Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:07 

Детское оружие

jazzzzman
Jazzzzman
Детство должно быть радостным. Светлым, солнечным, и каким там еще ему полагается быть. А дети должны быть цветами жизни. И они не должны играть так, как играли в детстве мы, это однозначно. Потому что опасно. И без того в стране рождаемость невысокая.

· Начнем с малого. Ваше чадо берет четыре спички и обматывает их ниткой. С одной стороны меду спичек вставляется иголка, с другой – оперение из сложенного бумажного квадратика. Спички он может утяжелить пластелином. Полученный таким образом дротик запросто втыкается во все деревянные поверхности. Однажды я попал им брату в лоб. Воткнулся.

· Если вы видите, что ребенок вынул резинку из трусов (проверьте, скорее всего, из ваших!) и при этом прилаживает к какой-то дощечке бельевую прищепку – насторожитесь. Он пытается соорудить самострел. Очень скоро он прибьет концы резинки с одной стороны дощечки, а прищепку с другой. Затем вложит в резинку камешек и зажмет его в прищепке. Останется прицелиться и нажать. Бьет здорово. Синяки гарантированы. Хуже, если резинка из аптечного жгута, а вместо камешка – шарик от подшипника. К синякам добавятся шишки, а уж если в глаз… Жуть.

· Рогатка. Существует несколько разновидностей. Расскажу, как это делали в нашем дворе. Деревянные рогатки почему-то не котировались. В качестве исходного материала использовалась алюминиевая проволока толщиной миллиметра 4. Толстая такая. Кусок проволоки сгибался пополам, вставлялся в какую-нибудь щель в заборе, один ее конец навивался вокруг второго – так получалась красивая ручка. Затем концы разводились в стороны и вверх, на них делались ушки. В ушки вставлялась резинка. Стреляла такая рогатка специальными пульками – проволочными скобками, их тоже нужно было предварительно наделать. Бутылки, банки – вдребезги с расстояния метров 10. Синяки, иногда шишки. Воробьев калечит. Голубей пугает.

· Духовое ружье. Ваш ребенок берет лыжную палку, отпиливает ее с обоих концов и кое-где обматывает изолентой (и откуда у него столько усидчивости?!). Если плюнуть из такой трубки горохом и попасть по мягкому – будет больно. Возможно, появится небольшой синяк. Я однажды зарядил своему брату (уже другому) в лоб полураскрывшимся цветком одуванчика (было похоже на бадминтонный воланчик). Брат ревел часа два, была шишка. Но это все глупости, потому что самый страшный снаряд для духовушки – вязальная спица с кусочком поролона. В забор входит так, что выдернуть можно лишь двумя руками (детскими). Опыта попадания в человека не имею. Голубей, говорят, пробивает насквозь. Страшно.

А сколько всего мы взрывали! Об этом позже.

URL
Комментарии
2003-05-26 в 13:37 

удивительно! мы играли в похожие игры ;)
жду продолжения :)

2003-05-26 в 15:20 

jazzzzman
Jazzzzman
Если не ошибаюсь, вы ведь девушка? Да уж, боевое у нас с вами было детство :)

URL
2003-05-26 в 15:40 

мда... но до моего 11летия родители в этом очень сомневались ;))

2003-05-26 в 15:42 

Дааа! Злые игры маленьких детей.

2003-07-20 в 00:33 

Да да, было все такое )
И еще дополнение: такие проволочные скобы для рогаток гнутиками назывались )
Еще оружие:
берешь пластмассовый патрон от плафона для ввинчивания лампы, приматываешь изолентой надувной шарик с одной стороны, а с другой стороны заряжаешь пулями. Чаще всего это рябина. Оттягиваешь и кому нибудь по ляжке )

2003-12-20 в 02:11 

На даче летом-осенью мы заряжали самострелы черноплодной рябиной. Одежда покрывается сиреневенькими разводами. Красиво. И не очень больно - разумеется, тем, кому не предстояла дома порка за испорченную одежду... :-D

URL
2003-12-23 в 14:38 

А мы картошкой стреляли. Технология проста. Разламывается велосипедный насос. От него берём корпус. Из подручных средств (дерево) выпиливыется переходник. Берётся маленькая алюминивая трубка. Выпиливается приклад и поршень в вилеочень продолговатой буквы Г.Корпус насоса изолентой (уже не помну почему, но желательно тряпишной) приматывается к прикладу. Затем в один конец вставляется поршень (для лучшего скольжения по труке на край прибивается кусочек войлока точно по диаметру насоса). С другой стороны забивается "переходник", а в уж в него вставляется маленькая трубочка (аллюминевая). Кусок жгута и самострел готов.
Отягиваешь поршень и закрепляешь торчащим (Г-образным) концом на прикладе. Аллюминиевую трубочку вставляешь в картофелену и вытаскиваешь уже с кусочком означенного корнеплода в трубке.
Ударная сила поражает.

URL
2003-12-24 в 12:28 

Даааааа! Эти две темы про детское оружие - проста буря воспоминаний.

Была такая резинка - венгерка называлась. Просто квадратного сечения со стороной в 1мм резинка. Страшный дефицит, так как имела массу полезных использовний.
Например шпионская рогатка для испольсования на уроках - две ручки. Торцевые колпачки свинчиваются, вставляются два конца короткой венгерки и колпачки завинчиваются чтобы резинку прижать. Потом ручки берутся в одну руку чтобы колпачки торчали вверх и в стороны. Стреляет скобками из медной телефонной проволоки. Больно! А если в глаз.... Кстати, по опыту все скобки летят концами вперед. А концы острые....

Или еще проще. Полтора сантиметра венгерки. Ручка. Один виток вокруг стержня и резинка натягивается вдоль ручки (конец прижат к стержню самой резинкой)и прижимается пальцем. При отпускании летит метров на 5 и удивительно точно. С 3-х по голой коже обжигает. В глазу застряет.

Шпионская брызгалка. Пустой стержень от шариковой ручки. Шарик - на фиг. Поршень - разогнутая скрепка с намотаной ниткой.

Сердцевина от новогодней хлопушки в пластелине брошенная под ноги однокласснице вызывает прикольный взвизг и подпрыгивание последней.

И вообще, я вырос в военном полку, и патроны от калаша и РПК водились у меня мешками. Вот там был полет для фантазии......

2004-03-10 в 08:54 

А еще проще - на венгерке проделать петли и, когда препод не видит, надеваешь ее на пальцы (указательный и средний или большой и указательный левой руки), из бумажки делаешь такие же уголки (кручиваешь, обжевываешь) и вперед, приямо на уроке. Убойная сила меньше, чем у боевых рогаток, но можно такие замечательные войны устраивать на уроках математики. Первый ряд с третьим. Как себя чувствовал второй - средний - не знаю, всегда сидел на первом ряду.
Или трубками: Были тогда такие китайские ручки, у которых отвинчивались с обеих сторон колпачки - получались шикарные труки. Кусочек пластилина в рот - и вперед...
Еще были брызгалки. Пробиваешь дырочку в колпачке из под шампуня, вставляешь туда конец ручки (который с дыркой), наливаешь воды в бутылку из под шампуня, все закрываешь, и... Как перемена, так все мокрые.
А еще - смешать гидропирит (в аптеках он бывает) и фиксаж (фото), засунуть смесь в бумажный пакетик и кому-нибудь в карман. Будет много дыма из кармана, всем весело... кроме владельца кармана...

URL
2004-06-27 в 16:26 

Да! Да! Да! ДА!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная