6. Разливальщик! После отпивания из бутылки не забудь протереть горлышко рукавом!
7. Для отпугивания злых духов плевать в закваску не более более трех раз.
9. Подсобных рабочих, упавших в чан, следует отфильтровать из пива через крупное сито - не позже, чем через двое суток.
10. Мышиный помет в ячмене считать приправой.
1. Если у вас Ирландская лихорадка или Ведьмина чума - в чан не сморкаться.
2. Дохлых крыс, попавших в чан, вылавливать только освященными щипцами для угля.
3. Весло для перемешивания сусла ставить в угол на расстоянии не менее двух локтей от чана с помоями.
4. При входе в производственное помещение со стороны скотного двора следует продезинфицировать сапоги, трижды осенив крестным знаменем.
5. Средство от плесени и прокисания находится в книге заговоров у главного технолога.
6. Разливальщик! После отпивания из бутылки не забудь протереть горлышко рукавом!
7. Для отпугивания злых духов плевать в закваску не более более трех раз.
9. Подсобных рабочих, упавших в чан, следует отфильтровать из пива через крупное сито - не позже, чем через двое суток.
10. Мышиный помет в ячмене считать приправой.
Думается, автор текста (бутылочного) имел в виду отсутствие химии в продукции.
Luficer - да не очень-то и обильных :)
выпучил глаза и, захрипев, упал под стол мучиться!
jazzzzman
А если серьезно: все немецкое пиво до сих пор должно соответствовать этому самому Стандарту Чистоты от 1623 г. - чтобы было без примесей (сахара..).
поздравляю jazzz - тебя уже во всем и-нете печатают! давно не был на твоей страницы
зашел по ссылке с fishki.net
следующий текст: "...изготовлено по классическим стандартам чистоты 1623 года".
Das Reinheitsgebot ist eine gesetzliche Regelung über erlaubte Inhaltsstoffe im Bier, vorwiegend im deutschsprachigen Raum. Das Reinheitsgebot lässt sich im Wesentlichen auf folgenden Nenner bringen: „Ins Bier gehören nur Hopfen, Malz und Wasser“.
То есть Das Reinheitsgebotподразумевает не чистоту воды, а наличие определённых компонентов, а именно " В пиве должны быть только хмель, солод и вода ".
а все равно смешно)
А про восьмой пункт лучше вам совсем не знать. Вырезано цензурой по морально-этическим соображениям.
<a href="http://rgaypkos.com/wuov/vcsg.html">My homepage</a> | <a href="http://kmvcopwt.com/corm/kfos.html">Please visit</a>
My homepage | Cool site
http://rgaypkos.com/wuov/vcsg.html | http://spltqgcl.com/ffba/mpbf.html