
Обещал фотографии с Маврикия - выкладываю. Это не путеводитель, даже не фотоотчет - просто картинки и подписи к ним.
Маврикий - это остров в Индийском океане, недалеко от Мадагаскара, буквально за гаражом налево. По площади он чуть меньше Москвы. Сeзона два - дождливый и сухой. Мы приехали в самом начале сухого. Полусухой.
Очень много фоток. Жмяк!

Ветер на Маврикии дует всегда в одну сторону. Сверху вниз. С севера на юг. Результатом этого становятся два явления: во-первых, в южной части острова постоянно облачно и дождливо, а в северной - практически всегда солнечно. Ветер гонит океанский воздух вглубь острова, а поскольку там горы - влага конденсируется в облака. А во-вторых - деревья вдоль береговой линии вот такой странной формы.

Поскольку сезон штормов только что закончился, на берегу можно найти кого угодно. Морского ежа, португальского кораблика, морской виноград и прочие чудеса.

Местное население - креолы. Говорят на чудовищной смеси английского, французского и креольского языков. Даже когда пытаются перейти на чистый английский, понять его очень сложно. Еще странность - креолы очень любят фотографироваться. Видят человека с камерой - хватают за рукав: "Сфотографируй меня! А теперь мою маму! И я сейчас еще брата позову!" При этом им абсолютно не нужны фотографии. Они даже не просят заглянуть в экранчик камеры. Просто фотографируются, и им это нравится.

Основной религии на Маврикии нет - есть и христиане, и мусульмане, и индуисты. Хотя по ощущениям индуистских святынь больше - но это оттого, что все они яркие, ароматные и заметны издалека.

Столица - Порт Луис (в наших справочниках пишут "Порт Луи"). Не самый яркий на свете город. Я никогда не был в ЮАР, но Порт Луис по ощущениям - именно ЮАР. Бедноват, грязноват, сумбурен. Хотя можно найти и красивые места.


Вон та гора вдалеке называется "Большой палец". Вообще горы на острове очень молодые - острые, скалистые.

Маврикий - остров вулканический, и поэтому берег, с которого океан смыл песок и почву, состоит из застывшей лавы.

"Огненное дерево". Их довольно много. Местные говорят, когда дерево зацветает полностью, зеленых листьев вообще не видно, остаются только красные цветы.

В птичьем парке "Касела" есть еще и черепахи. Этот кадр называется "Танки". Не хватает тревожной музыки и лязга гусениц.

А еще там летучие лисицы. Вообще они обитают на всей территории острова, но, в отличие от мальдивских, активны только ночью. Поэтому увидеть их можно почти исключительно в зоопарке. Название кадра: "Если б мишки были пчелами".

Это геккон. Местный, эндемический, нигде больше не водится. По вечерам ползают по всем стенам возле лампочек и жрут комаров. Лапочки.
Ну, и дальше бессистемно:
























КСТАТИ: Все мои фотографии - магические. На них нужно смотреть одним глазом и тогда они становятся объемными. Я не шучу, попробуйте.