18:30 

Гектопаскаль-2

jazzzzman
Jazzzzman
Был у меня когда-то давнооооо вот такой пост:

--------------------------

Cерега Сидорюк из породы людей, на которых без смеха смотреть невозможно. Нескладный лохматый парень с открытой физиономией и всегда готовой дурацкой, но очень смешной шуткой. Он учился в параллельном классе, и учителя в гневе демонстрировали нам его дневник, на котором было написано:

ДНЕВНИК
Ученика деревянного класса
Техасской артиллеристской школы
Ордена трудового синего знамени
Изумрудного Города
Серджио ибн Сидорюк

В то время это казалось невероятной крамолой и каралось вызовом на педсовет и головомойкой от родителей.
Во всем остальном Серега был точно таким же – веселым раздолбаем, который не лезет за словом в карман.
Идет Серега в дождливый день по улице и держит над головой, как зонтик, сварочный электрод.
- Серега, это у тебя что?!
- От солнца!
Бред, а смешно.

Верить ему, или нет – не знаю, но рассказывал Серега, что спустя уже много времени искал он работу водителем. В мечтах представлял себя этаким крутым водилой на министерской «Волге», что часами прохлаждается в центре города, и вечером отвозит толстого начальника домой. На деле оказалось немного не так – досталась Сереге вакуумная машина «ЗиЛ», в простонародье именуемая «дерьмовозкой», или еще покруче. Старое, ржавое, громыхающее корыто с огромной цистерной, наполняемой всякими нечистотами. Мало того - Серегу заставляли беречь чумазого монстра, как зеницу ока и сдувать с него пылинки. Сдувать на самом деле приходилось все то, что не всосалось в армированный шланг и размазалось по цистерне, а оттого крутой министерский водила всегда выглядел, как бомж из теплотрассы. Впрочем, друзья ему все время говорили, что его нынешняя работа не слишком отличается от заветной мечты...
Однажды Серега добрался до какого-то канализационного колодца, сунул в него брезентовый хобот, включил помпу и устроился за рулем с кроссвордом. Дерьмо качалось, помпа гудела, и Серый иногда поглядывал в зеркало заднего вида – к цистерне прикреплен датчик, напоминающий огромный термометр, и по нему видно, сколько этого самого добра в машину влезло. Датчик отражается в зеркале, и поэтому процесс сильно не напрягает.
Поскольку «ЗиЛ» у Сереги еще птеродактилей видал, помпа работала, чихая, кашляя, сплевывая и натужно гудя. Когда насос взял фа-диез третьей октавы, Сидор даже ухом не повел, а лишь еще внимательнее сосредоточился на кроссворде. Когда слово из пяти букв, загаданное как «секрет одного пузыря», оказалось «желчью», Серега хмыкнул и послюнявил карандаш. Но донести острие до газеты не успел. Дерьмовоз неожиданно содрогнулся от невероятного по силе удара.
Было похоже на то, что в ЗиЛ попала авиационная бомба, но отчего-то не взорвалась, а просто бабахнула по цистерне, как исполинская кувалда.
Серега от неожиданности залег под педали. Все. Хана. Перл Харбор.
Помпа поперхнулась и умолкла. Больше звуков никаких не было. Осмотр кабины из-под руля не выявил никаких разрушений. Ощупывание себя показало, что жертв тоже нет. Серега осторожно вылез обратно на сиденье и посмотрел в зеркало заднего вида. В пыльном стекле отражалось ясное голубое небо, покосившийся забор и стремительно убегающая вдаль дворняга. Больше ничего в зеркале не было.
Так, подумал Серый. Дерьмодатчик оторвало. Вот только не совсем понятно, почему с таким адским грохотом.
Попереживав немного за судьбу подотчетного оборудования, Сидор выполз из кабины. И, взглянув на машину, тихо осел на обочину, вытянув грязные «киразачи». Протирание глаз грязной брезентовой рукавицей и потряхивание головой картины не изменило. Цистерны на «ЗиЛе» не было. Точнее, она была, но по форме напоминала, скорее, алюминиевую банку от пепси-колы, на которую наступила корова. Огромная стальная бочка была смята нечеловеческим ударом, как пустая пачка из-под сигарет.
Серега задрал голову и посмотрел в небо. Японских бомбардировщиков не наблюдалось, горизонт был чист и безмятежен. Жаворонки поют… И тишина.
И лишь когда Серый немного отошел и решил ощупать изуродованную машину, обнаружилась причина происшествия. В толстый гофрированный шланг засосало мячик. Обыкновенный детский синий резиновый мячик с красной полоской на боку. Кто-то выбросил его в колодец. Мяч заткнул горловину шланга полосатым боком и застрял. Намертво.
А вакуумный насос исправно продолжал откачивать из цистерны воздух. И в какой-то прекрасный для атмосферы момент цистерна не выдержала и просто схлопнулась. Физика, девятый класс.

Серега рассказывал, что именно из-за этой истории он и потерял такую интересную и творческую работу. Может, конечно, и врал. Но как красиво!

----------

Выяснилось, что такое вполне возможно. Вот подтверждающее фото (жмите, кликабельно):

URL
Комментарии
2012-05-11 в 19:15 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Прекрасно! :hlop: :laugh:

2012-05-12 в 12:40 

Lindford
Сварливая задница
Раздолбай)

2012-05-12 в 23:42 

Trian
как 2 копейки
Да-да!
Такое впечатление, что из по помойной ямы сосут только в Якутске...
Такую историю я слышал и 25 и 20 лет назад. И отец мне подтверждал, что все это правда. Если засорится всасывающий шланг, и за этим не следить,то насос вполне может схлопнуть пустую цистерну.

2012-05-15 в 15:47 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
дааа, офигеть Оо ))))

2012-05-18 в 01:09 

ramzes63
Если у тебя есть фонтан, то заткни его. Ибо фонтан то же должен отдыхать. Козьма П.
:dance: Жизнено... Видел недавно такие емкости на заводе концентратов...
чел. фак тор... однако.. Рассказ супер особо первая часть... вторую я бы немножко сократил...
я понял.. фенечек много.. но ... пришвин меня никогда не привлекал..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная