• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Интерня-12

Jazzzzman
Все никак не дойдут руки до отпускных фотографий. Из полутысячи отщелканых кадров до ума доведено штук пять. Вот пока одна. Остальное как-нибудь потом. Как руки дойдут.



А пока - интерня. В которой, в кои-то веки, есть небольшое совпадение с содержанием поста. Море.


11:42 

Интерня-11

Jazzzzman
Есть слова, от которых меня всегда слегка коробит, особенно, если слышу их в теле- и радиоэфире. "Не тормози! Скушай твикс!" Блин, ну почему "скушай"-то? от этого слова веет чем-то таким ветхозаветным, купеческим. "Соизвольте откушать, милостивывй государь, твиксу-с". Бррр... Есть же слово "съешь", почему бы не использовать?
Или слово "сворованный". По-моему, есть вполне приемлемое, крепкое "краденый". И все равно: "По показаниям очевидцев, воры вынесли сворованные вещи..."
А еще слово "придти". Оно не раздражает, просто вводит в ступор. И прежде, чем написать его, всегда какое-то время думаю - "прийти? придти?"

Ну, а интерня, как водится, не имеет ко всему этому никакого отношения:

23:10 

Интерня-10

Jazzzzman
Одна моя знакомая вот уже год, как состоит в ВИП-клубе абонентов одного уважаемого оператора мобильной связи. Ей пришла СМСка - мол, спасибо, что вы с нами уже год, теперь вы ВИП. Ура. А я уже восемь лет висю на этом операторе, не меняя номера, но все еще не ВИП. Не дорос.
Однажды мне представился случай спросить представителя этой компании: что за несправедливость такая вселенская? Доколе? И мне открыли страшную тайну. Оказывается, существует некая программка, которая собирает сведения о каждом абоненте - много ли звонит, часто ли платит, долго ли разговаривает... И если вдруг программа решает, что абонента что-то не устраивает, все достало и он вот-вот сменит компанию - его включают в клуб. Чтоб не сбежал.
Так вот, к чему это я. Сегодняшняя интерня совсем не об этом.


00:45 

Интерня-9

Jazzzzman
В Москве нет снега. Новый год на носу - а нет. Серо, мокро, противно, плюс семь. Деды Морозы в красных халатах тоскливо бродят по лужам, вручая прохожим бумажные рекламки. Они очень похожи на заблудившихся инопланетян. Снегурочки бредут поодаль, и ни румянца на их лицах, ни веселья. Елки торчат на каждой площади и даже переливаются огоньками по вечерам, но вокруг такая бякость, что они похожи на свечки от денрожденного торта, когда сам торт уже съели.
Хочется снега. Очень.

Интерня сегодня тоже довольно заунывная:

00:08 

Интерня-8

Jazzzzman
Почти в любой автомобильной пробке найдется мужичок, тщательно выдерживающий огромное расстояние до идущей впереди машины. Туда запросто могут вклиниться еще две - чем все окружающие постоянно и пользуются. Но как только перед мужичком оказывается свежий бампер - он притормаживает, создает очередную дыру и едет дальше. От марки машины ничего не зависит - у него может быть и "пятерка" Жигули, и "пятерка" BMW. Кто-нибудь может мне объяснить логику этих людей?

...К вопросу о несочетаемых, на первый взгляд, вещах. В сегодняшней "Интерне" - ГИБДД, привидения и Майкл Джексон. Вполне приемлемый замес, мне кажется.

00:09 

Интерня-7

Jazzzzman
Большинство иностранных песен мы поем как "На-на-на-на", лишь изредка произнося запомнившиеся слова: "Упс, ай дид ит эгейн" или "Уи донт нид ё эдьюкейша-а-ан..." Встречаются люди, которые знают пару импортных песен целиком, и нам кажется, что у них это получается вполне сносно. Хотите знать, как это выглядит "с другой стороны"? Слушайте:

00:16 

Интерня-6

Jazzzzman
Есть что-то особенное в смешивании несовместимых на первый взгляд вещей. В детстве я очень любил закусывать борщ зеленым яблоком. Получалось невероятно вкусно. Два дня назад научили - сыр "чечил" плюс сладкое яблоко. Божественно!

Ну, и интерня, конечно.

10:00 

Интерня-5

Jazzzzman
Когда-то давно я прочитал занятную историю. Подробностей не помню, но суть такова: в какой-то банановой республике было русское посольство. Когда Союз развалился, в посольстве принялись наводить порядок и разбирать завалы старых документов. В числе прочего обнаружилось несметное количество томов Маркса и Ленина - их слали в посольство с материка, чтобы раздавать местному населению. Никто их не раздвал, ибо местные в основном были неграмотными, и книги копились на чердаке. Возник вопрос - куда их девать? Выбросить? Кощунственно, да и скандалом попахивает. Отправить назад? Руководство по головке не погладит. было решено сжечь.
Когда из-за ворот посольства повалил густой дым, в городе появился слух: русские жгут документы. А такое возможно лишь в одном случае. Война.
Местные населенцы спешно похватали грабли, серпы и автоматы Калашникова и под шумок устроили свой собственный переворот. Революцию.
...Очень похоже на ситуацию с нынешним кризисом. Откуда-то издалека валит дым, а мы тут - с серпами и Калашами...

Ах, да - пятая интерня созрела :)

09:44 

Интерня-4

Jazzzzman
Блин, на везет мне с аудиохостингами... Теперь и этот висит с самого утра.
Ну, попробуем по-другому: jazzzzman.rpod.ru/87449.html

...Там, на неведомых дорожках
Верблюды ходят. В босоножках...

UPD: О! Заработало!

09:37 

Интерня-3

Jazzzzman
В какой-то книге прочитал: "...он достал из жилетного кармана часы в форме луковицы..." Блин, почему луковицы-то? Это у Чипполино голова в форме луковицы. Купола у Василия Блаженного - тоже. А часы - они такие... В форме приплюснутого помидора, скорее всего.

00:06 

Интерня-2

Jazzzzman
Никому случайно не нужен SonyEricsson G700? Юзал примерно полгода, все коробочки, бумажки и чеки есть. Состояние отличное, отдам тысяч за 6 рублей. Причина продажи - слишком умный, надоел. Хочу просто телефон :) Самовывоз из Москвы, центр.



UPD: Сообщение про телефон уже неактуально. Ушел :)

12:39 

Интерня-1

Jazzzzman
Давно не заглядывал. Все ссылки на звук вылетели, оказывается... Ну и не жалко.
Попробуем новый сервис:

Кажется, работает, и, кажется, нормально.
Это пилот коротенькой программки, которую пока никуда не приняли. Но меня, что называется, "прет", программа пишется легко, и поэтому пусть она посуществует здесь какое-то время. Буду выкладывать ежедневно, пока не закончатся выпуски (или пока не не пойдет в эфир на какой-нибудь радиостанции).

ЗЫ: Недавно впервые в жизни посмотрел "Поющих под дождем". Меня почти насильно заставили. Парализовало волю с первых же кадров и держало, не отпуская на кухню и в туалет, почти до самого конца. О-фи-ген-но.

17:21 

Ока

Jazzzzman
Здание, в котором я работаю, называется ВГТРК. Иногда в качестве разминки я пытаюсь произнести его так, как оно написано, без гласных. Получается звук, с которым глохнут кукурузники: "Вгтрк"...
У крыльца ВГТРК - парковка. И вокруг крыльца - парковка. И на всю улицу, и на весь близлежайший квартал - парковка. Все стоят впритык, как блоки в пирамиде Хеопса, между бамперами иголки не всунуть. У самого входа - вальяжный Бентли. Вокруг - несколько Лексусов. Потом длинные ряды Пежо-Сузуки-Тойот и прочего, за ними жмутся к обочине старые пыльные чемоданы - вазовская классика.
Но в стройном ряду свежеотмытых иномарок видна странная щербина - между Рено и Фольксвагеном уныло, как больной зуб, торчит светло-зеленая Ока. Как сюда влезла - КАМАЗ ее знает. Грязненькая, на лысой резине, но с затонированными мятой пленкой стеклами. На лобовом старое голубине пятно.
На заднем стекле аккуратная надпись розовым карандашиком для губ: "Купи машину".

14:05 

Испанка

Jazzzzman
А еще года два назад написалась вот такая песенка. С элементами, кагрится, шансона. Бард-поп.
Уже после того, как написал, перепугался, что "испанка" - это что-то венерическое. Порылся в википедии - нет, все-таки грипп.

12:30 

Домодедово

Jazzzzman
Был в моей жизни период, когда я довольно часто летал. По крайней мере, мне так казалось. Нераспакованный рюкзак всегда лежал посреди комнаты - нет смысла что-то вынимать, если скоро опять просвечивать его на входе в очередной аэропорт.
Я люблю аэропорты. Может быть, просто скучаю по тому времени.
Песня писалась долго - сначала возник припев и болтался в голове года два, а то и больше. Когда стало совсем невмоготу, дорисовалось остальное.
Собственно, вот оно:

10:16 

Поллитра

Jazzzzman


Это моя не очень старая песня. Где-то тут в дневничке я уже писал, что коллекционировал моря... Собственно - об этом :)

10:45 

Вопросительный пост

Jazzzzman
Братцы, есть ли среди вас фотографы? Всвязи с надвигающимся отпуском ищу себе объектив - ширик, фикс. С зумами как-то не очень дружу.
Кто-нибудь юзал вот это стеклышко: CANON EF 24mm f/2.8 ? Как он себя ведет на кропе?

12:05 

Jazzzzman
Как утверждал классик, вдохновение не продается. Ошибался классик.
Поступил заказ - написать автомобильную песню про родню. Сочетание этих двух требований привело меня в долгий ступор - это все равно, что писать космические куплеты про бобров. Или горнолыжный вальс про сметану. Или математический романс о вертолетчиках. Мало того - всю эту феерию нужно было писать в стиле махрового шансона, ибо прокат хита планировался на соответствующем радио.
Две недели лузгал семечки и носил тренировочные брюки, которые исправно пачкал машинным маслом. Научился говорить "чё" и "скока". Параллельно внушал себе, что веду МАЗ-рефрижератор из Омска в Орск. Ночью. В дождь. Питаясь в придорожных забегаловках с названиями "У Галины" и "Дальноборщик". Когда стал видеть во сне сигареты "Петр I" и путевые листы, понял - пора.
Записал. Идет в эфире.
Думаю, никто (имеются в виду заказчики) не будет против, если эпохальное произведение появится и здесь.

12:14 

Пестни

Jazzzzman
Люди, побывавшие в парижском Диснейленде, рассказали мне такую занимательную историю.
Как вы наверняка себе представляете, Диснейленд - это огромный парк аттракционов, по которому бродят безбрежные стада посетителей в сопровождении людей, одетых в костюмы мультперсонажей. Причем это только нам с вами кажется, что эти самые куклы целыми днями нихрена не делают, лишь фотографируются с детьми, поют идиотские песенки да веселятся. Когда на одном из аттракционов что-то замкнуло и паровозик остановился, выяснилось, что для таких случаев у диснеевских людей-кукол есть специальная эвакуационная песня и такой же спасательный танец. Как только выяснилось, что паровозик дальше не поедет, тут же включилась нужная фонограмма, и все Гуфи, Дональды Даки и Микки Маусы кинулись петь и танцевать, выводя детей из вагончиков и провожая на безопасное расстояние. Никто из детей вообще ничего не заметил. Здорово же, правда?

В качестве прикола подумалось, что таких же песен и танцев очень не хватает здесь, в России. Просто, чтобы беречь наши с вами нервы.
Представьте, останавливает вас инспектор ГИБДД, вы опускаете стекло и слышите задорную песенку:

"За двойную за сплошную вы зае-ха-ли,
Пешехода дважды чуть не перее-ха-ли,
Пристегнуться вы забыли, и вообще права купили,
И откуда вы такие понае-ха-ли?"

Конечно, стихи отвратительные, но других они никогда не напишут. Зато при этом толстенький инспектор выделывает ногами уморительные па, вращает над головой жезлом и даже успевает ритмично дуть в свисток, создавая музыкальное сопровождение. Кто не отдаст ему после этого все, что найдется в бумажнике? Я отдам. Запросто.
Или, скажем, вечером входит к вам в палату медсестра с гитарой и, сдвигая брови домиком, проникновенно поет:

"Я к вам из регистратуры, Иванов (тара-дара-дааа...),
Начинаем процедуры, будь готов (тара-дара-дааа).
Избегая вандализма, я сейчас поставлю клизму,
Попу раздвигай... Баю-бай."

И сразу же, как "поет" Гришковец, "настроение твое улучшилось". Разве нет? Да и вообще, песен можно напридумывать на самые разные случаи:

"Уважаемый кассир, с ограбленьем!
Руки на шею,
Ноги пошире, три-четыре...
Деньги в сумку положи... Доброй ночи!
Тихо лежим и никаких ментов..."

"Да я врач, я дантист. Так что же?
Вам с наркозом? Тогда дороже..."

"Работа у нас такая. Забота наша простая:
Мы старый асфальт копаем, а нового не кладе-о-ом!.."

"Оплатите за проезд,
Оплатите за проезд,
Оплатите, оплатите, оплатите за проезд!"

Есть еще предложения? Добро пожаловать в комментарии :)

10:53 

Сказка

Jazzzzman

Все то время, что я веду этот дневничок, я ни разу не выкладывал сюда свои песни. Все чего-то побаивался, раздумывал... Сегодня подумал - а какого, собственно, хрена? Положу хоть одну, пусть будет.
Для тех, кто соображает в звукозаписи и аранжировках:
это несведенка, поскольку на сведение нет ни времени ни денег. Мало того, это даже не сыграно толком - гитары подразумевались живые, но...
Для всех остальных:
это просто песенка. Довольно старая, ей, кажется, больше десяти лет.
Такие дела.

М ю с л и

главная