• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

Интерня-32

Jazzzzman
На одном из очень музыкальных телеканалов идет удивительная передача "Самородки". Лет пять назад было что-то очень похожее, но с названием "Знак качества". Самые разные люди приходят в студию и - поют, танцуют, читают стихи, самовыражаются в общем. Причем нормальных людей там чаще всего нет. Это просто фрик-шоу какое-то. Толстенькие девушки криво танцуют под Бритни Спирс, молодые люди с жуткой кожей читают стихи "я увидел тебя во сне, проснулся - ты была на мне, мне это понравилось вполне", стесняющиеся школьницы воют под попсу, не попадая ни в одну ноту... Непонятно, то ли редакторы выпускают в эфир только самый-самый ужас, то ли других к ним вообще не приходит. Я не бурчу сейчас - я смотрю это почти с удовольствием и громко хохоча. Просто интересно - они все такие, или просто остальных не показывают?
Вчера там обнаружилась дама в желтых резиновых сапогах. На устах у дамы была песня:
"А по Манежу конница идет,
И на веревке тащат бронепоезд.
А тетя Надя не дает, а тетя Надя не дает,
А коммиссар уже расстегивает пояс"
Блин, я ж чувствую, что это не подзаборная блатная похабщина, это ПОЭЗИЯ! Люди, кто-нибудь знает, что это? И есть ли она в виде звука где-нибудь?

...а интерня сегодня про кАзу.

23:45 

Интерня-31

Jazzzzman
Все-таки странное дело... Этот дневничок (как и его зеркало в ЖЖ) за последние полтора месяца побил все собственные рекорды популярности. Показатели декабря отличаются от ноябрьских примерно в 14 раз, и количество посещений продолжает расти. Полагаю, что все дело в интерне - других изменений в "Мюслях" не происходило. Но странность не в этом, а в том, что количество комментов уменьшилось примерно в той же пропорции. Забавно...
Интерня сегодня тоже обо всяких тайнах и загадках.


23:17 

Интерня-30

Jazzzzman
Все-таки аниме - штука странная. Иногда я вижу, как картонные герои этих мультфильмов разговаривают, ритмично открывая и закрывая рот. Губы в рождении звуков почти не участвуют. Открыл-закрыл-открыл-закрыл... Когда-нибудь мне будет совсем нечего делать, и я озвучу небольшой фрагмент аниме-сериала. Только сделаю это в полном соответствии с их мимикой. Большая часть героев будет произносить только "БА-БА-БА-БА!", а некоторые будут просто стучать зубами, иногда выкрикивая: "Ы-Ы-Ы!"

Как водится, интерня никакого отношения к вышеприведенному набору букв не имеет:

23:33 

Интерня-29

Jazzzzman
Говорят, что чем хуже поет человек, тем больше ему хочется. Большинство из нас поют в душе (с ударением на "е") и в душе (на "у"). Под пылесос тоже здорово получается, попробуйте - это весело. Попеть на большом концерте - святое дело, там такой грохот, что даже дипломированные вокалисты чаще всего не попадают в ноты. Но некоторые из тех, кто очень любит петь, пробиваются на большую сцену и там воплощают свою мечту. Даже если не знают ни слов, ни мелодии.


11:36 

Интерня-28

Jazzzzman
Ну что, каникулы, наконец, закончились. Отдохнули, и с новыми силами и удвоенной энергией выходим на работу и начинаем имитировать бурную деятельность. С праздниками! :)

12:27 

Интерня-27

Jazzzzman
Ну что, граждане. Тридцать первое уже.
Тынь-дылынь-дылылыньнь - дылынь. Боммммм... Боммм... Боммм...
Ура-а-а-а!
Дзынь!
Ура-а-а-а!
Бдщ-щ-щ, бдщ-щ-щ, пи-и-и-у-у-БДЫЩЬ!!!!!
Ура-а-а-а-а!!!
С праздником :)

Не знаю, буду ли выкладывать интерню в ближайшие десять дней, но заглядывать буду регулярно.

12:20 

Интерня-26

Jazzzzman
Кассирша в столовой обсчиталась на 10 рублей. У нее зависла касса, калькулятора под рукой не было, поэтому считали сумму на бумажке. У нее получилось 148, у меня на десятку больше. Пересчитывали дважды, складывали столбиком.
Вот интересно, если б она обсчиталась на большую сумму, я бы вернул ей деньги?
1 рубль - конечно.
10 - рублей - разумеется, вернул же.
100 рублей - вернул, чтобы увидеть на ее лице благодарность и тем самым повысить себе настроение.
1000 рублей - хм... Помялся бы, подумал немного, даже взял бы в руки, но все-таки вернул бы.
10000 - блин... Наверное, взял бы, и даже унес. Но, потерзавшись какое-то время, вернул бы. Чтобы увидеть на ее лице просто нечеловеческую благодарность.
100000 - это в какой же столовой мне дадут столько сдачи? Ну все равно, допустим, дали и не заметили. Унес бы. Терзался бы дней пять. Скорее вего, вернул бы. Вероятность - процентов 70.
1000000 - миллион. Дайте подумать. Вот она считает мне: "Хлеб, селедка под шубой, котлета по-киевски, борщ. Сто семьдесят два. Ваши пятьсот. Держите сдачу - миллион триста двадцать восемь. Следующий!" Тут варианта два: либо я тут же возвращаю деньги, и потом до конца жизни со смехом и все же досадой вспоминаю этот случай, либо забираю, ухожу, и всю жизнь думаю о том, что кассиршу посадили в долговую яму. Нет, все-таки вариант первый.
10000000 - ухожу, покупаю двушку в Куркино, живу в ней года два. Вскрикиваю по ночам, увидев во сне лицо кассирши. Продаю двушку, нахожу кассиршу в тюрьме, куда ее посадили за растрату, отдаю деньги. Злюсь на себя всю жизнь.
100000000 - сто миллионов. Сто миллионов... Сто. Живу в Новой Зеландии. Кассирша живет рядом, в точно таком же уютном домике с видом на океан. Директор столовой живет в двушке в Куркино. Всем хорошо.
P.S. Пост написан специально для работников столовой. Девушки! Я сегодня приду обедать. Свитер с капюшоном, джинсы, сережка в левом ухе. Русый. Имейте в виду.

А интерня сегодня про столярные инструменты.

13:04 

Интерня-25

Jazzzzman
Наверняка многие знают, что героин когда-то писался с заглавной буквы, имел на конце твердый знак и продавался в любой аптеке, как лекарство от множества болезней. Детская доза была гораздо скромнее взрослой, но она все-таки была. И лишь много лет спустя выяснилось, что "патентованный заграничный препаратъ" - наркотик и зло.
Интересно, что нового мы узнаем завтра о привычных нам сегодня вещах?
Капли в нос окажутся сильнейшим взрывчатым веществом - надо только как следует перемешать их с малиновым вареньем и поджечь.
Пластилин окажется лекарством от СПИДа, и его будут измерять в баррелях, а цены на зеленый и синий будут основой мировой финансовой стабильности.
Шампуни от перхоти запретят к выпуску и продаже, поскольку в один прекрасный день перхоть отправит посла в Организацию Объединенных Наций и заявит, что более не намерена терпеть геноцид.
Слово "человек" станет ругательством, особенно в Америке. Дамы краснеют, мужчины хмыкают в кулак. Вместо этой похабщины всем будет рекомендовано говорить "двуногое белковое существо".
Портреты Тимати и Ранеток напечатают в музыкальных энциклопедиях сразу после Баха и Шостаковича. В биографических статьях о них будут рассказывать, как великих классиков не признавали современники, и как их громила критика, и как признание пришло только два века спустя. Статьи эти будет писать Людмила Марковна Гурченко, прямо из барокамеры.
На светские рауты нужно будет приходить в классических костюмах - строгий черно-розовый, пирсинг, стринги, кеды.
"Лады" и "Калины" никто не будет отличать от "Мазерати" и "Майбахов", все будут просто говорить: "Ой, смотри, старинная машина нарисована!" А видеокадры крушений болидов "Формулы-1" будут показывать чуть ускоренно и в сопровождении веселенькой музычки на расстроенном пианино.
Прозу Гришковца будут ненавидеть все школьники, потому что по ней будут писать сочинения "Луч света в темном царстве" и "Образ Гришковца в творчестве Гришковца".
Регину Дубовицкую канонизируют. Из жвачки можно будет выдуть себе плащ или зонтик. За незаконное хранение и распространение табака будут надолго сажать.
А джинсы выживут. И милиция.
С наступающим :)


23:30 

Интерня-24

Jazzzzman
Предновогодняя интерня.

00:09 

Интерня-23

Jazzzzman
Когда я был маленьким, то подолгу гостил у бабушки. У нее была огромная радиола - деревянный ящик на длинных ножках, внутри которого уживались виниловый проигрыватель, катушечный магнитофон и радиоприемник. Мы с братьями могли часами крутить ручку настройки, вылавливая на средних и коротких волнах голоса и музыку. Процесс невероятно завораживал. В эфире было много китайцев - или каких-то других азиатов, языка мы не понимали. Вещали на английском и немецком какие-то проповедники - завывали, убеждали. Русских было не очень много, и все они говорили с еле уловимыми акцентами. Нет, конечно, ловился и "Маяк" и что-то еще из официального, но вот этого налета далекого и неведомого у них не было. Было одно место на шкале, в котором всегда, в любое время суток, передавался короткий сигнал азбуки морзе, буквы две-три, не больше. По кругу, постоянно. Это, как я понимаю, из близлежащего аэропорта. А в другом месте иногда можно было услышать серьезный мужской голос: "Механик Кулибин, отойдите от причала!" Это с судоремонтного завода. Музыки было мало.
Я до сих пор больше люблю средние волны - звук там теплый, с шуршанием и потрескиванием, от него даже Радио России становится уютным и немного сказочным.

Интерня сегодня про то же самое, но немного жутковатая.

00:17 

Интерня-22

Jazzzzman
Представляю, сколько тысяч юных москвичек, владеющих розовыми Живыми Журналами с кошечками и зайчиками на аватарках, записали сегодня: "Ура! В Москве наконец-то пошел снег!" И сколько десятков тысяч их подруг откомментили в ответ: "Пусечка (Заинька, Кисонька), поздравляю тебя! С приходом настоящей зимы!"
Я сегодня торжественно вступаю в ряды этих гламурных кис.
Ура! Наконец-то в Москве снег! Хоть и пробки в результате, хоть и душат его солью и Коктейлем Лужкова, хоть и день жестянщика. А все равно - ура! Снег!

А интерня сегодня о том, как мы завоевываем мировой рынок.

13:05 

Интерня-21

Jazzzzman
Блин, предновогодняя запара, ничего не успеваю...

21:35 

Интерня-20

Jazzzzman
Коротко о Всемирном Экономическом Шпекселе.
Мнение мое таково: все самое плохое случается неожиданно. Как снег за шиворот. Без какого бы то ни было предупреждения - ХРЯСЬ! - и ты сидишь в пыльном подвале с тряпкой во рту и озираешься: "А что это такое было сейчас?". А если тебе в течение двух-трех месяцев говорят: "Мы предупреждаем! Ой, как предупреждаем! Сорок шестого мартобря в восемь утра Земля неожиданно налетит на Небесную ось!", значит, что-то тут не так. Если кризис объявляют, значит, это кому-нибудь нужно. Нужно, чтобы паника. Чтобы очереди у обменников. Чтобы увольнения и разорения. А они пока под шумок попилят что-нибудь...
Без паники, товарищи! :)

Интерня сегодня игровая, бутылочная и русская-народная. И хриплая, кстати - писал простуженный.

23:35 

Интерня-19

Jazzzzman
До последнего момента я выкладывал интерню еще на один сайт, занимающийся подкастами. Просто потому, что оттуда файлы можно еще и скачать, а не только послушать. Выкладывал, пока между мной и администраторами ресурса не произошел следующий диалог (привожу по памяти, но очень близко к тексту):
- А у вас есть права на использование этой песни? (имелась в виду Europa - The final countdown)
- Конечно, нет. А почему вы не спрашиваете об этом других людей, в чьем исполнении она звучит в этой программе? И потом, я не беру деньги с тех, кто качает Интерню отсюда, а значит, это некоммерческое использование.
- Нарушаете! Удаляю. Прослушаю ВСЕ, что выложено и удалю.
- Очень страшно :)
- Очень смешно. Детский сад. Так и забанить можно.
- Баньте, пожалуйста.
После чего аккаунт был удален. Нет, я не собирюсь канючить, какие они сволочи. Прав на использование у меня действительно нет. Мне просто обидно, что на том же ресурсе выкладываются подкасты уважаемого мною БГ, в каждом из которых Борис Борисыч говорит: "А сегодня я хочу познакомить вас с творчеством одной замечательной группы..." И знакомит. Не спрашивая у этой группы никакого разрешения. Тут же, рядышком размещен раздел "музыка", куда люди кладут чужие треки, используя их в своих подкастах. Не понятно - меня-то за что? :)
P.S. Комментарии из серии "ах, какие же они козлы, и какой ты, Коленька, молодец" не принимаются. Лучше о программке что-нибудь напишите :)

А интерня сегодня о том, как те, от кого мы меньше всего ожидаем, занимаются тем, чем, как нам кажется, они заниматься не могут. Именно так.

22:50 

Интерня-18

Jazzzzman
Ну что, интерню купили и теперь будут транслировать на одной из радиостанций России. Пока на одной. Надеюсь, потом появятся и другие. Всвязи с этим в интернете программка будет выкладываться в ухудшеном, "неэфирном" качестве. Надеюсь, терпеть ее можно будет и в таком виде.
Сегодня - голоса, виолончели, трубы и крякалки.

23:27 

Интерня-17

Jazzzzman
Женя жрал жука. Жужелицу. Жадно жрал, жарко. Жлоб. Жук жопкой жалил Женю. Женщины Женю жалели. Женя жевал, жидкость журчала, желудок жгло. Жуть!..
Даже если написать в подобном стиле полноценную повесть, все это будет просто детским лепетом по сравнению с сегодняшней интерней.



00:11 

Интерня-16

Jazzzzman
Все-таки в 1947 году в Розуэле упала летающая тарелка. Уверен - грохнулась. Правда, вся ее высокотехнологическая начинка вовсе не осталась в Штатах. Уж не знаю, как именно, но все приспособления, механизмы и оружие вывезли в Советский Союз. Организатором была Мафия Общепита. Именно поэтому во всех столовых Советского Союза ( а позже - Российской федерации) еда готовится с применением космических технологий.
Самый яркий пример - картофельное пюре. Картофель отправляют в Субатомарный Расщепитель и распыляют на атомы. Так пюре получается похожим на пену, на крем, на воздушное суфле - только не на пюре.
Котлеты. Мясо, кости, уши, хвосты, жилы и тонна хлеба отправляются в Телепорт. Переместившись в Камеру Приема, они так перемешиваются на молекулярном уровне, что становятся единой биомассой, из которой и формируют комочки.
Борщ. Свеклу, картофель, лук и немного мяса выкладывают в большую кастрюлю, заливают водой и стреляют в нее из Карборасщепителя С Фукцией Спекания. БАБАХ!!! Месиво готово.
Компот. Его просто ставят во Вразумитель и ждут. Как только масса начинает осознавать себя, как личность, ее умерщвляют и разливают по стаканам.
Вилки гнутся, когда их хранят возле Главного Реактора.
Салфетки бесследно исчезают в Деатомайзере.
Сдача запрещена всеми Межгалактическими законами.
Приятного аппетита.

А интерня сегодня про пластилин.

00:08 

Интерня-15

Jazzzzman
Вот интересно, почему в американском кино главные герои, приходя в бар, всегда садятся за стойку, на высокие стулья? Рядом может быть прорва свободных столиков, но они все равно сядут возле бармена. Чужая культура - потемки...

Интерня сегодня снова морская:

23:45 

Интерня-14

Jazzzzman
Оказывается, писать осмысленные посты ЕЖЕДНЕВНО гораздо сложнее, чем выкладывать ежедневную интерню. Поэтому сегодня - просто интерня.

23:21 

Интерня-13

Jazzzzman
Это какая-то не очень старая традиция. За пару недель до нового года в серьезных новостных программах серьезные новостные дамы серьезными новостными голосами вещают: "Сегодня утром дед Мороз проснулся, умылся, побрился, обошел дозором свои владения и провел пресс-конференцию в своей резиденции..." Ты протирашь глаза, и решаешь, что показалось, но в следующем выпуске: "Дедушка Мороз отправился в Нижневартовск, чтобы поприветствовать местного деда - Ухтырмуйты. Там оба деда провели пресс-конференцию и обменялись снегурочками..."
Нет, я все понимаю, должны быть в программе какие-то легкие новости, развлекательные. Но чтобы вот так? Впадая в маразм и вовлекая в него остальных? Ну, не знаю...
Нет, я не против того, чтобы по Центральным Каналам Эфирного Зомбирования передавали новости из жизни мифических существ. Но тогда почему только Мороз?
- Как сообщили наши корреспонденты, сегодня утром в избушке на курьих ножках произошло чрезвычайное происшествие. Жительница этого дома Баба Яга попыталась зажарить в печи тридцатилетнего безработного Ивана Васильевича Царевича.
- Сегодня ночью в аэропорту Домодедово совершил аварийную посадку Змей Горыныч авиакомпании Аэрофлот. По предварительной информации посадка вызвана отказом второй головы.
- В эти минуты Колобок проводит инспекцию первого Астраханского хлебокомбината, в амбарах и сусеках которого выявлена недостача муки.
- Российские автомобилисты требут снижения пошлин на подержанные ковры-самолеты. По их уверениям, на отечественных печках невозможно передвигаться по российским дорогам, даже по щучьему велению.
- Международные новости. Африканские пираты во главе с Бармалеем захватили очередное судно. На этот раз их жертвой стал корабль доктора Айболита. Несмотря на наличие на судне собаки Аввы, пираты обругали корабль нехорошими словами, обстреляли из кривоствольного оружия и захватили в плен экипаж.
- Новости спорта. Барон Мюнхгаузен метнул ядро на четыреста тысяч километров...
- И о погоде. Сегодня на остврое Буяне - от 26 до 28 градусов тепла, переменная облачность. На северном полюсе - трутся спиной медведи о земную ось. На планете Ка-Пэкс - дождь.
Бред? А почему про Деда Мороза - не бред?

...Интерня сегодня тоже содержит серьезное количество отличного бреда. Травматизму - нет!


М ю с л и

главная