Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

Хипстер

jazzzzman
Jazzzzman
Я всегда стригся за триста рублей в ближайшей подворотне. Салон красоты "У Валентины Эдуардовны Крысюк". Ну, сами знаете: "Русское радио", запах лака для волос и пельменей, запись в мятую тетрадку простым карандашом. Нормально. Чай, не баре. Но вот возникла откуда-то поганенькая мысль: а вдруг я неправильно делаю? Вдруг в каком-нибудь другом месте из меня сделают Бреда Питта пополам с Робертом Паттисоном? Порылся в интернете, нашел салон, приехал. На ресепшне длинный хипстер в галстуке-бабочке и роговых очках. Клетчатая рубашка до колен, не вру. У кресел - дрыщ с татуировками и борцовскими усами, еще один очкарик с чубчиком и бодибилдер в бейсболке. Здрасьте, к кому я записан? К бодибилдеру. Ага. Вискарика не хотите? Спасибо, я за рулем. Присаживайтесь. Как бы вы хотели постричься? Ну, вот тут подровняйте, вот тут тоже, а вот здесь...
- Да вы что?! Вам нельзя коротко! Артур, правда же? Ну правда?! Вот, Артур тоже так считает. Нельзя-а! Это преступление! Сейчас как раз в тренде длина! Вы мне верите? Нет, скажите, верите? Я вам сейчас все отлично сделаю, будете благодарны!
Задумчиво осмотрел фронт работ. Вздохнул. Прикрыл глаза, вздохнул еще раз. отступил назад, еще подумал. Ну, похали. Остриг миллиметра по два кое-где. Все. Обещал посоветовать какие-то там средства по уходу, по забыл. Стоило это все раз в семь дороже, чем там, где лак и пельмени. Выглядело так, будто я эти деньги просто потерял где-то по дороге, не заходя ни в какой салон.
Зря от вискарика отказался. Они, видать, чувствовали, что понадобится. Пойду к Валентине Эдуардовне. Все-таки, хипстота - не мое.

URL
Комментарии
2014-03-03 в 19:19 

Lindford
Сварливая задница
Вот-вот. Постоял я как-то на Арбате, перед модной цирюльней, повтыкал на цены. 1000 рублей стрижка усов. Ага, думаю. То есть, если мне сильно понравится, я приду еще раз. Подумал... И купил себе триммер за 1800 ры.

2014-03-03 в 19:29 

Июльская кошка
Кот стрижет усы, Джазмен заделался хипстером а я сошла с умааа, траляляляляляяяяяя...

2014-03-03 в 20:29 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Я после пары-тройки экспериментов с салонами и мастерами решила отращивать волосы...
Отлично представляю и понимаю офигевание от собственного внешнего вида на выходе )))

2014-03-03 в 20:53 

Wiba
Нет невозможного. Есть условно доступное
Правильно, не надо от народа далеко удаляться, а хипстеры.. они только плохому научат:)

2014-03-03 в 22:08 

СолнЦ
ЁжжЪ
<OLE>, в далёкой юности мне надоело объяснять парикмахерам, чего хочу, и за свои деньги получать фигу с маслом, поэтому было принято кардинальное решение стричься самостоятельно. Скажем так, результат меня радовал больше. :)

jazzzzman, ну, и слава богам!

2014-03-03 в 23:32 

Twole
поддерживаю)) несколько лет назад хороший знакомый захотел сделать себе подарок и прямо в день рождения поперся (ну вот так, да) в "элитную парикмахерскую" в самом что ни на есть центре нашего города. Представить наши лица, когда мы его увидели позже... это было жуткое замешательство)) Насколько я непритязательна к внешнему виду мужчины (мужественность главное, а все остальное - от лукавого), но даже до меня дошло, что это "горшок". Сказать, что он расстроился, не сказать ничего. Стоило все дорого, тысяч 5-7 вроде, мужская стрижка, на короткие волосы. Позже через пару месяцев я с удовлетворинем отметила, что на месте того салона открылся магазин по продаже мобильных телефонов)
Сама вот неделю назад подровняла волосы за 230 рублей около моей станции метро. Подстригли ровненько и быстро, все как я люблю)

2014-03-03 в 23:50 

День Луны
а вы не ходИте к хипстерам и тому подобное. В большинстве своём мужчины парикмахеры очень плохо стригут. Они не любят учиться и расти. Подчеркиваю, в большинстве своём. Есть конечно исключения но их мало.
Что касается стрижек в эконом парикмахерских и салонах. Для мужчин посещающих постоянно салоны 1000руб не проблема. В экономе вас никогда два раза не помоют, не сделают массаж головы и возможно не продезинфицируют инструмент. В салон приходят не только постричься. Мужчина отдыхает те 40-60 мин что находится там.

2014-03-05 в 15:40 

сКОТина
Что касается стрижек в эконом парикмахерских и салонах. Для мужчин посещающих постоянно салоны 1000руб не проблема. В экономе вас никогда два раза не помоют, не сделают массаж головы и возможно не продезинфицируют инструмент. В салон приходят не только постричься. Мужчина отдыхает те 40-60 мин что находится там.

Наоборот, мужчины для которых 1000 рублей не проблема - посещают салоны постоянно.... И то, нет!
Я наверное не сильно ошибусь, если скажу что подавляющее количество мужиков в салоны ходит, чтобы существенно укоротить длину волос. А не отдыхать и голову массировать. ))

Я пару раз был в пафосных салонах - результат меня каждый раз озадачивал.
Один раз меня дольше начесывали, чем стригли (да-да! начесали какой-то нереальный хаер, а я думал - что же мне теперь, каждый день так самому упражняться???)
Во второй раз - зачем-то делали какую-то сложную укладку в 33 этапа с восками и гелями (мысль была та же - что мне, теперь?)

2014-03-08 в 23:05 

День Луны
сКОТина, ну безусловно постричься)) не отдыхать. но почему бы не совместить. не понимаю почему так не везет со стрижками. В хорошие салоны мастеров берут только со стажем. И даже в этом случае если клиенты не довольны, расстаются. Вы наверное тоже у мужчины стриглись)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная