12:25 

Легенды и мифы нашего двора

jazzzzman
Jazzzzman
· Если на унитаз положить влажную газету, а потом сильно хлопнуть по ней подушкой, то у всех верхних соседей в унитазах все всплывет. Не проверял, но почти верю.

· Если прыгнуть с вышки на плавающую внизу газету, можно сильно разбиться. В качестве опыта изо всех сил лупил кулаком по плавающей газете. Кулак остался цел.

· Медный пятак в кулаке утяжеляет силу удара на пять килограммов. Во время проведения испытаний сильно поранил ладонь ребром монеты.

· Если взять спящего человека за большой палец левой (в других версиях – правой) ноги и спросить его о чем-нибудь, он расскажет всю правду. Не пробовал.

· Если над ухом спящего человека переливать воду (а для верности еще и насыпать ему в трусы соли), он опустошит свой мочевой пузырь. Испытания все время срывались – объект просыпался.

· Девочка при поцелуе впадает в некое подобие сна и теряет волю. Вырос, провел испытания. Теряет, но не впадает.

· От того, чем все мальчики занимаются, но редко в этом признаются, растут волосы на ладонях. Не растут.

· Картофельные ягоды (те, что остаются на ботве после цветения) ядовиты. Не пробовал, но, видимо, фигня полная.

· В Америке есть таблетки, от которых становишься невидимым. Надо бы съездить, проверить.

URL
Комментарии
2003-05-27 в 12:30 

такие светлые записи!
остается только мурлыкать

а у нас ещё была легенда - что если встать на чью-нибудь тень, то он жить будет меньше. по-этому целое лето все очень опасались за свои тени :))

я пальцем для сноговорения у нас считался левый мизинец :)

2003-05-27 в 12:34 

jazzzzman
Jazzzzman
Тень, точно! :) А если тебя перешагнули, то не вырастешь. Нужно обязательно перешагнуть обратно.
А мизинец - на ноге?

URL
2003-05-27 в 20:27 

нет, на руке :)
надо было уловить момент, когда человек начинает говорить, взять за мизинец и задавать любые вопросы. считалось, что он обязательно скажет _всю_ правду ;))

2003-05-27 в 21:42 

Надеюсь никого не поранил...
А мы теряли человеку сознание %)
Делалось это так:
Первый приседает 15-цать раз и при этом дышет как можно глубже. На пятнадцатый раз встает наполняя полные легкие и задерживая дыхание, заводит локти согнутых рук назад, а второй сводит их вместе. Вобщем первый после этой процедуры теряет сознание..
Ощущения непередаваемые как у участника, так и у наблюдателя..
На себе пробовал %))
Врачи говорят - это очень вредно и даже может превести к летальному исходу, но у нас все обходилось нормально, покрайней мере при мне %))

2003-05-28 в 11:03 

jazzzzman
Jazzzzman
Skol, точно, у нас тоже что-то такое делали, только при этом один становился к стене, а второй давил ему на грудь руками. Подробно технологию не помню, к сожалению :)

URL
2003-06-04 в 17:55 

Ни в коем случае нельзя брать жаб в руки, от них бородавки появляются.
Проверено.
Фигня! :)

2003-11-16 в 09:49 

Если бросить в уличный туалет (токой деревянный, с дырками в полу) энной количество дрожжей, то все всплывет нешуточно :)

URL
2003-12-18 в 12:52 

а если в чайник с заваркой кинуть винную пробку, то потом все гости побегут в тот самый туалет.
где все всплыло:-)))
не пробовал.

URL
2003-12-19 в 10:07 

А про ягоды на ботве картофельной - вроде бы правда, где-то по истории читал, что ими сначала травились, и называли "чертовыми яблоками", пока кто-то не догадался клубни съесть...

URL
2003-12-19 в 10:50 

jazzzzman
Jazzzzman
Ага. А еще какого-то короля травили помидорами. Считалось, что они крайне ядовиты - не зря же такого вызывающего цвета. Повар приготовил королю салат из помидоров, и тихонько в уголке повесился - все равно ж казнят за смерть короля. Король выжил :-D

URL
2003-12-19 в 11:29 

Точно! "Короля" звали Дж.Вашингтон. Но ту же истоию рассказывали и про Наполеона.

URL
2003-12-19 в 22:16 

Из детства: если с опущенными руками встать близко к стене и прислонить к ней кулак, потом со всей силы жать на стену несколько минут, то когда отпустишь кулак от стены.... (нет, стена не падает)...рука сама поднимается.

URL
2004-01-07 в 18:19 

Фокус с отключкой испытал на себе. Мир куда-то исчез ;) Че нас, привидений, все боятся? :angel:
Эта шутка вызывает кратковременную остановку сердца. Знакомый так от армии откосил - лег в госпиталь на обследование, ему повесили что-то типа "черного ящика", снимающего кардиограмму весь день. Ну он с друзьями сердце себе стопанул, вечером врачи пришли в ужас и дали белый билет по сердечной недостаточости.

URL
2004-03-12 в 12:34 

Все люди как люди, один я красив как бог:)))
А у нас еще такая равлекаловка была. Берется два кирпича, на них кладут доску. двое ребят по краям берутся за доску, один на нее встает с закрытими глазами. Он держит еще одного за руку. Потом ребята по краям чуть-чуть пооднимают доску и раскачивают ее (слегка), а тот, кого держат за руку потихоньку садится на корточки - полная иллюзия, что тебя на доске поднимают на вытянутые руки над головой:). а потом предлагают прыгнуть с доски. Тоже очень забавно, что когда ты все-таки решаешься прыгнуть с высоты метра 1,5, оказывается что это от силы см 20. по ногам земля бьет не по детски:)
А с потерей сознания - тоже развлекались:)

2004-08-29 в 22:55 

Картофель - он из семейства пасленовых. И его плоды (не клубни) правда ядовиты, хоть и не смертельно. И крестьяне травились при Петре, потому что им было приказано сажать, но не разъяснено, что именно есть ;о)

To MayFly: что интересно, этот фокус можно делать даже с теми, кто УЖЕ участвовал в розыгрыше в качестве держателя доски или приседающего. Можете попробовать: он все равно спрыгнет неправильно.

URL
2006-10-28 в 06:05 

c газетой правда... было. прыгали в реку с элеватора. один прыгнул солдатиком на газету.не верил. перелом обеих ног.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная