Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:14 

Ахмадинежад

jazzzzman
Jazzzzman
Домашние птицы - питомцы приятные. Казалось бы. Едят мало, к пению привыкаешь, уборка нечастая, выгуливать в мороз по три раза в день не нужно. Но, блин, эти тупые звери три года подряд видят меня ежедневно, и все равно каждый раз, когда я подхожу к клетке, там начинается:
- АаАаАаАаАааАААА!!!!!! Великан пришел!!! Он хочет расчленить и сожраааааать нас!!! ААААААААаАааАА!!!... Прощай, птичий мир!
Отошел - все закончилось. Через три секунды. Идиотки. Оба. И самец и самка.
Если кому интересно - амадины.

PS: Автозамена мало того, что не знает слова "автозамена", так еще и предложила заменить "амадины" на "Ахмадинежад".

URL
Комментарии
2013-12-19 в 15:40 

Зеркало в сумерках
Незабвенная.
убрать кормушку и кормить только с руки. хотя, возможно, это только с молодняком работает, да и нафиг возня такая - три года уже как-то живете так, и ладно)))

2013-12-19 в 15:43 

Аллорет НКеллен
What kind of a woman would rather go to jail than spend a night with Basil Rathbone?
А может, они радуются так? Типа "о, нас кормить пришли! Ура, товарищи!"

2013-12-19 в 16:18 

eonen
Я тут набросал 800 причин, почему я не зануда
У нас была та же фигня с волнистыми попугайчиками. Правда, случился казус, когда один из них провалился за массивную мебель после свободного полета по комнате. Мебель нашими стараниями была отодвинута, а попугайчик помчался в руки сам, лишь бы его вынули. Но назавтра уже снова смотрел как на врага номер один :(

2013-12-19 в 16:31 

adxiii
Sub rosa
Зеркало в сумерках, вообще-то так птиц и прикончить недолго. Основной корм в клетке должен находиться постоянно, убирается только на ночь для контроля суточной нормы.

jazzzzman, чтобы меньше пугались нужно стараться все делать плавно, без резких движений и шума, ласково с ними говорить. Клетка должна стоять в безопасном месте, на достаточной высоте и еще, чем больше клетка, тем спокойней они будут относиться к рукам. Как попугаи они ручными, конечно, вряд ли станут, обычно их приручают еще птенчиками, но шугаться перестанут, главное терпение. Птицы любят предсказуемость: кормление, чистка клетки, общение, накрывание на ночь - лучше всего делать по часам и с ритуалами типа одних и тех же слов и одинаковых действий. Например взяли в руки корм, потрясли слегка им, чтобы зерно слышно было, сказали что-нибудь вроде "кушать", подошли, открыли дверцу, ласково повторяете "кушать", насыпали еды, закрыли дверцу, аккуратно отошли. И так каждое утро с основным кормом, каждую кормежку с дополнительными кормами на протяжении всех счастливых долгих лет. А результат будет видно относительно быстро - на кормление точно реагировать станут нормально.

2013-12-19 в 16:49 

Larra
кто-то смутно знакомый
И это у них не пройдет никогда. Моим амадинам уже 8 лет - и всё та же картина )

2013-12-19 в 17:06 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
то ли дело крыса! не успел подойти, оно уже готово выщимиться через прутики, схватить за нос когтями и вылизать всю эту огромную сунувшуюся к ним морду )))

2013-12-19 в 17:07 

Зеркало в сумерках
Незабвенная.
adxiii, когда-то мне именно таким образом советовали приручать волнистых попугайчиков. не померли)) да, я в курсе, что у птиц очень быстрый метаболизм, и в принципе, если кормушку убрать даже на час-два, они уже с интересом будут смотреть на корм в вашей ладони. читать дальше

2013-12-19 в 17:34 

shadRo
Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
потому не люблю попугаев - они мне всегда какзались этакими впавшими в экзальтацию тетками.

у меня был подарочный кенар - чувак спокойный, как слон. прыгал, трещал, пел, троллил меня, изображая то звук пришедшей СМС, то звук подключающегося модема (дело было лет 7 назад), а я бежала то к телефону, то к компу. ручным не был, но я и задачи ему такой не ставила на руках сидеть, а к моему приходу не паниковал, спокойно ждал, пока насыплю жрачку, отскакав в дальний угол клетки. пел только много. слишком много. БЕЗУМНО МНОГО! хоть и красиво)
зато общался - я свистела в разных тональностях, а он мне точно в тех же тональностях подсвистывал, точно повторял даже интонацию))) могла с ним трепаться, а он свиристел абсолютно так же, как я только что говорила, той же длиной свиста, что и предложение, разве что без слов)))) но канарейки УМНЫЕ. ну, мой точно был не дурак)

2013-12-19 в 17:49 

adxiii
Sub rosa
Зеркало в сумерках, а я и не спорю, что приручение голодом практикуют. Опасный, садистский способ. И далеко не все знают как вообще птиц кормить правильно и содержать, что уж про метаболизм говорить. Оффтоп про волнистых

2013-12-23 в 11:23 

Ничего страшного.
я одно время читала его блог, было очень интересно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная