Jazzzzman
Я ем все. Как-то так сложилось. С одинаковым удовольствием поглощаю и суши по тридцать долларов и серые пельмени с прогорклым маслом по тридцать копеек за штуку. С напитками та же история.
На днях вдруг вспомнил, какие странные вещи мы ели в детстве, и решил попробовать их снова.
Намазываешь горбушку белого хлеба маслом, переворачиваешь маслом вниз и макаешь в сахар. Получается на самом деле вкусно, даже не ожидал.
Два квадратика печенья "Юбилейное" с прослойкой все того же масла между ними. Намазываешь, склеиваешь - и в рот. Лучше целиком, потому что масло выползает из межпеченьевого пространства, когда откусываешь. Тоже довольно вкусно, хотя и не очень удобно.
Шоколадная конфета с хлебом. Держишь в разных руках, откусываешь конфету, закусываешь хлебом и все это вместе пережевываешь. Получается интересно - по вкусу не похоже ни на то, ни на другое.
Борщ со сметаной и зеленым яблоком. Ложку борща в рот, яблоко следом. Восхитительно!
А еще было чумовое блюдо, которое мы называли "мишкиной кашей". Придумал его брат Мишка. Рецептура проста: полчашки сладкого чая и полпачки печенья. Печенье крошим в чай, потом все размешиваем ложкой в кашу. Можно есть. Правда, это единственное блюдо, которое я не решился повторить двадцать лет спустя. Что-то как-то не очень хочется.
Арбузы мазали сгущенкой. С жиру бесились, как бабушка говорила.
Сухое молоко перемешивали с сахаром и полученную муку лопали ложками. Если человека с такой штукой во рту рассмешить (подойдет и простая щекотка), получится белый дымный взрыв на полкухни. Главное - вовремя убрать собственную физиономию с "линии огня".
Есть у меня знакомая, которая ест помидоры, макая их в сахар. Я пробовал. Забавно, но не до фанатизма.
Лук в детстве ненавидел всей душой и в любом виде. Сегодня ем его, как яблоки - очищаю, макаю в соль, и - хрррум! Вкуснятина. И селедку со сладким чаем до сих пор люблю.
----------
Вдогонку вспомнилось - лопали сухой кисель в пачках. Такие квадратные розовые кирпичи в бумажной обертке. Откусывали и грызли. Считалось вкусным.
И желе! Как же я мог забыть про желе! Продавались такие пакетики с сухой смесью, их вообще-то полагалось сыпать в воду, варить, потом остужать... Да ну, вот еще возиться! Ели прямо так. Надрывали уголок пакета и ссыпали в рот. Смысл тот же - не смеяться, пока ешь.
А еще был сухой лимонад - такие странные кусочки, похожие на канифоль. Их бросали в стакан с водой, они там шипели и пузырились, как современные лекарства. Мы накормили этим делом младшего брата, лет шесть ему было. А потом дали запить. Огнетушитель!
Бррррр...
На днях вдруг вспомнил, какие странные вещи мы ели в детстве, и решил попробовать их снова.
Намазываешь горбушку белого хлеба маслом, переворачиваешь маслом вниз и макаешь в сахар. Получается на самом деле вкусно, даже не ожидал.
Два квадратика печенья "Юбилейное" с прослойкой все того же масла между ними. Намазываешь, склеиваешь - и в рот. Лучше целиком, потому что масло выползает из межпеченьевого пространства, когда откусываешь. Тоже довольно вкусно, хотя и не очень удобно.
Шоколадная конфета с хлебом. Держишь в разных руках, откусываешь конфету, закусываешь хлебом и все это вместе пережевываешь. Получается интересно - по вкусу не похоже ни на то, ни на другое.
Борщ со сметаной и зеленым яблоком. Ложку борща в рот, яблоко следом. Восхитительно!
А еще было чумовое блюдо, которое мы называли "мишкиной кашей". Придумал его брат Мишка. Рецептура проста: полчашки сладкого чая и полпачки печенья. Печенье крошим в чай, потом все размешиваем ложкой в кашу. Можно есть. Правда, это единственное блюдо, которое я не решился повторить двадцать лет спустя. Что-то как-то не очень хочется.
Арбузы мазали сгущенкой. С жиру бесились, как бабушка говорила.
Сухое молоко перемешивали с сахаром и полученную муку лопали ложками. Если человека с такой штукой во рту рассмешить (подойдет и простая щекотка), получится белый дымный взрыв на полкухни. Главное - вовремя убрать собственную физиономию с "линии огня".
Есть у меня знакомая, которая ест помидоры, макая их в сахар. Я пробовал. Забавно, но не до фанатизма.
Лук в детстве ненавидел всей душой и в любом виде. Сегодня ем его, как яблоки - очищаю, макаю в соль, и - хрррум! Вкуснятина. И селедку со сладким чаем до сих пор люблю.
----------
Вдогонку вспомнилось - лопали сухой кисель в пачках. Такие квадратные розовые кирпичи в бумажной обертке. Откусывали и грызли. Считалось вкусным.
И желе! Как же я мог забыть про желе! Продавались такие пакетики с сухой смесью, их вообще-то полагалось сыпать в воду, варить, потом остужать... Да ну, вот еще возиться! Ели прямо так. Надрывали уголок пакета и ссыпали в рот. Смысл тот же - не смеяться, пока ешь.
А еще был сухой лимонад - такие странные кусочки, похожие на канифоль. Их бросали в стакан с водой, они там шипели и пузырились, как современные лекарства. Мы накормили этим делом младшего брата, лет шесть ему было. А потом дали запить. Огнетушитель!
Бррррр...
Хлеб с сахаром - да, только черный, бородинский. Мням
когда сама была мелкой - любила поедать сухой концентрат куриного супа пр-ва венгрии, не помню как называлась...там были такие круглые макаронные колесики - хрумкали...))
Пломбир за 48 копеек с тем же Столичным!
Овсянку прямо из пачки горстями, как орешки
Если яблоко, то неприменно с печеньем (откусить немножко того, немножко этого и жевать).
Растворимый напиток (Юппи, например. Зукко - это уже для пижонов и слабаков) высыпаешь на ладонь и слизываешь. Красная ладонь, красный язык, красные зубы! Всем весело.
Или - брали горбушки хлеба и съедали мякиш, а в полученную "миску" наливали или накладывали что-то - и ели.
А ещё был у нас фирменный "королевский бутрброд": белый хлеб, масло, творог и сверху - повидло, или джем, или просто ягодки из вишнёвого варенья.
Когда мама молола сахар в пудру для какого-то из блюд - таскали, смешивали с какао, заливали водой и ели - как шоколадная паста.
Сахар ещё жгли на сковородке - конфеты делали тянучие такие. И кисель ещё ели полуфабрикатный - такого тёмно-розового цвета кирпичики.
Забавные воспоминания, на самом деле. Улыбаться прямо хочется.
Это же какое воображение у наших кулинаров было!
кисель! квадратные, иногда окаменелые, пачки, их надо кусать.
недавно попробовала снова - ничего, съедобно :-)
После этого очень плохо переношу голод и запах детской сухой молочной смеси((
ваффффли! черт, я думал, что это только мы были такие свихнутые ) впрочем, почему были?
кисель помню.... и вафли....
а еще не втему, но все равно....был сыр в тюбиках.....
Ели макуху с медом! Это прессованые плитки из семечек подсолнуха с маслобойни.
Обычно её (макуху) используют для прикормки рыб.
Растирали сухое молоко с медом - получались превкуснейшие воздушные хлопья. Главное постараться и приложить усилие на ложку.
Да... было время
Тема еды всегда вызывает массу откликов
Арбуз и шоколадные конфеты с белым душистым хлебом я ем до сих пор.
А еще мы варили сгущенку до коричневого цвета, как для торта "Рыжик", и лопали ложками - тоже было объеденье ))
Куча хлеба, накрошенного в тарелку с борщом.
А еще зеленый горошек (в банках) с джемом.
Перловая каша с вареньем, непременно с клубничным — с другим не хляет.
Кстати, недавно видел шоколадную стружку в продаже — можно делать бутерброды.
А еще было такое:
1. на шматок батона (белого хлеба) намазывается масло (холодное!), а сверху поливается медом (т.е. мед не засахарившийся). Получившийся бутерброд запивается холодным молоком (лучше всего деревенским...)
2. опять же на шматок батона намазывается масло, сверху хороший кусок колбасы (а-ля докторская). Получившийся бутер заедается свежеочищенным луком (как яблоком).
3. Обожал есть борщ или макароны (особенно макароны по-флотски) с пряниками
4. гречневая каша заливается молоком и посыпается сахаром... Люблю до сих пор.
Эээх... где же оно, детство...
Free Frag
и печенье с маслом тоже.
а еще мы ели кошачий корм! предпочтение отдавалось фрискасу. сейчас пробую - буээээ, гадость. или это корм поплохел?
ну и тесто сырое. но это, наверное, все ели... я песочное люблю. сладенькое и жирное.
про помидоры с сахаром: у меня бабушка так до сих пор их есть иногда. и огурцы тоже с сахаром и с медом.
А в детстве вкуснее всего казались консервы, все равно какие: лосось, шпроты, тушенка...главное, что они стояли на черный день, или на Новый год, или на случай похода - их нельзя было трогать. И какие от этого они были вкусные!
· "Какао" по аналогии с Киселем в пакетиках.
· За отсутсвием гербовой - пили газировку с сахаром. Маленьких.
· Арбузы, нарезанные и замаринованные.
· НЕПРАВДА! ПЕЧЕНЬЕ С МАСЛОМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО КРУГЛОЕ!!! МЫ ВСЯКОЕ ЛОПАЛИ!
· А бабушка делала обалденные тортики. Крем готовила в отдельной кастрюле. Обычно я все-таки отбивался от братьев и эту кастрюлю полировал так, что можно было не мыть посуду.
· Сгущенку варили.
· А где "Кукурузные хлопья"? Этими объедались до отвала!
· А яблоко, очищенное и порезанное никто не варил?
· Смутно... Яблоко печеное?
· А "Тархун"? И все остальные "Колокольчики"?
А вот дед любил помидоры с сахаром. После войны. Когда две недели получал только их. Присядет... Чемодан помидоров и сумка сахара.
Silent Mik (SN)
А сок из томатной пасты не делали? Разводишь её с водой, соль по вкусу- и море томатного сока готово!
Вспомнилось "космонавтское питание"- его в железных тюбиках продавали. Самый смак- "Космос" это что-то вроде джема...только дико кислое. Все карманные деньги тратила на эту "радость".
А из смолы сосны жевачки никто не делал? Серой называется...Сдираешь смолу, запихиваешь в духовку- и плавишь до серого цвета-эдакий заменитель "без сахара"
недавно сера появилась в аптеках, "Смолка" называется
Нифига Нутрилон не сняли
Покупайте в магазинах детского питания и в аптеках города... В Москве я покупал для своей дочуры в аптеках 36'6...
Free Frag