Jazzzzman
Я ем все. Как-то так сложилось. С одинаковым удовольствием поглощаю и суши по тридцать долларов и серые пельмени с прогорклым маслом по тридцать копеек за штуку. С напитками та же история.
На днях вдруг вспомнил, какие странные вещи мы ели в детстве, и решил попробовать их снова.
Намазываешь горбушку белого хлеба маслом, переворачиваешь маслом вниз и макаешь в сахар. Получается на самом деле вкусно, даже не ожидал.
Два квадратика печенья "Юбилейное" с прослойкой все того же масла между ними. Намазываешь, склеиваешь - и в рот. Лучше целиком, потому что масло выползает из межпеченьевого пространства, когда откусываешь. Тоже довольно вкусно, хотя и не очень удобно.
Шоколадная конфета с хлебом. Держишь в разных руках, откусываешь конфету, закусываешь хлебом и все это вместе пережевываешь. Получается интересно - по вкусу не похоже ни на то, ни на другое.
Борщ со сметаной и зеленым яблоком. Ложку борща в рот, яблоко следом. Восхитительно!
А еще было чумовое блюдо, которое мы называли "мишкиной кашей". Придумал его брат Мишка. Рецептура проста: полчашки сладкого чая и полпачки печенья. Печенье крошим в чай, потом все размешиваем ложкой в кашу. Можно есть. Правда, это единственное блюдо, которое я не решился повторить двадцать лет спустя. Что-то как-то не очень хочется.
Арбузы мазали сгущенкой. С жиру бесились, как бабушка говорила.
Сухое молоко перемешивали с сахаром и полученную муку лопали ложками. Если человека с такой штукой во рту рассмешить (подойдет и простая щекотка), получится белый дымный взрыв на полкухни. Главное - вовремя убрать собственную физиономию с "линии огня".
Есть у меня знакомая, которая ест помидоры, макая их в сахар. Я пробовал. Забавно, но не до фанатизма.
Лук в детстве ненавидел всей душой и в любом виде. Сегодня ем его, как яблоки - очищаю, макаю в соль, и - хрррум! Вкуснятина. И селедку со сладким чаем до сих пор люблю.
----------
Вдогонку вспомнилось - лопали сухой кисель в пачках. Такие квадратные розовые кирпичи в бумажной обертке. Откусывали и грызли. Считалось вкусным.
И желе! Как же я мог забыть про желе! Продавались такие пакетики с сухой смесью, их вообще-то полагалось сыпать в воду, варить, потом остужать... Да ну, вот еще возиться! Ели прямо так. Надрывали уголок пакета и ссыпали в рот. Смысл тот же - не смеяться, пока ешь.
А еще был сухой лимонад - такие странные кусочки, похожие на канифоль. Их бросали в стакан с водой, они там шипели и пузырились, как современные лекарства. Мы накормили этим делом младшего брата, лет шесть ему было. А потом дали запить. Огнетушитель!
Бррррр...
На днях вдруг вспомнил, какие странные вещи мы ели в детстве, и решил попробовать их снова.
Намазываешь горбушку белого хлеба маслом, переворачиваешь маслом вниз и макаешь в сахар. Получается на самом деле вкусно, даже не ожидал.
Два квадратика печенья "Юбилейное" с прослойкой все того же масла между ними. Намазываешь, склеиваешь - и в рот. Лучше целиком, потому что масло выползает из межпеченьевого пространства, когда откусываешь. Тоже довольно вкусно, хотя и не очень удобно.
Шоколадная конфета с хлебом. Держишь в разных руках, откусываешь конфету, закусываешь хлебом и все это вместе пережевываешь. Получается интересно - по вкусу не похоже ни на то, ни на другое.
Борщ со сметаной и зеленым яблоком. Ложку борща в рот, яблоко следом. Восхитительно!
А еще было чумовое блюдо, которое мы называли "мишкиной кашей". Придумал его брат Мишка. Рецептура проста: полчашки сладкого чая и полпачки печенья. Печенье крошим в чай, потом все размешиваем ложкой в кашу. Можно есть. Правда, это единственное блюдо, которое я не решился повторить двадцать лет спустя. Что-то как-то не очень хочется.
Арбузы мазали сгущенкой. С жиру бесились, как бабушка говорила.
Сухое молоко перемешивали с сахаром и полученную муку лопали ложками. Если человека с такой штукой во рту рассмешить (подойдет и простая щекотка), получится белый дымный взрыв на полкухни. Главное - вовремя убрать собственную физиономию с "линии огня".
Есть у меня знакомая, которая ест помидоры, макая их в сахар. Я пробовал. Забавно, но не до фанатизма.
Лук в детстве ненавидел всей душой и в любом виде. Сегодня ем его, как яблоки - очищаю, макаю в соль, и - хрррум! Вкуснятина. И селедку со сладким чаем до сих пор люблю.
----------
Вдогонку вспомнилось - лопали сухой кисель в пачках. Такие квадратные розовые кирпичи в бумажной обертке. Откусывали и грызли. Считалось вкусным.
И желе! Как же я мог забыть про желе! Продавались такие пакетики с сухой смесью, их вообще-то полагалось сыпать в воду, варить, потом остужать... Да ну, вот еще возиться! Ели прямо так. Надрывали уголок пакета и ссыпали в рот. Смысл тот же - не смеяться, пока ешь.
А еще был сухой лимонад - такие странные кусочки, похожие на канифоль. Их бросали в стакан с водой, они там шипели и пузырились, как современные лекарства. Мы накормили этим делом младшего брата, лет шесть ему было. А потом дали запить. Огнетушитель!
Бррррр...
а еще помните, продавалось пюре яблочное в жестяных банках, на переменках мы бегали, покупали их, и делали 2 дырки об ржавый гвоздь - из одной пили, в другой воздух входил!
В общем так:
- мы лопали зеленые яблоки с солью
- а кусочек хлеба поливали чаем (не масло мазали) и макали в сахар. Называлось это в те времена "пироженым"
- за сырое тесто мы с братишкой прям дрались - кому вылизывать
- а вишневку помните? сидишь на дереве, кидаешь немытые ягоды в бутылку и палочкой от этого же дерева все разминаешь..потом всем скопом идешь к кому-нибудь из друзей, потому что домой было идти лень, сыпешь две ложки сахара и...мммм...объедение. И ведь на унитазах на следующий день не сидели! И после зеленого урюка тоже
- в саду мы рвали какие-то зеленые "лепешечки" и поедали. А еще воровали из подвала огурцы. Так на обед дают - на фиг не надо. А сварованное в те времена - казалось вкуснее, аппетитнее
- из хлеба мякиш обязательно пережевываешь, потом кладешь данный продухт на ладонь и катаешь шарик..даешь подсохнуть и вот только теперь ешь!
- семечки грызешь, ядрышки тоже складываешь в ладошку...а потом целую горсть закидываешь в рот и стараешься жевать на левой стороне и на правой ...замечали, что с правой щеки вкус один, а с левой - совершенно другой.
- до сих пор люблю: на хлеб мажешь масло, и сверху кладешь кругляк помидора. Вкусно!
или готовишь поджарку на борщ из свеклы, моркови, лука и обязательно стащишь ложку-две на хлеб, да в рот.
- а виноград с белым хлебом ели? Супер! То же относительно и дыни!
P.S. почему человек такой извращенец в еде?
Да уж, размышляя и вспоминая, детство и впрямь кажется всеядным... Хотя в сущности и не было тогда разнообразия... Мазать на батон масло и сверху тонкими ломтиками крошить шоколадку казалось верхом блаженства и вкуснющим пирожным... или манную кашу на пачке "Малыша" сварить (особенно в походе радовало)... или с трудно добытой, сбережённой и просроченной в итоге тушёнкой "Китайская стена" натушить картошки...:о)
А прабабушка моя всю жизнь огурцы с мёдом любила есть...
Ш.Нобель Упомянутый "кофе с молоком" - весчь вообще редкой полезности!!! Оно как сухое топливо! Пока в школьные годы дожидалась на остановке автобуса - грызла, чтобы не замёрзнуть... А сейчас уже и нет его нигде... Эххх...
и жареные макароны с сахаром
а еще молоко-хлеб-соль-лук/чеснок
или хлеб-подсолнечное масло и сахар/соль - когда как)
а еще пшенная каша с печенок тыквой!!! вот это было да
а воспоминания юности в походе - кака вперемешку с медом
мням
Ещё кубики Галина Бланка грызть можно...
Ещё головки от сожжёнеых спичек... (из разряда несъедобного но запомнившегося)
яблоко в сгущенке: кусочки макаются в банку или сгущенка наливается на "сгрыз";
яблоко с сыром: делается что-то вроде бутерброда;
сыр(не буржуйство-а редкие моменты удачи) со сгущенкой: сыр макается в сгущенку;
какао+"пломбир за 48"+детское питание - получались офигительные конфеты;
а сахар не просто так жгли-делали конфеты, заливая в специальную фигурную форму или выливая тонкой струйкой в воду;
напроситься купить песочное тесто в кулинарии (к празднику) и по пути домой съесть немного;
делать газировку из лимонной кислоты (из набора Юный химик), соды и сахара;
пить сироп Тархун или Кахури (нечто красное и удивительное вкусное) из 0.5л бутылки (сейчас скажу "пивной" бутылки, а тогда- из под "буратино"
павидло в брикетах (напоминает открытую сверху длинную плоскую коробочку) нарезать ломтями и уминать с батоном, откусывая от него.
Послано: Михалыч в Четверг, 22 мая, 2003 г. - 21:31 IDLW
Вы до сих пор с внутренним трепетом проходите мимо километровых рядов со спиртными напитками в супермаркете.
Вы знаете глубинное значение слова "жувачка".
Вы помните, что РС/ХТ - это круто и очень дорого.
Вы не забыли статью в Комсомолке, которая называлась "Рагу из синей птицы".
До сих пор вы вздрагиваете, если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!".
продолжение - во многих местах инета...
Например, тут: http://okop.ru/modules.php?op=modlo...234e786ac0a109a
В пионерском лагере (там постоянно хотелось есть) как-то обнаружилось, что сушеные корни камыша вполне съедобны и по вкусу напоминают сухое молоко, "эксперты" утверждали, что ещё банановый вкус ощущался.
В лесопосадках росли деревья с белыми листьями и с острыми шипами. Они давали маленькие плоды, с продолговатой косточкой, которые мы называли финиками. Спелые они были прям медовые. Как называются эти деревья я и до сих пор не знаю.
Когда цветёт акация, у цветка отрывается нижний самый большой лепесток и там бывает очень крупная капелька нектара, вот его мы и слизывали. :)
И сахар тоже плавили и леденцы выливали в формочках.
Жареный хлеб на сливочном масле. Это теперь гренками называют.
Бабушка ещё делала всякие каши вкусные. Теперь таких не делают. Мучная каша, например, очень вкусная. Или толоконная вот.
Я с молоком ел абсолютно всё и теперь ем. Даже солёные огурцы, лук и селёдку тоже с молоком.
:)_
из всего этого смутно помню черную корку хлеба с подсолнеынм маслом и сахаром, а так же цветки акации (так вот в чем там секрет? надо было отрывать нижний самый большой лепесток - тама самый вкус!)
Ну просто все вкусности перечислили!
Аж на душе приятно стало!
Кофе с молоком и заварной крем в брикетах это да....
А еще вырезаешь палочку из кустов ясеня очищаешь ее от коры, в бутылку с тонким горлышком собираешь малины, вишен, смородины... засыпаешь сахаром толчешь все это палочкой и потом полдня ходишь и облизываешь эту палочку предварительно макнув в бутылку...
А еще в сахар добавляешь немного воды и уксуса и варишь из него конфеты
А цветы акации можно просто так есть...
Или вместо сливочного масла на батон наливаешь постного а сверху засыпаешь сахаром...
Vlalex.
По выходным варёные яйца выдавали.
Белок объедается, кругляшок желтый давится ложкой,
для вязкости подливается сладкий чаёк.
Полученная масса мажется на хлебушек с маслом и сверху
посыпается солью по вкусу. Деликатес, однако.
А еще в "чипке" можно было взять полстакана сметаны и
забодяжить с томатным соком - называлось коктейль "Антибром"
теплый батон, намазанный на плоскую сторону маслом и прикрытый другим батоном...
А споры на 25 эклеров или 6 шоколадок в течении часа непрерывно...
арбуз с соленым огурцом
помидор с кетчупом
просто зернышки мака - "мелко оптовых масштабах"
зеленый горох со стручком
кислое растение - сорняк какой-то
не могу удержаться - тоже пишу.
почему никто не вспомнил "жуйку пионерскую"? - в горячий сладкий чай или какао бросается сыр и выдерживается там, пока не выпит весь напиток. расплавленный кусочек долго можно жевать и он сладенький!
а в самом начале 80-х никаких йогуртов еще в помине не было. зато были молочные кухни! и была моя сестричка новорожденная, которая не ела гречневую кашку в молоке и такой вкуууусссьььненький сладенький "творожек" -по теперешнему - йогурт, - а я - ела!!!
а еще в районах новостроек, там где снесен уже частный сектор, а садики-огородики еще остались ( и все это в большем городе, я чисто городской ребенок, поле в колхозе первый раз увидела, в 8-м классе, там ничего созреть не успевало...
ну и, конечно, хлеб с маслом и сахаром, помидоры с сахаром... мелконарезанный лук с постынм маслом, солью и есть его кусочками хлеба, без всяких приборов.... кто сказал "помыв руки"???! ничего подобного..