14:28

Кофе

Jazzzzman
Однажды этот пост здесь уже был. Но потом что-то странным образом глюкануло, и сообщение, провисевшее три дня, куда-то делось. Теперь вот наткнулся на его копию в сети - и возвращаю на родину :)



Знаете, как заваривать кофе по-звукорежиссерски ?

Для начала нужно найти кружку. Перевернуть все столы, стулья, коробки и провода и найти ее за пультом - в пыли и забвении. Потом пойти и отмыть со дна емкости сантиметровый археологический слой кофейного сиропа. Отмывая, попробовать получившуюся жижу на вкус и поплеваться.

Потом нужно найти кофе. В студии его искать бесполезно, поэтому найти его нужно у кого-нибудь другого. Походить по комнатам, повздыхать, посетовать на сложную жизнь и плохую погоду, и осторожно намекнуть: "А дай кофе?". Тут главное быстро отследить направление взгляда собеседника и ринуться туда, куда смотрит, полностью игнорируя ответ "А у меня кончился".

Насыпая "Нескафе" в чашку, буркнуть "И сахару тоже возьму" - но так, чтобы хозяин не расслышал.

Теперь розыск чайника. Он найдется на обычном месте, но воды в нем будет на самом донышке. Поскольку идти за водой лень, кипятим прямо так и наливаем полчашки бурой жидкости с ошметками накипи. Если без них - кофе будет не по-звукорежиссерски .

А теперь наступает самый важный момент, ради которого все и затевалось. Взбаламутим воду ложкой, достанем ее (ложку) и начнем постукивать по краю чашки. Отслеживаем звук. Его тон начнет плавно повышаться. Связано это с тем, что при растворении сахара объем жидкости немного изменяется.

Как только звон перейдет в ультразвук, и вы перестанете ощущать повышение тона - кофе по-звукорежиссерски готов. Теперь его можно смело нести в студию, лить на пульт и прятать чашку под столами.

Комментарии
19.08.2005 в 17:31

кип пазитиффффъ!
чем-то напоминает кофе по сис-админски, но прикольнее в плане определения растворенности кофе.
19.08.2005 в 19:37

When I'm good, I'm very good. But when I'm bad, I'm better.
:buh:



:hah:
20.08.2005 в 19:12

Figovina
Чайник должен ещё три раза вскипеть и три раза оказаться уже опустошённым, пока вы вспоминаете о нём)
22.08.2005 в 07:14

Это ужас. Какова средняя продолжительность жизни звукрежа?

Vutal

22.08.2005 в 16:34

Коль, кофе пьешь просто так, без ничего? А как же крошки, которые в клавиатуре? Ими вполне можно питаться.
22.08.2005 в 20:10



Интересное совпадение, я на днях тоже постила подобное - про кофе, яичницу и банку из-под варенья. Только у меня не рецепт, а проза будней:-))
30.08.2005 в 19:49

Джазззман, спасибо вам! С диким удовольствием регулярно забредаю с враждебного ЖЖ!



Е.Смирнов.

31.08.2005 в 09:00

из бездны в небытие
буагагага %)
01.09.2005 в 15:37

Е.Смирнов.заходи как-нибудь. :)

http://www.livejournal.com/users/jazzzzman/
01.09.2005 в 16:30

Figovina
Гость Ес! можно там читать, ура)
04.10.2005 в 00:40

Ух, так и есть! Браво!

Кофе по-операторски (я работаю оператором эфира) от звукорежисерского отличается тем, что пьется холодным, потому как сразу после его приготовления тебя загружают пересборкой и перепросчетами рекламной или технической сеток. :)