23:59 

Космонавт возвращается

jazzzzman
Jazzzzman
Помните, я обещал, что у моей песни "Я скоро стану космонавтом" обязательно будет клип? Будет. Правда, я не подозревал, что он достанется такими усилиями.



Сегодня я расскажу вам, что чувствует человек в скафандре. Начну с конца.
Когда все заканчивается, ты чувствуешь резкий запах нашатыря. Чувствуешь, как чьи-то руки срывают с тебя шлем и льют на тебя воду. Потом они сдирают скафандр и усаживают тебя - подыши, успокойся. А ты пытаешься сказать им, что все хорошо, но губы не слушаются. Оказывается, тебя только что сняли с подвеса, и дубль ты недоиграл - хотя этого совершенно не помнишь. Казалось, что все идет, как надо.
Немного раньше ты чувствуешь, что нечем дышать. Потому что скафандр - это три слоя одежды, один из которых - толстый синтепоновый "костюм снеговика". Потому что внутри на тебе еще и лонжи для полета и имитации невесомости -набор туго затянутых ремней. Потому что даже сквозь открытое забрало шлема воздуха поступает мало. Потому что в павильоне страшная духота. Потому что на улице тридцать два градуса выше всякого понимания. Ты с силой втягиваешь в легкие горячий борщ, который тут вместо кислорода.
Еще чуть раньше ты чувствуешь адский задор и бесшабашность, потому что висишь в двух метрах от пола, машешь руками, поешь собственную песню и играешь толстенными пальцами на гитаре. Сквозь шлем едва слышишь команды режиссера: "Коля, лети! Оставь гитару, руки выше! В камеру работай, в камеру!"
Незадолго до этого ты чувствуешь веселье, потому что стоишь в одних трусах перед девочками-костюмершами, которые впихивают тебя в скафандр, отпуская шуточки и стреляя глазами.
А до этого ты ждешь, когда начнутся съемки, и ты абсолютно счастлив. И даже если бы тебе сказали, чем все закончится, ты все равно был бы счастлив.

В общем, как-то я неудачно отключился во время съемок.
Спасибо всей команде! Мы еще поработаем!

UPD: Добавлю еще одну картинку, летучую, хоть и смазанную:


URL
Комментарии
2012-08-02 в 00:13 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Ёмко, красочно, прям будто поучаствовала. :)
Ты и вся команда - молодцы! Помню, как мы всей семьёй ломали голову над тем, как тебе сделать/достать этот костюм, пусть наш вариант не пригодился, но он был! :)
Из советов бывалого "обморочника" - прохлада, чистый воздух, водно-солевой баланс, повышение гемоглобина и сахара в крови. И контроль АД!

2012-08-02 в 00:24 

jazzzzman
Jazzzzman
Спасибо ) Я живучий )

URL
2012-08-02 в 10:44 

Lindford
Сварливая задница
jazzzzman, так, я не понял: баллоны с кислородом в комплект не входят?! впрочем, при +32, наверное, не спасли бы...

Съемки закончились или влезать в этот микро-ад еще раз?

2012-08-02 в 11:01 

jazzzzman
Jazzzzman
Lindford, это же киношный скафандр, бутафория. Кислорода в нем нет :) Съемки еще не закончились, так что возможно все, в том числе повтор скафандра.

URL
2012-08-02 в 12:15 

Lindford
Сварливая задница
jazzzzman, Мда. Ну, желаю удачи в этом нелегком деле. Здоровья и оптимизьму!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная