18:57 

Букет

jazzzzman
Jazzzzman
Вы когда-нибудь пытались сделать подарок незнакомому человеку? Я попробовал. Оказалось, что это не такая уж простая задача.
Дано: букет. Три белых розы в прозрачной упаковке и с пластиковыми пробирками на каждом стебле - чтобы не завяли. Перевязан ленточкой. Задача: подарить первой попавшейся женщине.
Первой попалась тетка - слова другого не подберу. Чуть не в телогрейке. Смурная, серая. Вот, думаю, кто точно цветам обрадуется. Ей наверняка давно никто не дарил.
- Здравствуйте! Возьмите, пожалуйста. Это вам.
Тетка перепугалась так, словно в руке у меня кобра, гранатомет или повестка в суд. Не сказала ни слова, скрипнула зубами и лихо рванула на другую сторону дороги, едва не угодив под машину.
Так, думаю... Нужно выбрать человека, который хотя бы раз в жизни видел букет. Стою, мокну, моросит мелко...
Обнаруживаю девушку лет двадцати. Довольно милая, серое пальто, синий зонтик.
- Девушка, здравствуйте. Возьмите, пожалуйста.
- Ой, нет, мне не надо!
- Я не продаю, это подарок. Возьмите!
- Нет, нет, мне не надо!
И ловко так, по большой дуге обходит меня, наступая в лужи и втягивая голову в плечи. Реакция, как на лающую собаку.
- Девушка!
- Да мне не надо! - уже уходя.
Были еще две. Девушка в капюшоне и женщина с пакетом. Сбежали.
Только пятая - пятая! - приняла букет так, как это обычно происходит в сопливых ромкомах.
- Девушка, здравствуйте. Это вам. Возьмите.
-Ой... Спасибо. А вы уверены?
- Абсолютно.
- Спасибо большое.
- Хорошего вечера.
- И вам.
Оказывается, в букет, подаренный на улице просто так, очень сложно поверить.

URL
Комментарии
2012-10-12 в 19:19 

Navy
Bel Esprit
Я и говорю, усталые люди в этой вашей Москве. А все почему - радости мало.

Вернулся=)

2012-10-12 в 19:46 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Navy, усталые люди в этой вашей Москве.
все верно говорите))
сколько раз подобные эксперименты проводила у себя в екб, да в спб - все цветы сразу же разбирали, с огромным удовольствием, хоть старики, хоть молодые да еще и независимо от пола)

2012-10-12 в 20:42 

Бронтозябр
Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!
Пытался, в нескольких городах. Два из четырех подарков остались брошены в парках- их никто не взял.

2012-10-12 в 21:06 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
делааа
никогда бы не подумала!

2012-10-12 в 21:20 

only opportunities
We are nyan.
В городах поменьше с этим проще, да. В Москве, кажется, шарахаются, даже если просто дорогу спросить пытаешься (

2012-10-12 в 21:34 

Effie
Я всю жизнь мечтала, чтобы ко мне вот так на улице подошли и подарили цветы, но не исключено, что от неожиданности тоже шарахнулась бы в сторону и ушла.)

2012-10-12 в 22:33 

Niella
уставшие, забывшие про себя они...

Не раз представляла, что кто-то раз и подарит цветы. Хотя, когда мне очень хочется, сама себе покупаю, и иду дальше по городу счастливая ))

2012-10-13 в 01:15 

consuela555
jazzzzman, Вы за цветы рассказываете, а я вспомнила, как мне в первом классе на линейке подошел десятикласснтик, ко всем подходили, но он один был с громадным пакетом из коричневой бумаги, а наверху лежал маленький чебурашка, но я так испугалась, что покачала головой и показала на девочку, что рядом стояла. Парень удивился, спросил, точно? я потрясла головой, а он подарил свой подарок этой девочке. Мне подарила девушка книжку "Умная внучка", потому что уже некому ей дарить было...
Просто люди не готовы к подаркам от незнакомых людей, не верят, что это бескорыстно, от всей души...

2012-10-13 в 11:09 

Niella
consuela555, еще потому что нас настойчиво учили быть скромными...

2012-10-13 в 11:36 

Шакти
Это то, что любят Тигры!
А еще вспомните детское "если на улице подойдет дядя и посулит конфетку - беги от него!".

2012-10-13 в 14:19 

consuela555
*)TinkleBell(*, Шакти, это точно!

2012-10-19 в 11:51 

Mari-mari
если душа родилась крылатой, что ей хоромы и что ей хаты..
Иногда сама покупаю себе цветы.. дарить их мне некому, а иногда очень хочется праздника. Отвыкаем мы от хорошего и доброго, вот и шарахаемся от букетов... видя во всем подвох

2012-10-27 в 05:15 

Mirru Brun-Smith
Because I'm naughty
А мне однажды подарили)
Мне встретился мужчина, который ходил и раздавал девушкам цветы. И говорил им хорошие слова. Я издалека его приметила - были и девушки, что испуганно шарахались. Я даже, жаль, подумала, маньяк. Или непотребства предлагает. Но, проходя мимо, и о себе услышала какая я хорошая, получила потрясающий букет моих любимых цветов)

Во Владивостоке живу, у нас есть улица-не-улица,полу-проспект перед площадью, здесь ее называют "Зеленые кирпичики". Здание дли-и-и-инное из зеленого кирпича. Затем мост, под ним рельсы для поездов, цветочный пассаж и снова дли-и-и-инный дом зеленого кирпича) А напротив мэрия и площадь...
В общем, потрясающе красивое место. Там постоянно собрается молодежь с гитарами, лоточники улыбчивые, те, кто спор проиграл - всегда там за него отчитываются. Традиция.
Там же все время летом в выходные можно нарваться на акцию вроде "Обнимашки просто так", "Возьми себе шарик!", "Шоколадка для здоровья","Как у Вас дела?","А вы знаете секрет?ш-ш-ш... Все будет хорошо. Вы только не говорите,что я вам сказал, мне нельзя, только расскажите всем, кого знаете, ага?" и подобное.Приятности, так их называю.
Я переехала сюда год назад, и, честно говоря, удивилась.

Так что, подытоживая, у нас есть отлиное место, где такие чудеса случаются немножечко чаще, чем в иных) И это место люди уже знают. Проходя мимо, ожидают. И не боятся, когда оно, маленькое чудо человеческой фантазии и доброты их настигает)

2012-10-27 в 11:45 

Niella
Mirru Brun-Smith, здорово, когда горожане придумывают традиции )))

2012-10-28 в 18:13 

ramzes63
Если у тебя есть фонтан, то заткни его. Ибо фонтан то же должен отдыхать. Козьма П.
jazzzzman, /?changelogin, *)TinkleBell(*, consuela555, Бронтозябр, Если тебе отказала одна-это погрешность, если две - это знак, если три и больше это уже система..! Видимо дело не в них, а всё таки в нас... Надо быть готовым, поймать волну, включить подсознание и чуства... и тогда твой взгляд безошибочно выберет из толпы ту.... которой этот букет просто необходим... именно сейчас....
Тренируся...jazzzzman, и подумай почему... это происходит... что в твоей Душе ... твориться...
И почему получилось с зайцем.... :-)

2012-12-09 в 17:29 

Шрэk
Рыжики рулят!
jazzzzman, Вы когда-нибудь пытались сделать подарок незнакомому человеку?
Постоянно. Кто, если не мы? (с) Но с москвичами посложнее, да. Тут слишком много мошенников((

2013-01-03 в 23:40 

Я бы тоже отказалась,насколько б приятно это ни было.Ибо доверять таким не могу...

2013-01-15 в 14:56 

horvatiya
Я бы отказалась, птм очень неудобно ходить по Москве и московскому метро с букетом (если бы только не за 500м перед моим домом это происходило). Здесь, где теперь живу - не знаю, зависит от настроения, и от настроения мужа в этот день с утра %), но от приятного человека взяла бы с бОльшей вероятностью, чем в Москве.

Но зато сама угощала как-то соседку в метро шоколадкой. Просто так, незнакомку - сеи одновременно напротив, улыбнулись друг другу, потом я решила перекусить - и почему бы не подклиться?-а она и не отказалась:)
И не отказалась от другого подарка - когда в театре стояла в очереди на сегодняший спектакль - была надежда, что за час до спектакля в кассу дадут билеты на откидные места - а касса была там же. где вход в театр - и минут 15 стоявший там же и всё более нерничающий хорошо одетый мужчина вдруг подошёл к весьма респектабельной паре лет 45, стоявшей в очереди позади меня, и попросил мужчину из пары купить у него билеты номиналом по 400 за 1000р, на его возмущение пояснил, что именно столько он сам заплатил, потом безнадёжно оглянулся и снова обратился к тому мужчине: ладно, возьмите даром. Тот только успел произнести "нам подачек не надо" - и я говорю "а вы мне подарите, я не откажусь" - он подарил, я поделилась с девушкой впереди меня, с которой успели познакомиться за время очереди.
Но если честно, сам спектакль мне понравился меньше, чем сама история с получением билет на него, хотя там и рукоплескали, и вызывали актёров на бис.
Вот :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная