Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:07 

Неоновый Король

jazzzzman
Jazzzzman
Примерно год назад я монтировал одну радиопрограмму, в которой и была рассказана эта история.
В советское время наша страна решала глобальные проблемы на международной арене, торговала нефтью, завозила на Кубу ракеты средней дальности, а попутно возлагала нехилых размеров болт на нужды собственного населения. Как и сегодня, в общем. А среди этого самого населения были такие странные чудики, как аквариумисты. Их страна вообще никак не ощущала, а они были. Встречались на птичьих рынках, продавали самопальные аквариумы, меняли гурами на меченосцев - в общем, предавались своему развратному хобби. Все сами, все своими руками, ибо купить тогда ничего было нельзя. Туалетной бумаги не было, не то что корма для рыб.
И был на Московском птичьем рынке известный персонаж по прозвищу, допустим, Бабай. И вот этот самый Бабай делал какую-то безумную по тем временам выручку на зимней продаже неонов - ярких мелких рыбок. Фокус в том, что зимой их никто больше не продавал: мальки у неона крохотные и жрут исключительно наноразмерный живой корм. И если летом этот корм можно найти в любой луже, то зимой - фигушки. А Бабай где-то брал, и в результате всю зиму у его прилавка стояла мавзолейная очередь за неончиками - брали их охотно, они красивые и дешевые, а сдохнут - не жалко.
В общем, решили мужики Неонового Короля подпоить и секрет его выведать. А он не пьёт! Вообще. Месяц уговаривали, повод искали, кое-как уломали.
На пятой рюмке сдался Бабай:
- Я, братцы, малька сперматозоидами выкармливаю. Они же мелкие и двигаются. Малёк на них хороший растёт, жирный, веселый!
- А где их брать-то?
- Ну как где? Вы что, совсем маленькие? Берёте ситуацию в собственные руки - и вперёд!
- Ох, ничего себе! - просияли мужики, разошлись по домам и стали экспериментировать. Одного, говорят, жена за экспериментом застала и на развод подала. Живи, говорит, извращенец, со своими рыбками.
Но вот только мальки неоновые ни у кого не выживали. Через пару-тройку недель стали мужики кучковаться да опытом делиться: кто как, кто куда, кто когда и сколько. Выходило, что методика кормления у всех разная, а результат один: малёк кверху брюхом от голода всплывает, а к Бабаю, как к единственному монополисту, очередь растет да растёт.
Пошли они к монополисту - технологию прояснять.
- Бабай! - говорят. - Мы тут знать хотим: а сперматозоидов-то малькам как скармливать? Сразу непосредственно в аквариум, или, может, дать отстояться чуток? Может, температура влияет? Или кислотность? А может, самому надо чего-нибудь особенного поесть, чтобы вкус нужный получился? Дохнут наши неончики!
Слушает их Бабай, а у самого глаза даже не на лоб, а на самый затылок лезут. Прямо под шапку кроличью.
- Это чего, - говорит, - неужели я вам такое посоветовал? А когда дело было?
- Так у Сереги же сидели, премию обмывали! Не помнишь, что ли?
- Нет, - говорит, - не помню. Я, мужики, потому и не пью, что под этим делом всякую ерунду говорить начинаю. И не помню ничего. Стыдно потом становится. Вы уж меня простите.
Разошлись аквариумисты по своим прилавкам тише воды, ниже водорослей. И никогда больше про тот случай не вспоминали.
Хотя, говорят, время от времени кто-нибудь опять пытался мальков неона по бабайской технологии выкормить.
Безрезультатно.

URL
Комментарии
2016-01-12 в 15:47 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
:gigi:
Но как же он их сам тогда выкармливал??

2016-01-12 в 17:30 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
:lol: и вправду, как?

2016-01-12 в 18:56 

linoja
Линойя
буква Мю, например, разводил инфузорию туфельку на банановой кожуре?

2016-01-12 в 20:04 

Lanoria
Жаль, что нам, когда уже взрослеем мы, редко снятся те цветные сны... (c)
linoja, а бананы в СССР на каждом углу зимой продавались, ага ;-)

2016-01-12 в 20:26 

Сорринка
Циклопов можно летом наловить и потом всю зиму в трехлитровой банке размножать. Можно с лета наморозить, а потом по чуть-чуть размораживать. Это в далёкие 80-ые аквариумисты знали и использовали, а байка о короле - всего лишь байка, но хороша, спасибо.

2016-01-12 в 23:28 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
:lol::lol::lol::five:
Утащила в перепост)))

2016-01-13 в 11:09 

linoja
Линойя
Lanoria, продавались очень редко. Зеленые и месяц дозревали. Мне раза два их покупали, с боем и очередью. Но мужику достаточно было знать, где раз в два месяца достать банановую шкурку, а это было проще, если есть нужный знакомый. В любом случае, байка хорошая

2016-01-13 в 14:54 

Сорринка
Вообще-то для разведения циклопов бананы не требовались. Достаточно было бросить какую-нибудь травку из аквариума и следить за чистотой воды, раз в три дня её менять. От бананов вода бы закисла, и вся нужная живность сдохла. Я думала,linoja, что Вы пошутили :)

2016-01-13 в 15:00 

linoja
Линойя
Сорринка, за что купила, за то и продаю. У меня дядя в юннатской молодости так разводил.
А у меня даже артемия из набора к микроскопы так ни разу и не вылупилась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная