Jazzzzman
Когда Серега в очередной раз приехал из Краснодара, он привез с собой шуршащий пакет. В пакете лежал кусок мяса с купированным хвостом, завернутый в восемь слоев бумаги. Хвост был толщиной с большой палец. Ноги.

- А вот я вам деликатес привез!

- Господи, кто это?

- Это? С утра была нутрия. Живая еще была. Свежатина!

Нутрию я знаю. Не лично, но в лицо. Это такая крыса-качок. Если взять двух котов средней упитанности и связать веревкой - общий вес и размер будет примерно соответствовать нутрии. Наверно, эти крысы к котам в кошмарных снах приходят. Живет зверь в воде, после смерти превращается в шапку. Оказалось, что побочный продукт производства шапок - вот такие шуршащие пакеты с хвостами. Их едят.

- А у вас посуды мого в доме? - спросил почему-то Серега. - Я вам ее сейчас приготовлю.

Через час выяснилось, что рецептов приготовления мяса нутрии существует множество. Но правильный из них - только один. Конспектируем.

Сначала нутрию нужно вымочить в кастрюльке. Воду после этого необходимо слить, руки вымыть с мылом, а кастрюльку выбросить - воняет. Потом очистить мясо и тщательно промыть. Воду слить, руки вымыть, вторую кастрюльку выбросить вслед за первой, поскольку вони все равно меньше не становится. Затем нарезать мясо на кусочки, нож тщательно вымыть и выбросить, потому что больше им пользоваться невозможно. Руки вымыть спиртом. Разделочную доску сжечь. Филе поместить в большую кастрюлю и выварить в течение часа. Воду слить, кастрюлю выбросить, кухню проветрить и обработать дезодорантом. Затем отварить мясо во второй раз до полной готовности, в новой воде, непрерывно провертривая квартиру. Воду слить подальше от людского жилья, кастрюлю выбросить. Квартиру на этом этапе придется сменить - находиться в ней больше двух минут не сможет ни одно живое существо с планеты Земля.

Теперь нутрия готова. Займемся сервировкой. Готовое блюдо нужно тщательно завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов, отнести на безопасное расстояние и закопать. Потом пойти на рынок и купить готовую нутрию у тех, кто ее умеет готовить правильно. Продавцов на рынке легко найти по запаху.

...Смакуя жесковатые кусочки крысы, Серега приговаривал:

- Это еще что! Я вот вам в следующий раз форель настоящую привезу! Приготовлю - пальчики оближете!

Мы жевали шапку и вежливо улыбались.


Комментарии
30.08.2004 в 15:00

Рамиль
Привезёт Серёга лодку и скажет, что её нужно готовить в духовке целиком :)

Спасибо за рецепт. :)
30.08.2004 в 15:04

Si vis pacem, para bellum.
Джазз, а я умею варить кашу из топора. У тебя топор есть?
30.08.2004 в 16:01

Нутрии живут не в воде. В воде живут выдры. И на самом деле мясо нутрий особо не воняет. Я знаю, у меня дедушка и бабушка разводили этих зверей на даче. Из нутрий вкусные шашлыки получаются.
30.08.2004 в 16:29

Брехня все - и не воняет, и не жесткая (очень даже наоборот), и не нужно особых рецептов.
30.08.2004 в 16:42

Jazzzzman
О! Точно - на суше :) Может, он выдру привозил?!
30.08.2004 в 16:49

нутрии вполне живут в воде...

Губы плотно смыкаются позади резцов, что позволяет Н. грызть под водой. Пальцы задних конечностей, кроме наружного, соединены перепонкой. Н. обитает по заболоченным берегам рек, тростниково-рогозовым озёрам и топким ольхово-осоковым болотам. Хорошо плавает и ныряет. БСЭ



а может и ондатра...

Ондатра или мускусная крыса (Fiber zibethinus), млекопитающее из семейства полевок (см.); водится по берегам рек в Сев. Амер., превосходно плавает, строит обществами постройки, похожие на таковые же бобров; ценится ради меха.Брокгауз и Ефрон



Один фиг...И все плавают...



30.08.2004 в 16:52

Jazzzzman
Серега! Змей! Кого ж ты все-таки привозил?!! :)))
30.08.2004 в 17:11

Ты узнаешь его из тысячи...

По глазам, по словам, по запаху... :-)
30.08.2004 в 17:55

Главное - не детали, а удовольствие :D По ходу текста все время ждал, когда же будет предложено сжечь квартиру :D
30.08.2004 в 18:57

Я тоже ржала с этой крысы! Она родственница сыра Джерома К. Джерома? Или этот сорт сыра идет к ней на соус?
30.08.2004 в 21:57

La patria es ara y no pedestal
Мой отец умеет готовить нутрию. Когда мы жили на кочевой пасеке (а до чеченской войны это было просто каждым летом), это было гланвым мясом, которое мы там ели. Мясо нутрии не такое напряжное, как свинина, например, и хорошо идёт в жару. Его там много продают, потому что в окрестностях Моздока многие казаки разводят нутрий на, да действительно, шапки.



Что самое удивительное, я не помню, чтобы мясо до или после готовки как-то особенно воняло; и не помню, чтобы его как-то особо замороченно готовили... Но это было давно, может забыл просто. :)
30.08.2004 в 23:22

Фигня - мне нутрия очень даже нравилась. И не воняет ни фига.
02.09.2004 в 19:45

Смотря на вас, мне хочется спросить куда уехал цирк и почему вы остались.
Такое чувство, что здесь собрались одни живодеры!!! :( Кошмар какой, убить несчастного водоплавающего, чтобы его съесть! Может вас покормить чем-нибудь?!
12.10.2004 в 15:08

это что то! ;-))

я валялся на столе и прямо таки не прилично громко гоготал на весь оффис ;-)

супер.



01.02.2005 в 14:46

Сделал гадость - сердцу радость!
Такая была крыса?

http://photofile.ru/default/do.php?aid=207662&np=y

01.02.2005 в 16:04

Jazzzzman
Нинкин, она, она, родимая :)
02.02.2005 в 11:31

Сделал гадость - сердцу радость!
jazzzzman

ну не знаю, как он у вас там ее готовил, а нам очень понравилась :)

даже подруга моя, которая тошнилась от одного названия нутрия жареная, приехала и радостно сгрызла ногу и добавки попросила :)