• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

Зарисовочки

Jazzzzman
Только что в здание ВГТРК вошел парень - работает здесь, я его часто вижу. В руках у него оцинкованное ведро. Не знаю, для чего. Парень дошел до охранника.
- Молодой человек, а вы это ведро выносить потом будете?
- Ведро?.. Да.
- А вас не выпустят просто так. Вот вам бланк на внос оборудования, заполните. Будете выходить - предъявите.
Стоит, заполняет. В двух экземплярах. Фамилия, имя, отчество, номер пропуска, дата, время. "Ведро - 1 шт". Подпись. Подпись охранника. По уму нужно указать еще серийный номер оборудования, но его на ведре наверняка нет.
Будни.

----------------

Вечер, половина ньюс-рума пустует, люди давно дома. На Манежке что-то бурлит, обстановочка не самая спокойная... И тут по всему ньюс-руму начинают СИНХРОННО звонить ВСЕ телефоны. У меня в монтажке их пять штук - и тоже звонят ВСЕ. А мы, на минуточку, госсСМИ. Подконтрольное. Вот так поднимешь трубочку, а в ней строгий голос: "Внимание! Адреса ближайших бомбоубежищ: ..." Шерсть на спине становится дыбом. Перебарываем себя. Поднимаем трубки. А там: "Здравствуйте! Стоматология "Улыбка" приглашает вас посетить..." ВО ВСЕХ, СУКА, ТЕЛЕФОНАХ.
Гребаные спамеры.

21:12 

УКУЛЕЛЕ Трансплантология

Jazzzzman
Я пишу короткие песни под укулеле для телеканала ОТР. Темы дают редакторы. Вот сегодня такая: "Законопроект о трансплантации органов". Блин, ну вот что я могу по этому поводу написать?


16:48 

Flower Horror

Jazzzzman
С утра по интернету бегает красивое видео о том, как растут цветочки. Не удержался, поменял в нем музыку. Совсем другой эффект!


22:58 

УКУЛЕЛЕ Современная режиссура

Jazzzzman
Собственно, вот. Укулелька написалась. Там в конце еще "джекичаны" - неудавшиеся дубли. Тяжелая у меня работа, граждане...


20:46 

Прибытие

Jazzzzman
Был такой фильм - "Прибытие". Не про поезд, прибывающий на вокзал, а со щекастым тогда еще Чарли Шином, про инопланетян, скрывающихся среди нас. И вот у этих пришельцев колени сгибались в обратную сторону. Назад, как у птиц. Зловещие такие пришельцы...
Лето, вечер, часов одиннадцать. Еду по какой-то односторонней улочке, заросшей высокими кустами от самых бордюров. Еду не слишком быстро, ибо фонари на улочке давно разбиты. Никого не трогаю, музыку слушаю. И тут перед моим бампером дорогу в два прыжка переходит ЭТО. Человек на джамперах. Или как они правильно называются? Такие подпружиненные штуки, от которых ноги выглядят очень по-пришельски. Он выпрыгивает из правых кустов, дважды касается копытами асфальта и исчезает в левых.
Очнулся я уже седым.

19:40 

Штоматология

Jazzzzman
Знакомый говорит:
- Был у стоматолога сегодня. Теперь придется пин-код у кредитки менять.
У меня в голове шестеренки - хрусть, хрусть... Выяснилось: его старый пин-код совпадал с количеством своих и искусственных зубов во рту. Ну, допустим, было 3101 - 31 свой и одна коронка. Он так его и запомнил. А теперь соотношение поменялось.

21:41 

УКУЛЕЛЕ Тюрьмы

Jazzzzman
Эх, гулять, так гулять! Истчо одна!


17:20 

УКУЛЕЛЕ Верующие

Jazzzzman
Вот. Второй куплет украл у себя самого. Имею право.
И да, опять Владимир Семенович.


18:24 

УКУЛЕЛЕ Иностранные агенты

Jazzzzman
Вообще-то укулельки я пишу ежедневно. Но при таком темпе далеко не все из них получаются удачными. Если случается более-менее внятные - выкладываю. Опять Высоцкий, кстати.


23:48 

007

Jazzzzman
Бывают в кино диалоги, которые всегда ставят меня в тупик. Это когда разговаривают набором фраз, не выражающих напрямую то, что герои действительно хотят сказать. Когда все мы должны догадываться, что они имеют в виду.
- Кленовые листья желтеют первыми.
- Нет, просто в Ирландии не умеют правильно хранить виски.
- Неужели? А мне кажется, что просто оттенки коричневого вам не идут.
- И снова ошибаетесь. Темный шоколад может быть просто прекрасным, если правильно его развернуть.
- Вы просто не пробовали ночную рыбалку.
И ты сидишь, блин, как Джеймс Бонд - разгадываешь эту шифровку. "Ах, какие изысканные иносказания".

22:11 

УКУЛЕЛЕ Медицина

Jazzzzman
Вот. Сегодня, вроде, повеселее получилось. Хотя тоже не жемчуг, конечно.


18:32 

УКУ История

Jazzzzman
Написалась развлекательная такая укулелька, почти ни о чем.


18:42 

Оранж

Jazzzzman
Мой дом находится в аномальной зоне. В ней вечно откуда-то появляются бродячие философы, непризнанные режиссеры массовых действий и таксисты, говорящие на шести языках, включая суахили.
Кажется, ноябрь. Четыре часа утра. Для меня это уже давно не время, обычно я падаю, не раздеваясь, часов в пять. В моей аранжировке откуда-то постоянно выползает раздражающее созвучие, и я уже часа полтора гоняю по кругу одно и то же место, переигрывая и переслушивая записанное. Гитара плавится, наушники вывернуты на максимум. Кому-то здорово повезло: во время крохотной полусекундной паузы я слышу звонок в дверь. Встаю, выдергиваю из себя провода и иду смотреть на счастливчика. За приоткрытой дверью обнаруживается девушка, рыжая до такой степени, что я жмурюсь. Ну, или лампочка в подъезде резковата. Кудри, пальто, шарф, зонтик.
- Зравствуйте. Я ваша соседка по площадке.
Соседей я знаю всех. По-хорошему сумасшедшая Марина с украшениями хенд-мейд и собакой Фенечкой. Талантливый Женька с женой, ребенком и теорией разумного эгоизма. Приятные Антон и Даша с одинаковыми татуировками. Таинственный нерегулярный Костя. Рыжих среди них нет.
- Странно. Никогда вас здесь не видел.
- А вы музыкант?
- Ну, если честно, не совсем...
- А похожи.
Это да, спорить не буду. Дома душно, поэтому из одежды на мне штаны, серьга и гитара. Похож.
- А вы можете мне сыграть что-нибудь?
- Н-ну... заходите. Есть кофе, виски на донышке и нектарин. Кажется, все.
- Нет, спасибо, я тут постою. Вы мне так сыграйте.
Вот откуда они все берутся? За все предыдущие века и тысячелетия меня никто ни разу не просил сыграть в четыре утра. У лифта. А в последние полгода мне попадаются исключительно персонажи - каждого можно в рамочку и на стену. И кстати, почти все - ночью.
Натянул свитер, сменил гитару, вполголоса сыграл "Альфу Центавра".
- Спасибо. Мне понравилось. А можно, я пойду?
- Можно, конечно.
- До свидания.

13:28 

Песнь про музыкантов

Jazzzzman

19:39 

УКУ Ролевики

Jazzzzman
Я, кажется, уже хвастался, что вот-вот выйдет в эфир (точнее - "в кабель") один телеканал, для которого я пишу укулельки. Некоторые мне кажутся удачными, поэтому я их вывешиваю в сеть. Вот одна такая:


23:06 

Будь готов!

Jazzzzman
Для одного проекта попытался возобновить укулельки свои... Вот эта, похоже, в эфир не пойдет, поэтому выкладываю. Про пионерскую (кто-то ее помнит еще) организацию.

19:11 

Только факты

Jazzzzman
А давайте поделимся какими-нибудь необычными фактами из собственной жизни. Скажем, до пяти штук. Просто так. Врать не нужно, но и объяснять подробности - тоже. Что-то вроде:
1. Я видел пролетающую в небе космическую станцию МИР невооруженным взглядом за пару часов до ее падения в океан.
2. Я умею "крутить" наперстки.
3. Однажды я съел живого паука.
4. Мои родители познакомились в тюрьме.
5. В пальцы моей левой руки можно втыкать иголки, и я ничего не почувствую.
Вот мои пять фактов. Поддержите? Интересно же.

19:05 

Довольно!

Jazzzzman
Занесло меня, значит, на концерт органной музыки. Впервые в жизни. Играли Баха. Я всерьез настроился духовно обогащаться и размышлять о судьбах мира. Даже выспался предварительно, чтобы в самый неподходящий момент не захрапеть, пуская слюнку с балкона на людей внизу.
Полтора часа старался не обращать внимания на хреново настроенный орган - что-то у него там сипело и диссонировало на некоторых высоких нотах, вызывая мучительную вибрацию всех пломб во рту. Усилием воли пытался не замечать детей в зале (зачем их вообще привели?), которые невероятно страдали, принимали самые удивительные позы и в прямом смысле прятали головы между колен. Уважительно внимал скрипачу и вокалисту - они тоже участвовали в концерте.
Но самое главное - за эти девяносто минут я на всю жизнь запомнил немецкую фразу "Ich habe genug". В переводе на русский это значит "с меня довольно". Так называлась кантата из пяти частей. Фразу "с меня довольно" бас прогудел раз сорок, честное слово. На разные лады. "Ищ хаааабе генуг". "Иииищ хабееее генуг". "Ищхабегенууууууг!" И самое главное: "Ищ ха, А, а, А, а, А, а, А, а, А, аааабеее... гееее...НУУУУУУУУГ!" Кантата. ПЯТЬ частей. Двадцать минут. Сорок повторений. Когда бас в сорок первый раз заявил, что "ищ хааааааАААААААаааабе.... ", я вытер слезы и, дождавшись паузы, покинул зал под испепеляющими взглядами творческой интеллигенции.
Хреновый из меня слушатель органной музыки. Каюсь. Больше не пойду. Ich habe genug.

23:39 

Диктант

Jazzzzman
П...лесосил Павлик пол. Кот Катя играл со свистком. Пот...рял Катя свисток. Зак...тился свисток под диван. Хотел Павлик под диваном проп...лесосить, сунул туда шланг и вт...нул свисток. Застрял свисток в центре шланга. Бдык, ФИИИИИИИИИ!!! Пер...срал от свиста Павлик, уронил п...лесос. Пер...срал Катя сильнее Павлика, сдриснул на кухню и там вместе со шторами и г...рдиной из-под потолка на пол п...зданулся. Горшок с кактусом по пути зац...пил и землю по всей кухне рассыпал. Кричит Павлик: "Катя, п...д...рас, я тебе с...йчас последние яйца от...рву!". Прошел час. Пр...шла Лена и ...х...ела. Сидит Катя на шк...фу, в дальний угол з...бился, лишний раз мякнуть боится. П...лесосит Павлик пол со страшным свистом. ...бало злое, недовольное, а на г...лове у Павлика большие наушники, играет в них д...бстеп громко. Рж...т Лена.

Задания к диктанту:
1. Расставьте пропущенные буквы, цифры и смайлы.
2. Расскажите текст своими словами маме, соседу и друзьям в Фейсбуке.
3. Представьте себя на месте Павлика. Расскажите, что бы вы сделали с котом.
4. Представьте себя на месте кота. Расскажите, что вы думаете о хозяевах, давших вам имя Катя.
5. Придумайте, как достать свисток из шланга и напишите в редакцию, мы передадим Павлику.
6. Живите каждым днем.

19:17 

Каприз №24

Jazzzzman

Безумно бесят сушилки для рук. Хрен угадаешь, в каком месте у нее датчик. Протягиваешь к ней конечности... Ничего не происходит. Поискал правильное положение, попробовал так, сяк... Щелкнула, запустилась. Чуть шевельнулся - выключилась. Снова елозишь, ближе, дальше... О, включилась. Одно неловкое движение - снова выключилась. Левее, правее... Включилась, но тут же выключилась. Миллиметр вперед, два назад... Включилась. Но тебе уже не надо - ты плюнул и ушел с влажными руками. А она там за спиной все еще гудит...
Ее явно женщина проектировала. Голову даю на отсечение.

М ю с л и

главная