19:05 

Довольно!

jazzzzman
Jazzzzman
Занесло меня, значит, на концерт органной музыки. Впервые в жизни. Играли Баха. Я всерьез настроился духовно обогащаться и размышлять о судьбах мира. Даже выспался предварительно, чтобы в самый неподходящий момент не захрапеть, пуская слюнку с балкона на людей внизу.
Полтора часа старался не обращать внимания на хреново настроенный орган - что-то у него там сипело и диссонировало на некоторых высоких нотах, вызывая мучительную вибрацию всех пломб во рту. Усилием воли пытался не замечать детей в зале (зачем их вообще привели?), которые невероятно страдали, принимали самые удивительные позы и в прямом смысле прятали головы между колен. Уважительно внимал скрипачу и вокалисту - они тоже участвовали в концерте.
Но самое главное - за эти девяносто минут я на всю жизнь запомнил немецкую фразу "Ich habe genug". В переводе на русский это значит "с меня довольно". Так называлась кантата из пяти частей. Фразу "с меня довольно" бас прогудел раз сорок, честное слово. На разные лады. "Ищ хаааабе генуг". "Иииищ хабееее генуг". "Ищхабегенууууууг!" И самое главное: "Ищ ха, А, а, А, а, А, а, А, а, А, аааабеее... гееее...НУУУУУУУУГ!" Кантата. ПЯТЬ частей. Двадцать минут. Сорок повторений. Когда бас в сорок первый раз заявил, что "ищ хааааааАААААААаааабе.... ", я вытер слезы и, дождавшись паузы, покинул зал под испепеляющими взглядами творческой интеллигенции.
Хреновый из меня слушатель органной музыки. Каюсь. Больше не пойду. Ich habe genug.

URL
Комментарии
2013-04-15 в 21:23 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
ыыы, я прям вспомнила, как ходила на балет х)))
спасибо за пятиминутку здорового смеха )))))

2013-04-15 в 22:04 

EternalFreedom
ПЯТЬ частей. Двадцать минут. Сорок повторений.
хардкорно))
а мы современную попсу ругаем))

2013-04-16 в 02:11 

duster
А я люблю Баха.

2013-05-01 в 15:11 

Nika68
Я бы рискнула сказать, что Баха не любить нельзя. НО: не все любят всего Баха. Я, например, очень люблю его пассионы (страсти), может быть потому, что сама их пела с хором и хорошо знаю. Но органную музыку я вообще не люблю, включая Баха. Мой друг пассионы как раз не любит, но обожает сюиты для виолончели. И так далее. Надо придумать какую-нибудь поговорку по этому случаю. О Бахах не спорят. Каждой птахе по Бахе. Ой, у меня не очень получается. Может, кто еще попробует?

2013-05-07 в 05:33 

Ворона
культурный лангольер
Ищ ха, А, а, А, а, А, а, А, а, А

jazzzzman, тут я прослезилась. :-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная