Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:04 

Детское оружие - II

jazzzzman
Jazzzzman
Сегодня в вашем доме начали пропадать спички. Думаете, ваш ребенок решил что-нибудь поджечь? Ага, щас. Спичкам можно найти множество других применений. Например сделать пугач (у нас это называлось именно так). Схема проста: берется велосипедная спица (вместе с гайкой, которой она крепится на ободе) и сгибается под прямым углом. Гайка чуть отвинчивается, и в нее набивается сера от спички. Хватит одной-двух головок. К противоположному концу спицы привязываем нитку, а к ней – гвоздик. Вставляем гвоздик в гайку, нитка натягивается, и конструкция становится похожей на лук с тетивой. Садимся в кусты, ждем подходящую старушку. В нужный момент бьем шляпкой гвоздя об асфальт. Получается хороший такой выстрел. Бежим от старушки.
Можно и громче. Для этого берем два болта диаметром миллиметров десять, и скрепляем их между собой одной гайкой – нос к носу. Между болтами, внутри гайки – все та же сера от спичек. Сручиваем болты посильнее, и об асфальт их – шарах! Это уже лучше без старушки – ее запросто может приобнять Св.Кондратий.
Наращиваем громкость. Стащим у отца охотничий патрон. Это источник невероятных богатств. Дробь – в самострел, замечательно лупит. Порох – отдельная песня, припрячем пока. Остается гильза с капсюлем (кажется, он именно так пишется). Забиваем гильзу пластилином, втыкаем в него гвоздь побольше, так, чтобы он изнутри уперся в капсюль. Берем за гвоздь. Высовываем руку в форточку. Отпускаем. Устройство долетает до земли и… Бабах!!! Иногда гвоздь взлетает вверх.
Тихо? Щас поправим. Порох же есть! Берем баллончик от сифона. Сначала пробиваем его гвоздем и просто бросаем на землю. Он травит газ, бешено крутится, а в конце становится невероятно холодным – весь в инее. Аккуратно засыпаем порох внутрь. Дело муторное, так как дырка маленькая. Теперь изготовим бикфордов шнур. Очень просто – пустой стержень от шариковой ручки набиваем все теми же спичечными головками. Вставляем, поджигаем и бежим прятаться. Главное – залечь поглубже. Однажды разорванный в розочку баллончик воткнулся в металлический (!) гараж, возле которого и был заложен заряд.
А теперь галерея самого грозного оружия. Взрывпакет. Источник невероятного грохота. Крайне несложная конструкция: в паре полиэтиленовых пакетов – вперемешку сурик и серебрянка. Это краска такая, и непонятно, где ее все время брали? Туда же пару камней с детский кулак и завязать. Размахиваешься, как перед фашистским танком, и об стену. Стекла дрожат. На стене остается очень красивая черная клякса.
Карбид (кажется, натрия). Его зачем-то используют при ремонтных работах. Берем бутылку. Карбида в нее. Водички (иногда достаточно плюнуть). Пробку на бутылке БЫСТРО обматываем изолентой. Оставляем и бежать. Залечь лучше в яму. Потому что осколки летят в разные стороны и срубают ветки деревьев.

А теперь легенда. Говорят, один мальчик набил бутылку от шампанского порохом. В пробку вставил маленькую лампочку, у которой было разбито стекло, а нить накаливания осталась целой. Бутылку запечатал, к лампочке подключил провода и - в пруд. Но взорвать не получилось – взрослые спугнули. Настала зима, пруд замерз. Мальчик вернулся, нашел концы провода и подключил батарейку. Льда на пруду не стало. Мальчик оглох. Конец легенды.

Господи, и как я жив остался с таким детством?!!!

URL
Комментарии
2003-05-26 в 18:29 

Надеюсь никого не поранил...
хе %)) хорошие вещи %)))
конструкцию с двумя болтами и гайкой мы улучшали: привязывали к одному из болтов полиэтиленовый пакет, потом за него раскручивали эту конструкцию и подбрасывали вверх, засчет пакета она всегда падала болтом вниз %))

2003-05-26 в 18:37 

jazzzzman
Jazzzzman
Бомба на парашюте? Круто :)

URL
2003-05-27 в 07:32 

jazzzzman Ну-у.. Ты тут даже половины не перечислил всего, что взрывалось и бабахало. Пустой балончик из под "Дихлофоса" (освежители воздуха тогда были не сильно распространены) если бросить в костер, то ого-го какой "ба-бах!" получится. Строительные патроны, серые такие с красной маркировкой. О, эти малютки способны задать такого шороха, что мало не покажется.

А вот кое-что погромче. Пушка! Берется пустой балончик всё того же "Дихлофоса", сбивается верхняя крышечка, а в дне гвоздем пробиваются несколько отверстий. Теперь закладывает в это сооружение несколько кусочков карбида, плюнем туда, тщательно взболтаем. Укладываем на "лафет" и к дну балончика, где пробиты дырочки подносим горящую спичку, то-бишь запал.
БА-БАХ! Грохоту на весь микрорайон, взлетают испуганные голуби, бродячие собаки прячуться. :)

В асфальт вбивается дюбель, потом осторожно выдергивается. В полученную дырочку настругиваем серы от спичек, вставляем дюбель, а теперь кирпичем по нему сверху ка-а-ак кинуть. Хрясь! Бумм!! Если с заряда переложить, то асфальт выворачивает кусками.

Фиксаж + закрепитель. Дикая смесь. Я до сих пор не знаю что там с чем в реакцию вступает и как, но я точно знаю если смешать эти два компонента и завернуть в фольгу, то через полминуты из фольги повалит такой дымище бело-желтого цвета и настолько вонючий, что чертям в аду и то тошно бы стало.

Хороший фитиль получается из газеты пропитанной раствором селитры (покупалась за сущие копейки в магазине удобрений), а затем высушенной. Потом такая газета так и называлась - селитра.

Эх! Ещё бы немного экспериментов и мы бы придумали порох. :)

Я надеюсь, всё это не читают лица моложе 15 лет.

2003-05-27 в 09:18 

jazzzzman
Jazzzzman
PoMbI4, молодец, много всего хорошего вспомнил :) Пиротехника детства - одно из самых сильных воспоминаний. Приезжай давай в гости - взорвем чего-нибудь :)
P.S. Вот только "фиксаж" и "закрепитель" - разные названия одного и того же химиката. Ты уж вспомни, чего с чем смешивал, а? :)

URL
2003-05-27 в 10:13 

jazzzzman
Да-да. :) Попутал. Уж столько лет прошло, с кем не бывает. :)
Фиксаж с ПРОЯВИТЕЛЕМ. Вот. Самое оно будет. :)

2003-06-06 в 15:47 

ЭЭЭЭЭ!!!... Ну опять вы свё напутали!!! :)))))) Фиксаж (он же тиосульфат (или гипосульфит) натрия) и ГИДРОПИРИТ!!!! Который есть не что инное, как смесь перекиси водорода и мочевины. Использовался для обессвечивания волосяного покрова головы.. :))
Кстати, Гидропирит можно ещё перманганатом калия (он же марганцовка) посыпать.. Тоже здорово... А ещё самое здоровсеое на марганцовку выливать глицирин!!!! Попробуйте! :))

2003-06-11 в 17:05 

- Если запереться в маленькой комнатенке, накрошить селитры со спички, на железо и стукнуть молотком – будет бумс. Если накрошить пять спичек – будет БУМС! Полный глушняк и перепуганные насмерть родители.
- Пугач выполненный по схеме – согнутый гвоздь, согнутая медная трубка, кусок велосипедной камеры, имеет значительно большую силу удара, чем выше описанный. Внимание – опасен для жизни, натурально!
- Тащить охотничьи патроны – это гут. Бросать их в костер – не гут нефига. Дробь, однако.
- Баллончик от сифона заряженный спичечной селитрой по самое не хочу и засунутый в дырку железобетонной опоры, к которой с другой стороны привязан деревянный столб, способен сделать в столбе сквозную дыру размером с кулак и довести до белого каления соседа – начальника уголовного розыска. Кстати, красиво – как Аврора.
- Подрыв шапки стройпадронов, засунутых в отместку за все его злобное зло сторожу пристани в печку, выглядит с той стороны реки как ядерный гриб вырастающий из печной трубы (звук позже). В близи же – полное отсутствие стекол, дверца печки вырванная с корнем и валящаяся черти где, обезумевший дед в полной прострации и два мелких придурка с огнетушителями – друзья пожарных.
- Если в банку с керосином долить перекиси водорода (вроде так), но не той, что в аптеках продают, а концентрированной, поставить все это безобразие на кухонную плиту и поднести спичку… то лучше этого не делать. Ядерные взрывы вблизи – зрелище далеко не для всех. А последствия взрыва, те, которые на потолке – эээ… лучше этого не делать.
- Пустая банка из под дихлофоса, но не взорвавшаяся как все, а стартовавшая с жутким воем на реактивной тяге в сторону стада коров, способна привести к незабываемому зрелищу.
- Натрий выковорянный из автомобильных клапанов при соединении с водой горит натурально. Имеет массу применений. От безобидных – сунуть разрезанный клапан в лужу, дождаться тарараха, поиметь проженую в сорока местах куртку, до – наплевать на пол под партой, кидать туда маленькие кусочки – смотреть, как горят и бегают, оставляя за собой дым, вонь и дорожку на полу, кинуть кусочек побольше, чтобы полыхнул, шкваркул и убег, зараза, прямо к доске, под ноги к директору. Дорожка, ессно, осталась.
- Всякая бумага и ткань, пропитанная селитрой и высушенная – горит и взрывается. Если заготовить на новый год кучу ракет из этого дела, сложить в ящик рядом с пачкой (толщиной сантиметров в тридцать) заселитрованых газет, то… то если уже на подходе к дому вы видите, как внутри мельтешат какие-то всполохи – расстраиваться по поводу того, что начали без вас не стоит, ибо открыв дверь вы увидите странное, а именно – живую стену из дыма, внутри которой кричат и матерятся. ЗЫ: весь новый год будете мыть кваритру – обои там, потолки…
- Заряженый карбидом углекислотный огнетушитель, брошенный в воду в надежде на удачную рыбалку, способен выехать на берег на собственной реактивной струе по покатому дну. Прям вам под ноги. Напрягает.
- Заряженый более конкретно (с использованием, кстати, дистанционного подрыва – та самая лампочка, провода и батарейка) взрывается так, что мало уступает по силе и виду тому, что показывают в кино в сценах стрельбы береговых батарей.
- Ракета из алюминевой трубы набитой резаными рентген снимками способна некисло летать. Тот, кто придумал сделать их много, собрать в одном месте и запустить по военному вертолету, пролетавшему над этим местом каждый день в одно и то же время – мммму... нехороший человек. Нехорошо получилось.
- Азотную кислоту можно сливать втихаря из емкостей химзавода. Лучше в противогазе. Данное сырье является необходимым и достаточным условием для производства нитроглицерина. Весчь. Серьезная штука. Требует повышенного внимания и осторожности. Сама не взрывается – концентрация не та. Но при использовании простейших детонаторов (та же селитра) – ого-го. Группа недоумков, нарушившая выверенный поколениями техпроцесс изготовления страшного зелья способна устроить взрыв, вынесший нафиг ВСЕ окна в только что построенной пятиэтажке. Все живы.
- Приготовленный по рецепту из какой-то умной книжки пирогель не прожигает железа, термит – прожигает, поэтому признать идею испытаний термита в кузове самосвала на картошке – неудачной и заслуживающей всякого порицания (надо было видеть наши рожи, когда он вдруг взял и вжииик – провалился. И дыра ;( ). Напалм приколен. Че с ним делать – не понятно.
- Не стоит искать бутылку из под шампанского, начиненную карбидом и брошенную в озеро – порыбачить. Все может кончиться тем, что она рванет точно под надувной резиновой лодкой с тремя засранцами. Нет, ну, красиво, наверно, со стороны – как глубинная бомба и все такое. Но ключевые слова здесь «надувная» и «резиновая».
- С карбидными бутылками вообще – осторожнее. Рожа твоего друга поднявшего его за горлышко со словами «да она даже не теплая» примерно год после этого похожа на футбольный мяч – микрошвы, пластика, глаза целы.
- Обычная духовка с расточенным под капсуль стволом, заряжаемая старинным дедовским способом - дробина, пороху из рожка, капсуль – оружие никакое. Но сам факт – весь этот процесс, дым и грохот – сердце греют.
- На уроках химии можно достать втихую из ящичка на столе пробирку и реактивы для получения водорода. Налить в пробирку, заткнуть пальцем, подождать, поднести зажигалку, убрать палец. Прикольно. Пробирку брать маленькую. Большую – не прикольно.
- Дымовая шашка размером с банку селедки способна народить из себя СТОЛЬКО дыма, что совершенно не понятно – откуда он там берется в таком количестве. В лесу не применять. Час работы пожарного вертолета по советским деньгам че-то рублей восемьсот шоль…
- Шнур к баллончику от сифона надо делать длиннее. Состояние «весь черный, живой (!), глухой, не говорящий, без единой царапины» – словами не передать.
- Хватит. ;)

2003-12-23 в 14:26 

-А ещё забыли про шарики для пинг-понга, ну или пенал однокласницы. Поломанный на мелкие кусочки, завёрнутый в газету, подожёный и сразу потушенный выдаёт столько дыма...
- кстати по поводу медной трубки - брались они от старых холодильников.
- использованный строительный патрон то же весчь. Если сбоку пробить дырку, а внутрь насыпать серы от спичек, затем пасатижами сверху это всё закрутить, а к дырочке привязать спичку, то получится настоящаяя петарда.
- кстати о пасатижах. Берётся целая лента пистонов (были такие бумажные ленточки)зажимается в пасатижи и сверху ударяется молотком.

URL
2003-12-23 в 19:22 

Сера от спичек не прикольно. Нудно и муторно. Селитрованная бумага - вполне достойный заменитель. Для ускорения процесса высыхания можно использовать обычный утюг.
Применяется как наполнитель в завернутой в фольгу+изоленту бомбочки. Поджиг из нее же.

Корпус от велосипедного насоса тоже можно набить селитрой. В широкой части (там где был поршень) - деревянная плотная пробка. В узкой части (там где резьба для шланга) - фитиль из той же бумаги. Картонные стабилизаторы обязательны. АККУРАТНО приклеиваются изолентой. Без них (или в случае неаккуратности приклейки) летает криво. Может оказаться неприкольно. Чувак едва успел упасть на землю. Из проволоки делаются пусковые кольца, чтобы не пускать с рук - тоже может оказаться неприкольно. В землю как можно вертикальнее втыкается гладкая арматурина (лучше очищенный электрод). На нее нанизывается наша ракета и поджигается фитиль. Отойти подальше. Константину Эдуардовичу Ц. большой привет... На любителя можно добавить под пробку магниевой стружки...

Приспособление для рыбалки. Очищенный электрод (можно деревянныю палку с вилкой)+аптечный жгут. Ротанов насквозь пробивает. Ногу тоже. Работы над приспособлением к конструкции направляющих прекращены по причине болезни ноги.

Фиксаж с гидроперитомм лучше сильно не смешивать, а просто вместе завернуть таблетку гидроперита (господи, вот уж не думал что буду это слово когда-нть писать) и немного фиксажа в бумажку. И кому-нть под дверь. Для ускорения процесса в дверь можно позвонить... Хозяин своими домашними тапочками их сам перемешает.

Карбид. Сильная штука. Самый простой способ. Лужица в грунте, в нее кусочек карбида, накрываем пустой консервной банкой с дырочкой в дне. Банку дном вверх. К дырочке спичку. Только успевай руку отдергивать - банка взлетает быстро и летит далеко.

Правильно сделанная деревянная рогатка, будучи заряженной обычным гравием, ворону с дерева сбивает. Кстати, если тащить по открытой местности сбитую таким образом ворону, ее сородичи пытаются несущего атаковать. А в лет их бить тяжело...

Строительные патроны имеют боковой бой. То есть боек ударяет не в центр, а в любое место. Можно привязывать на проволоку и шарашить им из-за угла дома об стену. Полученые таким образом керамические плиточки (2х2 см), вылетевшие из панели дома, использовать на свое усмотрение.

все, хватит пока... :fire:

URL
2003-12-23 в 20:30 

А еще цанговыми карандашами картошкой или шкурками апельсиновыми можно было стрелять, когда оба ноца корпуса втыкаешь по очереди в корку, а потом внутренностями как поршнем с конца продавливаешь, 2 страницы из учебника пробивает насквозь.
Если взять кусок плитки, на него серы со спичек, сверху еще плитку, на нее встаешь одной ногой, а второй сбоку по пятке стукаешь как шпорами, бумкает почти как дюбель в асфальте

URL
2004-01-08 в 04:20 

Да, даже трудно добавить что-то...

Из раннего детства, после просмотра фильмов с Гойко Митичем, изготовление шикарных вересковых луков с тетивой из сапожной дратвы и стрелами из молодых побегов сирени с оперением и наконечником свёрнутым из жести. Охотиться удавалось тольео на кур.
Постарше, карбидная бомба, во флакон воды на донышке, пучёк травы выше уровны воды и сверху карбид. Запечатать не взбалтывая. Бросать как гранату.
1-й курс, большая пробирка со смесью альминиевой пудры и четырёххлористого углерода при поджигании даёт гигантское количество дыма и дикий приступ у декана.

P.S. Гидропирит - перекись водорода стабилизированная мочевиной.

URL
2004-07-13 в 16:52 

Вот ещё могу добавить: два кирпича - рядом, но с просветом между ними, в просвет ставится свеча высотой с кирпичи, а на кирпичи сверху над свечёй - ампулу просроченного пеницилина (или чего угодно жидкого), свеча поджегается... Бум!.. Кстати, весьма громко, но до дихлафоса и ему подобных далеко, но очень прикольно!!!
Лучше быть подальше - осколки летят, можно без глаз остаться.
Аналогично, любую бутылочку (медицинскую) с плотно закрученной пробкой (полную какой-нить жидкости) можно бросить в костёр, если пробка держится плохо - получится ракета, вернее, землеройка посредственная... А вот если пробку закрутить с намотанным на бутылочку жгутом - Бум будет приличный! Может даже сравниться с дихлофосом :)

На счёт взрыв-пакетов... Прикольно бросить такую веШЧ в туалет: каменный, с окнами без стёкол, на 6-7 господ и такое же количество дам, с каменной перегородкой между мужскими и женскими местами, за деревенской школой, в мужское отделение... А после взрыва вспомнить, что не плохо было бы и посмотреть, а нет ли там никого... В мужском никого не было, в женском девушка хотела сходить по-маленькому, заодно и... Ну сами знаете что :)))

URL
2004-07-21 в 00:37 

- Клапана от тепловозов. Донышко спиливается, у шляпки - прорезь до середины. В пруд. Рыба и лягухи всплывают все.

- Сера от намоченных пистонов аккуратно соскребается ножом и на спичку, рядом с серой. Обматывается прозрачной бумажкой от пистонов же. Сушится. Чиркаешь-кидаешь-бахает. Девчонки пугались)

URL
2005-01-21 в 11:12 

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Внесу и я свою лепту. :-)

Петарда.
Берётся половина открытки, накручивается на карандаш, один конец её загибается и приматывается. Тем же карандашём внутрь запрессовываются спичечные головки (пару коробков, эдак), загибается второй конец. посередине ковыряется дырочка, над ней приматывается несколько спичек (последовательно, вокруг петарды, заменяя тем самым фитиль). Чиркаешь - бросаешь - наслаждаешься эффектом. :-)

Фейерверк.
Берётся кремень от зажигалки, приматывается на кончик куска телефонного провода, раскаляется до красна и щелбаном из него извлекаются все искры сразу - сноп получается впечатляющий, особенно во тьме.


2013-09-26 в 12:03 

Солнечный Рысь
Знаю что записи старые, но иногда люблю пыль переворошить.
И почему раньше не было интернета... столько идей не реализованных, аж обидно ((

Может поэтому и жив...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная