Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Пэй

jazzzzman
Jazzzzman
Друг Коляныч никогда особенно английского не знал. Ну не нужно ему было - он свой трудовой путь начинал на заводе, токарем по металлу. В Йошкар-Оле. Зачем ему? Потом вырос, научился с какого-то перепугу играть на тубе (труба такая огромная, удавом вокруг шеи обвивается), а потом и вовсе стал аранжировщиком и в Москву переехал. Жизнь начала налаживаться, замаячили огромные деньжищи - по двести, а то и двести пятьдесят долларов в месяц! Дорос Колян до первой в жизни заграничной поездки. Египет, не хухры, понимаешь, и даже не мухры. Поехали они с другом Костей и женами. Костян-то как раз английский более-менее знал, мог изъясняться без пантомимы и мычания.
И вот как-то услышал Колян, как Костя в кафе счет оплачивает: "Ай вуд лайк ту пэй". Запомнил наш марийский полиглот фразу и пару дней ее в голове прокручивал: "Ай... ай вуд лайк... ту че-то там... ту пэй!.."
В один из дней вышел Колян на пляж. Огляделся вокруг - свободных лежаков-то и нет. А метрах в десяти в сторонке компания отдыхает. И вот у них лежачок лишний имеется. Что за компания, из какой развитой капиталистической страны - неизвестно. Вспомнил Колян весь свой словарный запас и потопал в их сторону. Подошел, нервными пальчиками в лежак вцепился, бровки вопросительно поднял и робко так пропищал человеческим голосом:
- Пэй?..
Почему "пэй"? С какого перепуга "пэй"?!! Бог весть. Мужичок из компании посмотрел на него странно и говорит:
- Так это... Братан, вон же свободные лежаки есть.
Очень хотелось Колянычу сквозь песок египетский провалиться. Но не получилось. С тех пор и стал он понемногу английский учить...

А буквально вчера улетел Колян с дочерью и женой на Мальдивы. Вон, как доходы-то у парня повысились! И первым же делом вышел он из пляжного бунгало, сфотографировал пятым айфоном окружающую местность и вот эту самую фотку в фейсбук выложил. Кустики мангровые, песочек белоснежный, океан Индийский и два пустых шезлонга...
Господи, с каким неописуемым удовольствием я тут же вбил под ней комментарий:
- ПЭЙ?!!


URL
Комментарии
2013-09-19 в 21:09 

Rick
Dum spiro spero
Аплодисменты стоя!!!)))

2013-09-19 в 21:18 

Avelis
Бла-бла-бла.
Друг ваш просто невероятен, иначе и не скажешь.)

А по фотографии даже отель подсказать могу, Velassaru, скорее всего. Там три русскоговорящих девушки работают (по крайней мере еще этим летом), и вот они тоже рассказывали, что истории приключаются либо с русскими, либо с китайцами. И для тех, и для других, необходимы переводчики, потому что английского отдыхающие учить совершенно не желают, а вот всего остального вполне себе хотят. И что только русские с китайцами прячут от персонала полотенца, и только они, заплатив просто сумасшедшие деньги за отель, забирают с собой кофе из кофеварки и отельные тапочки. И одевать шпильки (по песку, весь отель - песок, песок и еще раз песок) только русские барышни могут, чтобы пройтись от бунгало до ужина. И многое другое. :)

2013-09-20 в 01:20 

zHz00
www.youtube.com/watch?v=m1TnzCiUSI0 -- An Italian man, who went to Malta
www.youtube.com/watch?v=gmOTpIVxji8 -- We are sinking
Боже, на ютьюбе уже есть видео, которым 8 лет. Страшно. Что будет дальше?

2013-09-20 в 16:38 

eonen
Я тут набросал 800 причин, почему я не зануда
Не поняла, пардон. А что, в его мнении, это слово означало?

2013-09-20 в 16:40 

Lanoria
Жаль, что нам, когда уже взрослеем мы, редко снятся те цветные сны... (c)
Avelis, нашлось случайно в тему :)))


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная