Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:33 

Скафандр (часть вторая, прозрачная)

jazzzzman
Jazzzzman
Ну так вот.
Вы когда-нибудь пробовали купить прозрачную пластиковую полусферу диаметром тридцать-тридцать пять сантиметров? Если нет - жизни вы не нюхали. Я - нюхал.
Начал с поиска в интернете, само собой. Предложений немного, не больше десятка. Цены начинаются от "нихрена себе" и, плавно минуя рубеж "ОХ, НУ НИХРЕНА СЕБЕ!", стартуют в заоблачные стратосферные выси. Причем ценники на сайтах не указаны, везде нужно звонить, и вежливые молодые люди озвучивают тебе астрономические показатели. Правда, в рублях, за что им спасибо.
Но удача любит смелых. В моем случае - настырных. Какой-то неприметный сайт выдал телефон дядечки, который озвучил прекрасную сумму - полторы тысячи. Взял адрес, с утра рванул. Не нашел. Поплутал, перезвонил. "А! Так вам надо доехать до Т-образного перекрестка, на нем развернуться, проехать вдоль забора, свернуть за помойку, а там на собаках и почтовых голубях". Выяснилось, что предприятие находится на территории воинской части. Именно там, надо полагать, замученные "салаги", отдраив зубными щетками плац, по ночам выдувают пластиковые полусферы. На зов вышел приятный дяденька в штатском, вынес забрало, да еще и не одно - вот, говорит, я для подводников делаю, вам такое не надо? Не надо, говорю, спасибо.
И что, думаете, купил полусферу - и все? Ага. Во-первых, забрало у скафандра по задумке должно быть непрозрачным. Лучше - с золотым покрытием. Но можно и с черным. Но ни в коем случае не наглухо! Человек внутри должен будет взаимодействовать с окружающей живой и неживой природой, и желательно, не наощупь. Но блин, чем покрасить стекло шлема? Золотой полупрозрачной краски в продаже не бывает. Зато есть странная штука - тонировочный лак для фар автомобилей. Вдумайтесь - краска для фар! Есть, оказывается, граждане, мечтающие закрасить осветительные приборы собственного авто... Бог им судья.
Я пока ошиваюсь в магазинах автозапчастей, лака в продаже нет. Полусфера лежит в углу, укутанная тряпочкой.
Ну, и самое главное. Забрало нужно вшить в шлем. В капюшон. А сам шлем сделать похожим именно на шлем, а не на раздавленный шампиньон. Поначалу была мысль склеить еще одну полусферу из папье-маше и вложить ее внутрь. Охранник магазина электроники, у которого из-под носа мы взяли около сотни рекламных листовок, только покосился и пробурчал: "Да забирайте хоть все". Исходники были собраны, оставалось склеить. И ведь склеил! Два вечера убил. Капли ПВА до сих пор на полу, обрывки бумаги по всей квартире. Вторая, на этот раз картонная полусфера лежит рядом с первой, потому что я, ну вот хоть убей, не представляю, как сшить шлем! Какой-то швейно-выкроечный кретинизм...

О продвижении работ буду информировать.

URL
Комментарии
2011-09-29 в 14:38 

Ni fu Ni fa
Минус сто сорок и вечное лето.
ramzes63, Я по сайту тоже смотрела, поэтому ничего с уверенностью и не утверждаю. Но я каждый день вижу этот скафандр в витрине; скорее всего, это просто элемент оформления витрины, но с магазином можно договориться о его аренде. Не гарантирую успех мероприятия, но попробовать-то можно!
Вечером буду в тех краях, потом доложу о своих успехах.

2011-09-29 в 22:20 

Ni fu Ni fa
Минус сто сорок и вечное лето.
Заходила в "Экспедицию". Увы, ничем не обрадую. Там представлен лётный шлем; на скафандр очень похож, красивый, с уже затемненным стеклом. Но ЦЕНА! :wow2:
От цены в зобу дыханье сперло. Я за такие деньги свои первые "Жигули" купила. :-D
А не пробовал пробить 1) киностудии 2) аэрокосмические учебные заведения? Мне особенно второй вариант кажется интересным. По звонку тебе вряд ли кто скафандр принесет на блюдечке, а вот попробовать в том же контакте у первого попавшегося старшекурсника из аэрокосмического спросить, реально ли у них в универе одолжить скафандр, - вполне вариант.

2011-09-29 в 22:32 

ramzes63
Если у тебя есть фонтан, то заткни его. Ибо фонтан то же должен отдыхать. Козьма П.
Увы товары в Экспедиции крайне дороги... Я сомневаюсь что можно быстро найти гермошлем дешевле 6 тыс. руб.
А пока ешё немножко креатива... :rotate:

2011-09-29 в 22:58 

ramzes63
Если у тебя есть фонтан, то заткни его. Ибо фонтан то же должен отдыхать. Козьма П.

2011-09-30 в 20:36 

jazzzzman
Jazzzzman
Ni fu Ni fa, опросил ВСЕ, до чего дотянулся.
ramzes63, круто ))))) Только я костюмов никогда в жизни не носил ) Ты не теряйся, я тут параллельно прорабатываю этот вопрос.

URL
2011-10-01 в 13:23 

ramzes63
Если у тебя есть фонтан, то заткни его. Ибо фонтан то же должен отдыхать. Козьма П.
Да ... принципе... мыслю так (если не согласны поправьте) что скафандр в данном случае.. м..м..м это типа Татем.. Это такая вешь делая которую выстраиваешь ,что то в себе... какие то планы... мысли ... мечты... Как будто ракушка привезённая с моря - гладишь её. прикладываешь к уху и думаешь о возврашении на этот берег.. Поэтому для тебя так важно самому приложить к этому руки...:vo:

2011-10-02 в 00:15 

ramzes63
Если у тебя есть фонтан, то заткни его. Ибо фонтан то же должен отдыхать. Козьма П.

Наш скафандр на сьёмках в КВН.... 01.10.11

2016-11-24 в 20:27 

Добрый вечер! Рыская по интернету в поисках скафандра в аренду для клипа (какое совпадение!), наткнулась на эту историю. Скажите, ваша эпопея с созданием скафандра закончилась успехом? Что с ним стало после? И если он до сих пор существует, не одолжите ли вы его молодой группе на 1 съёмочный день?

2016-11-25 в 16:18 

jazzzzman
Jazzzzman
Pau;.Lesnoix, Здравствуйте! Эпопея закончилась, к сожалению, ничем ( Единственное, что могу посоветовать - поискать на AVITO "летный костюм" или "высотный костюм" - они выглядят убедительно, и там иногда проскакивают объявления об аренде.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

М ю с л и

главная