Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:27 

Неаполь

jazzzzman
Jazzzzman
Неаполь - город портовый. Вот прямо портовее некуда. Тортуга. Человек с одной ногой, повязкой на глазу и попугаем на плече смотрелся бы тут вполне органично, бушприт мне в стаксель. Безумно узкие улицы, новострой прилеплен впритык к историческим зданиям, и то и другое ощетинилось балконами, с которых торчат старые велосипеды, ржавые штыри, обломки мебели и веревки с бельем. На улицах торговцы поддельными сумками, поддельными часами, поддельной электроникой и наперсточники. Клянусь, наперсточники! Я их с 91 года не видел... Неаполь - город-черкизон времен Лужкова. С единственной разницей - все эти мутные личности здесь чернокожие.
Но зато совершенно шикарный археологический музей. В основном - находки из Помпеи и Геркуланума. Нет, мумий погибших горожан тут нет. Зато есть, скажем, стеклянная посуда, которая вообще ничем не уступает современной, а в чем-то и превосходит. Или три тонкостенные каменные сковородки. Как в Икее - одинаковые, с рисуночком, с ручками, одна-в-одну, как матрешки. Только из единого куска камня. Медицинские инструменты, пробирки, пузырьки для лекарств - и все это такого качества, что можно пользоваться и сейчас. И мозаика... Братцы, мозаика - это пипец. Другого слова нет. Скажем, батальное полотно 3х6 метров - как современные рекламные бигборды. Тут кони, люди, деревья, птицы, небо, прорва деталей. Каждый камешек, из которого все это сложено, размером примерно в один квадратный миллиметр. У людей есть ресницы, блин! Выложенные из мелких камешков.
Ну, и вот фотографий немного.



Еще

URL
Комментарии
2016-09-28 в 19:37 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
первый кадр будто из фильма "Начало"

2016-09-28 в 20:13 

Gato Grande
...
jazzzzman, отлично!
всё-таки плёнка даёт такую приятную глубину... хочется не к месту вставить "ламповую" :)
а можно немного о процессе сканирования? у меня вот что-то никак не получается достойно отсканировать старые ч/б негативы...

2016-09-28 в 22:04 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
jazzzzman, последний мальчик прям жуть нагоняет.. Так и ждешь, что моргнет и потянется из кадра..

2016-09-28 в 23:55 

Yxii
а где же мозайка?)

2016-09-29 в 01:09 

Тундра
галлюцинация
когда-то была на выставке искусства испании с древности до какого-то времени. и потрясло, как после римлян и их совершенных, словно живых скульптур с появлением варваров искусство скатывается в какие-то поделки, кривые, косые, непропорциональные. приблизиться к уровню римлян удалось только к 16 (!) веку...

2016-09-30 в 13:21 

jazzzzman
Jazzzzman
Gato Grande, ничего особенно хитрого :) Сканер Epson V550, планшетник, но с функцией сканирования пленки. В комплекте есть специальные рамочки для пленки форматов 135 и120, но для моей 127-й пришлось самостоятельно, нестандартную. Для сканирования использую родной софт - простенькую программку, которая шла вместе со сканером. Все "улучшайзеры", включая очистку от пыли, отключаю, довожу до ума руками, в Aperture - делаю окончательное кадрирование, правлю горизонт (если нужно), по необходимости немного корректирую levels. Вот, пожалуй, и все.
Yxii, мозаика там, в музее ) Снимать ее бесполезно, особенно на черно-белую пленку, совершенно не передает ощущения )

URL
2016-09-30 в 18:59 

Gato Grande
...
jazzzzman, спасибо, здорово )
я до Aperture так и не добрался. там вообще кроме простейших операций что-то делать можно? Или в этом случае нужен Lightroom?

2016-09-30 в 19:34 

jazzzzman
Jazzzzman
Gato Grande, ну, Aperture не самый навороченный редактор, там только основные функции вроде кадрирования, кривых, каких-то базовых эффектов, плюс кисти - яркость, насыщенность, шарпинг-блюр, ретушь (пыль, мусор убрать) и еще там по мелочи. Для моих задач вполне хватает. Но если требуется более подробная редакция, тут, конечно, нужно ставить что-то посерьезнее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная