Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Радио

jazzzzman
Jazzzzman
Это моя любимая работа. Я, пожалуй, больше ничего и не умею. Вспыхнет на Солнце какой-нибудь протуберанец, парализует на Земле все радиоволны и высокие технологии – и я останусь без работы. «Где работать мне тогда, чем заниматься?»
На радио весело. Когда привыкнешь. Поначалу сложно. Но проходит полгода – и ты начинаешь вместе со всеми придумывать, как «расколоть» коллегу. А коллега вместе со всеми в это время придумывает, как расколоть тебя. Главная особенность радийных приколов, это привязанный к микрофону разыгрываемый. Пока он говорит, можно делать с ним все, что вздумается. И только потом бежать. Поэтому больше всего достается дикторам новостей – у них больше всего текста. Ну, к примеру:

* Ди-джей. Читает какое-то рекламное объявление. Коллега вносит в студию оцинкованное ведро, которым пользуется уборщица станции. Встает за спиной ди-джея и меленно (вообще, большинство радиорозыгрышей осуществляются медленно и тихо) надевает ведро ди-джею на голову. Ди-джей, поперхнувшись, продолжает читать текст, выглядывая из-под ведра, но голос его в эфире теперь звучит… Как бы это объяснить? Звучит, как из ведра! Снять он его не может, одной рукой не получается, а во второй держит текст. Уронить тоже не может – будет грохот. Все рыдают. Выговор.

* Новости. Диктор – девушка. В студии появляются два молодых человека. Морды у обоих самые заговорщицкие, еле сдерживают смех. С этими хитрыми мордами они медленно лезут под дикторский стол. Девушка начинает давиться словами и ногами выпихивать посетителей из-под стола. Морды хватают ее за ноги и снимают с девушки туфли. Диктор срывается на фальцет и краснеет. Не от стыда. От напряжения. Морды выплывают из-под стола и медленно, стараясь не шуметь, ставят на стол перед носом диктора ее туфли. Посредине текста ее прорывает-таки, она начинает рыдать от смеха и кричать «Гады!». Туфли летят в спины. Выпуск новостей сорван. Три выговора.

* Ди-джей. Читает какое-то важное объявление. За его спиной появляется Морда. Молча подносит к носу ди-джея носок (к чести Морды – чистый). Объявление в эфире начинает звучать с каким-то явно юмористическим подтекстом и зачитывается очень тонким, буратиньим голосом. Рыдает даже начальство. Но все равно - выговор.

* Берется любой плакат, на котором достаточно крупно изображен любой артист. Из плаката вырезаются глаза артиста и его рот. Отдельно. Берется балбес, который прикладывает огромный бумажный рот к своему лицу, и всовывает голову в студию. Достаточно одного беглого взгляда на этого Гуимплена, чтобы расхохоталась даже главный редактор, которая в данный момент зачитывает обращение Президента к народу. Выговор. Затем балбес прикладывает к лицу глаза и снова лезет в студию. Так как рот теперь свободен, можно высовывать язык и корчить рожи. Строгий выговор, лишение премии. (Между прочим, попробуйте. Проведите эксперимент с плакатом хотя бы перед зеркалом. Обрыдаетесь)

Я очень люблю эту работу. И совсем не за это.

URL
Комментарии
2003-06-01 в 20:00 

после всех издевательств над людьми... ( коллегами) - за что ещё любишь эту работу?

URL
2003-06-02 в 09:34 

jazzzzman
Jazzzzman
Вот будет чуть поменьше работы - расскажу :) Готовлюсь уже.

URL
2003-06-04 в 23:57 

А еще:

* Очень удобная вещь - пантографы, крепящиеся к столу струбциной. В процессе зачитывания Ведущим новостей пантограф, на котором висит его микрофон, нежно откручивается от стола... после чего можно крутить его (пантограф с микрофоном)туда-сюда, поднимать вверх, опускать вниз, насколько позволяет провод, и наблюдать за телодвижениями несчастного Ведущего...

* В 92-м году на "М-радио" была такая подстава: характЕрным хриплым голосом записать на катридж джингл с текстом: "Эм-радио. Идите вы на х...!", налепить на катридж бумажку "Я и мой пёс" и засунуть его на полку к остальным...

2003-12-08 в 17:25 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Я тоже люблю радио... Новости - это мое все. Но вот недавно пришлось поменять радио на ТВ. не то... Совсем не то...
Эйфория прямого радийного эфира совсем другая...

2003-12-08 в 17:28 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
А еще здорово, когда во время эфира лопаются лампочки в слудии, коллеги тебя щекочут или на стуле раскручивают, а у тебя сообщение из пресс-службы президента, или вместо водички во время рекламы тебе наливают водки в стакан. Люблю коллег за непосредственность и фантазию.

2003-12-18 в 09:05 

Ну вы, ребята, и уроды. Я б за такое "шутникам" зубы на спину перевешивал.

URL
2009-02-23 в 10:27 

жжоте

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная