Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:46 

Как я славу мировую упустил

jazzzzman
Jazzzzman
Играли мы как-то в прямом эфире на одной радиостанции. Это было что-то вроде марафона: три группы подряд, каждая по часу эфирного времени. Мы - первые. Приезжаем, значит, на саунд-чек за час до начала, а там уже хедлайнеры подключаются - те, которые последними играют. Не помню название, что-то вроде HELL, или там SATAN, или еще какой-нибудь B.L.O.O.D. D.E.V.I.L.Сидят такие многоопытные, все в жизни повидавшие мужики лет по 25, бородатые, патлатые, от ботинок до ушей в коже и железных шипах. Их звукореж ручечки на пульте крутит:
- Раз. Раз, б.дь. Раз, нах.й!.. Нету этой х.йни. Не слышу я эту х.йню. Раз, б.дь!
Ну, мы в уголочек приткнулись. Ждем. Чего человеку мешать, когда он эту х.йню не слышит. Полчаса ждем, сорок минут. Их барабанщик немного погрохотал. Гитарист немного пожужжал. Вокалист порычал чуток про кровь и кишки.
- Витя, ну че у тебя там?
- Да я эту х.йню не слышу! Раз! Раз, б..дь!
А банда - не из трамвая пописать вышли, коллектив широко известный в своих альтернативных кругах, у них шмотки с названием группы, готессы автографы просят, в райдере гроб для сна вокалиста обозначен и бидончик донорской крови четвертой отрицательной - на опохмел.
И, в общем, начинаю я закипать. Нам до эфира - десять минут. Им - два с небольшим часа. Мы еще даже инструменты не распаковали, ибо негде - студия маленькая. А они, значит, ручечки крутят.
Ведущий эфира, добрейшей души человек, ходит перед ними, руками робко машет, пытается внимание привлечь:
- Ребята! Давайте как-нибудь закруглимся, тут другие через шесть минут начинают...
Ага, щас:
- Раз, бл.дь! Раз, нах.й! Нет, нету у меня этой х.йни. Раз!
И тут падает мне на глаза забрало, солнышко за тучку заходит, и делаю я шаг в их сторону. Еще, помню, стойку гитарную по пути прихватил. Килограмма на три железка. Ну, чтобы Витя уже наконец эту х.йню услышал и из-за пульта ушел. Нах.й. И даже первая согласная у меня в речевом аппарате уже сформировалась. Та самая, с корой я вступительную речь начать собрался.
И тут Женька гитарист меня так за рукав прихватывает и шипит тихонечко на всю студию:
- Коля, Коля, тише, на нас люди смотрят, спокойненько...
И я на Женька обернулся, а глаза у него добрые-добрые, и столько в них сострадания и святости, что я как-то замешкался. Упустил, значит, момент.
Тут вдруг Витя - рраз! - и услышал, чего хотел. И эти самые FUCKING DEMONS - опа! - и вышли из студии: "Ну че, бл.дь, пошли, пожрем че-нить".
И мы тут же впрыгиваем за инструменты, полторы минуты на подключение, и - в эфир.
Отвратительно, конечно, звучали. Без саунд-чека-то.
И вот я чего думаю... Зря меня Женька за рукав остановил. Я ж в кои-то веки был готов людям лица мять. Это ж был бы наш звездный час! Представляете - мы, вшивая интеллигенция, недобарды, лохи КСП-шные, с песенками по травки-цветочки-любовь, четыре с половиной чма (не знаю, как будет "чмо" во множественном числе) - а тут эти андеграундные бруталы в цепях и офигенных татухах. Да нам играть не нужно было бы! Кто мы были? Да никто. А кем бы мы стали после этой драки? "Да это же те самые, которые HELL в прямом эфире отм.дохали!"
Эх, Женек, друг мой виртуозный. Зарубил ты нам карьеру.
Нах.й.

URL
Комментарии
2014-10-20 в 19:12 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
jazzzzman,
сочувствую вам.
просто бери урок жизни и всегда продумывайте и планируйте техническую часть. ее надо оговаривать заранее. и они очень правильно сделали. техника - отдых/еда - выступление.
удачи вам, вы крутые ))))

2014-10-20 в 19:29 

Kakou ECTb
жираф большой - ему видней
After silence that which comes nearest to expressing the inexpressible is music.
Да... Ну в следующий раз-то будете знать уже что делать :D

2014-10-20 в 19:49 

[IRVIN]
поговори со мной, поговори, плевать на эрекцию
люблю я ваши истории :rotate:

2014-10-20 в 19:54 

Krasia
Всё что реально сугубо индивидуально
Да ну их, упырков неприятных. Морды им мять ещё. Недостойны оне ;-) а написано красиво, как и всегда =))

2014-10-20 в 20:50 

Шрэk
Рыжики рулят!
2014-10-21 в 11:18 

Патсталом
Кот
так что хотели услышать сотонюги?

2014-10-24 в 09:48 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Вообще драка в прямом эфире - это круто. -)))
Однажды меня уговорили пойти на концерт местной группы "Супер Чего-то". То есть группа была не одна, там штук шесть выступало, но запомнились только они.

Перед ними ребята выступали - ну в общем нормально, партер чуть попрыгал, но в общем печально.
Выступление, кстати, в филармонии было.
А они выходят, включаются, играют... и в середине первой песни небольшая группа людей лезет на сцену и вдумчиво чистит лицо вокалисту.
Первый ряд хватает их за ноги и тянет назад, второй ряд прыгает через кресла, чтобы тоже поучаствовать, кто-то опрокидывает установку вместе с ударником, гитарист, вижу, гитару за гриф перехватывает и примеривается об кого-то обломать... Один басист во всём этом бардаке не участвует, стоит у кулис, и с вдохновленным видом выдает соло. Так что драка шла под чарующие звуки бас-гитары.
Секунд тридцать несчастных длилась драка, потом еще мордобитцев из зала выкидывали еще столько же. Потом вокалисту кровь с лица обтёрли, установку поставили обратно... и ТАК зажгли!!!
И зал подготовлен был уже)))) Я такой радости и на больших концертах не помню))))

2014-10-24 в 20:23 

Krasia
Всё что реально сугубо индивидуально
Кангэно Сёши, хотелось бы побывать на том концерте)))))

2014-10-24 в 20:56 

jazzzzman
Jazzzzman
...только не в роли вокалиста...

URL
2014-10-27 в 09:03 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Krasia, jazzzzman, ))))))

Всё просто, идёте на концерт молодой группы плотной организованной группой, ждёте середины первой песни какой-нибудь молодой группы и... ))))

2014-11-18 в 14:28 

Lindford
Сварливая задница
Кангэно Сёши, ...и на пятнадцать суток.

2014-11-24 в 13:55 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Lindford, А это как фишка ляжет)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная